痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4596|回復: 17

FBT 高壓異常跳電

這個是高壓跳電或漏電,而不是正常的放電.
正常的放電應該是特定的點對點,不正常的跳電則是不特定的點對點,一般是有破皮的地方失去絕緣而造成,至於為何為會破皮,可能用很久超出年限了,或者原來的材質絕緣度就不夠,有可能會因此而引起火災.
scottwang 發表於 2013-9-3 12:57 PM
正常的放電應該是特定的點對點,不正常的跳電則是不特定的點對點,一般是有破皮的地方失去絕緣而造成,至於為 ...

此機會不正常跳電應是高壓線材質劣化或破皮造成的,經仔細觀察跳火的起點會沿著其他導線走到基板處,
幸好沒有經過有零件的地方,否則零件鐵定燒壞一大堆。會引起火災應是跳火路徑上的零件或電線外皮
燃燒而起火造成的。

幸好主人有燒香拜拜,平安無事。

也謝謝版主的指導。
wooden 發表於 2013-9-3 01:53 PM
此機會不正常跳電應是高壓線材質劣化或破皮造成的,經仔細觀察跳火的起點會沿著其他導線走到基板處,
幸 ...

五燈大太客氣了.
有看過電視機,飲水機,除濕機所以引起的火災,真的很可怕,都是常發生在人在睡覺時,或者不在家時.

我自己買過一台二手的除濕機,剛好就是之前政府所公佈的機種,已有請廠商來換過板子了(免費的),聽說是繼電器出了問題,除濕機除了下雨之外,平常也很少開機,有開機時人都一定要在家,如果全家都不在家的時間超過一天的話,除了冰箱,所有的電器插頭全部都會拔掉,以策安全.
我也有一台電視 , FBT 的高壓線絶緣不良 , 靠近 CRT 就會有火花放電 !! 還有臭氧的味道 !!!

用絶緣膠布還是不管用 , 只好把它遠離 CRT !!

上次修一台電視 , CRT 接地線忘記接回 , 電視一開就看到 CRT 對機板上的散熱片放電 !!!

劈劈啪啪響蠻恐怖的 !!!

高壓漏電,用一般的絕緣膠布是不夠的
通常都必須先把外皮洗乾淨
在漏電處擴大範圍使用自融膠布絕緣
個人曾經處理過一台青雲29吋電視
從FBT一出來到高壓帽,整條線都包自融膠布
連帶高壓帽周邊也一併清洗乾淨
好不容易才搞定
我无法看到楼主发的影音短片。
線材老化了.膠皮絕緣穿孔.高壓露出找最近的接地點.可以的話找一條高壓線換了.
塗上高壓絕緣膠或許可以撐一下.但都不是長久之計.不久就回來找你
阿娘喂呀! 驚驚~
交流高壓有表面集膚作用,這是高手在放電說~
三太子有一條約兩米IGNITION LEAD,要寄給你嗎?
呵呵!讓您玩大一點
popcorn 發表於 2014-6-17 11:04 PM
阿娘喂呀! 驚驚~
三太子有一條約兩米IGNITION LEAD,要寄給你 ...

你這樣的話,睡五燈大旁邊的會抗議喔.
popcorn 發表於 2014-6-17 11:04 PM
阿娘喂呀! 驚驚~
三太子有一條約兩米IGNITION LEAD,要寄給你 ...

賣害偶!
還想多活幾年啦!
這種機台還賣算卡沒代誌!
scottwang 發表於 2014-6-17 11:14 PM
你這樣的話,睡五燈大旁邊的會抗議喔.

還是史版大卡了解小民的心聲!
假恐佈喔~
原來這個板,真的到處都是電........
順便請教各位大大,我家CRT電視開機會模糊,要過一陣子才會正常,
如果節目有全黑的時段,還會發出 答答答 的聲音,難道也是在放電?
單晶片微電腦 發表於 2014-6-18 05:23 PM
順便請教各位大大,我家CRT電視開機會模糊,要過一陣子才會正常,
如果節目有全黑的時段,還會發出 答答答  ...

crt 管座漏電約30元換新品就修好
louis 發表於 2014-6-18 06:06 PM
crt 管座漏電約30元換新品就修好

了解,謝謝。
wooden 發表於 2013-9-3 01:53 PM
幸 ...

現在做的東西品質這樣是正常的,不用懷疑。