痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4384|回復: 17

[問題求助] 三洋SMT-30LC1按下遙控器電源後藍燈熄滅,遙控器失效

請教各位前輩,前幾天我的遙控器又失效了,測試之後確定遙控器沒壞,當下拆殼後換了一顆紅外線遙控接收器,結果用遙控器開機後,電視是正常開起來了,但藍燈也熄滅了,這時遙控器上只有電源鍵是好的,其它都失效了,請問各位大大是不是那個雙色的Led電源指示燈壞掉造成的?
MCU  程序可能錯誤!!
感謝eson0724大回覆,這下完了,又多一個我不會的東西
eson0724 發表於 2013-9-4 09:37 PM static/image/common/back.gif
MCU  程序可能錯誤!!

但我電視上的按鍵全都正常,這樣是否仍然是mcu掉程序?
如果key in都ok,應該是遙控器再做確認.
vkjuju 發表於 2013-9-4 11:21 PM static/image/common/back.gif
但我電視上的按鍵全都正常,這樣是否仍然是mcu掉程序?

那可能搖控器故障!!  拿另一隻試試!!
拿一隻萬用的試試~ 你這台還在努力哦
殘念,遙控器沒壞
遙控器失效  那按鍵呢?~~但聲音影像正常嗎?
jackhiphop 發表於 2013-9-6 12:06 AM static/image/common/back.gif
遙控器失效  那按鍵呢?~~但聲音影像正常嗎?

電視上的按鍵和聲音影像都正常...我懷疑是那個遙控接收器的板子或上面的雙色燈在作怪???
可以單機測試~~用類比電表~~切換到歐姆檔的*1  就可以量測紅燈跟藍燈有沒有壞
jackhiphop 發表於 2013-9-6 10:07 PM static/image/common/back.gif
可以單機測試~~用類比電表~~切換到歐姆檔的*1  就可以量測紅燈跟藍燈有沒有壞 ...

謝謝回覆,等下再把它拆開來看,再請教若藍燈壞掉(紅藍是同一顆Led)是否會影响到遙控功能?(遙控器確定是好的)
vkjuju 發表於 2013-9-7 07:24 PM static/image/common/back.gif
謝謝回覆,等下再把它拆開來看,再請若藍燈壞掉(紅藍是同一顆Led)是否會影响到遙控功能?(遙控器確定是好的) ...

其實LED只是被動元件,不會影響功能,請問,你是如何確定遙控器是好的?
唯一能確認是好的,就是在同型的第二台電視操作
接收基板上的電容ng
29D700ST 發表於 2013-9-7 11:35 PM static/image/common/back.gif
其實LED只是被動元件,不會影響功能,請問,你是如何確定遙控器是好的?
唯一能確認是好的,就是在同型的第二 ...

我是用手機相機功能看到所有按鍵都能發亮,這樣判斷應該也行???
vkjuju 發表於 2013-9-9 10:04 AM static/image/common/back.gif
我是用手機相機功能看到所有按鍵都能發亮,這樣判斷應該也行???

這樣只能確定發射是正常的,但不能百分百確定遙控器所有功能是
OK的
29D700ST 發表於 2013-9-9 02:25 PM static/image/common/back.gif
這樣只能確定發射是正常的,但不能百分百確定遙控器所有功能是
OK的

燈會亮 不見的會輸出(頻率喔)盲點
這張板子的照片再多幾張上來看看!!

這張只看到3個元件!!