痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8701|回復: 37

[問題求助] (請教)新禾電漿電視42FP32(已決解)

(請教)各位大大...新禾電漿電視42FP32 ,AV正常,RF剛開始正常,5至10分後聲音及畫面,時好時壞,調諧器重焊無效,調諧器換新無效,請問哪裡出問題
DSC01443 (复制).JPG
DSC01440 (复制).JPG
DSC01441 (复制).JPG
DSC01442 (复制).JPG
DSC01445 (复制).JPG
DSC01446 (复制).JPG
DSC01448 (复制).JPG
調諧器的電源正常嗎?
如果正常的話
那就有可能是切換IC不良
正一大大,不是視訊盒,是主機板!正反面照張相來看看
個人覺得過熱問題比較大!!    晶片可能有內傷,漏電流變大了,所以溫度也高了!!
壓一下 主機板 單獨 那一條(紅色線)                     ( 確定主板故障)

看影像 有沒有變化
雄爸爸 發表於 2013-9-3 08:14 PM static/image/common/back.gif
調諧器的電源正常嗎?
如果正常的話
那就有可能是切換IC不良

雄大...謝謝,調諧器測得電壓 ,(抱歉小畫家不會使用縮圖) 電壓 (复制) (复制) (复制) (复制).png
電壓 (复制) (复制) (复制).png
電壓 (复制) (复制) (复制).png
正一 發表於 2013-9-3 10:39 PM static/image/common/back.gif
雄大,調諧器測得電壓

正一大 看一下喔  說明

抱歉 保護一下 維修人員 所以刪除
阿資 發表於 2013-9-3 08:54 PM static/image/common/back.gif

阿資大;主機板正反面照會補上...謝謝
eson0724 發表於 2013-9-3 09:25 PM static/image/common/back.gif
個人覺得過熱問題比較大!!    晶片可能有內傷,漏電流變大了,所以溫度也高了!! ...

eson0724大;會注意看看...謝謝
wecan 發表於 2013-9-3 10:50 PM static/image/common/back.gif

有密碼?????    收不下來???
eson0724 發表於 2013-9-3 10:55 PM static/image/common/back.gif
有密碼?????    收不下來???

有告知喔
看一下就知道喔
wecan 發表於 2013-9-3 10:50 PM static/image/common/back.gif

wecan大:資料收到...謝謝
正一 發表於 2013-9-3 11:08 PM static/image/common/back.gif

真的有問題請說明  希望 您用的到
正一 發表於 2013-9-3 11:08 PM static/image/common/back.gif

基本動作~~主板背面穩壓lC先補焊(DC  TO   DC)
阿資 發表於 2013-9-3 11:28 PM static/image/common/back.gif
基本動作~~主板背面穩壓lC先補焊(DC  TO   DC)

阿資大:好的..謝謝

VGA 訊號正常嗎?
AD 板的影像切換 IC
mainboard +1
wooden 發表於 2013-9-4 10:50 AM static/image/common/back.gif
VGA 訊號正常嗎?
AD 板的影像切換 IC

wooden大:VGA 訊號正常...謝謝
thwa 發表於 2013-9-4 12:08 PM static/image/common/back.gif
mainboard +1

thwa 大:是主板好的...謝謝
阿資 發表於 2013-9-3 08:54 PM static/image/common/back.gif

阿資大:圖來了 (抱歉有點多) 作個紀錄
DSC01471 (复制).JPG
DSC01470 (复制).JPG
DSC01469 (复制).JPG
DSC01468 (复制).JPG
DSC01467 (复制).JPG
DSC01466 (复制).JPG
DSC01463 (复制).JPG
DSC01462 (复制).JPG
DSC01461 (复制).JPG
DSC01460 (复制).JPG
DSC01459 (复制).JPG
DSC01458 (复制).JPG
DSC01457 (复制).JPG
DSC01456 (复制).JPG
DSC01455 (复制).JPG
DSC01454 (复制).JPG
DSC01453 (复制).JPG
DSC01452 (复制).JPG
DSC01451 (复制).JPG
DSC01450 (复制).JPG
拍這三隻 ic 的近照,型號,跑一下訊號路徑,你會發現 RF,AV 和VGA 的訊號會分兩路走,
所以測 VGA 訊號正常,RF和AV 卻是不良。

wooden 發表於 2013-9-4 09:06 PM static/image/common/back.gif
拍這三隻 ic 的近照,型號,跑一下訊號路徑,你會發現 RF,AV 和VGA 的訊號會分兩路走,
所以測 VGA 訊號正 ...

wooden大; (,AV 和VGA 的訊號正常) , RF 的訊號有時故障或是藍色畫面

DSC01476 (复制).JPG
DSC01479 (复制).JPG
RF (复制).png
拆開視訊盒背面,拍個圖片上來,

視盒右上方的7809供電IC是否供電正常?

將畫面切換為 RF+AV 的子母畫面觀察
這塊是PM-42ATN,參考看看

wooden 發表於 2013-9-5 01:46 PM static/image/common/back.gif
這塊是PM-42ATN,參考看看

wooden大:7809供電IC供電正常 , 將畫面切換為 RF+AV 的子母畫面觀察 (奇怪 RF+AV 的子母畫面試很久多正常) (在將畫面切換為 RF畫面試很久也多正常)
DSC01482 (复制).JPG
DSC01483 (复制).JPG
DSC01484 (复制).JPG
DSC01497 (复制).JPG
DSC01498 (复制).JPG

今天換了一個視訊盒,結果 RF及AV 的畫面多不良
DSC01492 (复制).JPG
DSC01491 (复制).JPG
DSC01490 (复制).JPG
再換上原來視訊盒 (RF畫面不良) ,(AV 的畫面正常)

(RF畫面不良)
DSC01441 (复制).JPG

(原來視訊盒)將畫面切換為 RF+AV 的子母畫面觀察 (奇怪 RF+AV 的子母畫面試很久多正常) (在將畫面切換為 RF畫面試很久也多正常)
DSC01497 (复制).JPG
DSC01499 (复制).JPG
看了前述的說明,讓我更有理由懷疑影像切換 IC 不良了,

還有供電 IC 7809 正常是幾伏,漣波多大呢?
wooden 發表於 2013-9-5 03:23 PM static/image/common/back.gif
看了前述的說明,讓我更有理由懷疑影像切換 IC 不良了,

還有供電 IC 7809 正常是幾伏,漣波多大呢? ...

wooden大:請問(影像切換 IC) 是在視訊盒內還是在主機板上...謝謝
SDA5500M
wooden 發表於 2013-9-5 04:13 PM static/image/common/back.gif
SDA5500M

wooden大:IC 7809正常及故障時 輸出9V,漣波不會測試 ,( SDA5500M是否 SDA5550M)