痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3315|回復: 20

各位前輩高手想問一下 ANDYSON這顆850W 白色的是保險絲嗎?

背面第3張  紅色框起來的是白色的位置 3.jpg
正確,它是陶瓷保險絲!
沒錯是防爆型保險絲
那個.. 大概要換多少A的保險絲呢? 我卸下來了 但是居然沒寫幾安培  :sam01
他燒斷了
上面只有5S (UL)(SP)
還是照電路板上的  用250V 15A就OK呢?
k683912 發表於 2013-9-2 09:16 AM static/image/common/back.gif
上面只有5S (UL)(SP)
還是照電路板上的  用250V 15A就OK呢?

對,就跟主板上寫的可以了 , 用250V 15A .
但更換前建議先檢查一下
會燒斷可能電路有問題~查一下再上吧!不然裝上去會再燒掉的
我接了1個會自動跳起來的那種10A保險絲測試,上電1秒就跳了  SCK電阻1秒發燙
慢慢找問題
k683912 發表於 2013-9-3 12:08 AM static/image/common/back.gif
我接了1個會自動跳起來的那種10A保險絲測試,上電1秒就跳了  SCK電阻1秒發燙
慢慢找問題 ...

POWER  燒保險  先檢查  橋式整流!!
先以歐姆檔測量電源兩端看看是否有短路或接近短路現象,若有的話,先查與電源相關的電容是否有短路或漏電,再依序查電阻,電晶體.
IMG_0191.JPG IMG_0193.JPG IMG_0192.JPG 昨天打出友情支援牌..請以前電器行的老爸幫忙,總共查出故障如圖打紅叉的  (我老爸說這樣應該是被雷打到 叫我不要修..說可能不只壞這些)
這些拆卸後 電路電阻檢查已無  還會有哪些會有可能壞?
控制電路應該也要檢查
叫電器行的老爸-------------------修理就好---不用自己動手
maxcar 發表於 2013-9-4 04:29 PM static/image/common/back.gif
控制電路應該也要檢查
叫電器行的老爸-------------------修理就好---不用自己動手 ...

我老爸8年前就沒做電器行了..  

重傷,死那麼多晶體管
這台是850W 電源,如果coil 沒問題,個人應為還是值得修,叫老爸幫忙修好他吧
高壓側晶體都死了   全換要不少錢
APFC 跟 PWM 的控制IC大概也掛了
這些晶體單價不低,而且沒有搞好的話一送電又會再炸一次
32N50C的MOS管有替代的嘛 逛4家電子零件找無

另外那個拆下的二極體查了一下,是超快速整流二極體  PR2004 2A/400V  ///  UF3007 3A/800V  
我能拿普通級的整流二極體N5408(3A/1000V)替代3A  RL204(2A/400V)替代2A的嗎

都沒賣快速型的
k683912 發表於 2013-9-4 05:29 PM static/image/common/back.gif
我老爸8年前就沒做電器行了..

來不及了.. 2年前我老爸放零件那個超大的零件格櫃子被我爸丟拉機車了
k683912 發表於 2013-9-10 03:43 PM static/image/common/back.gif
32N50C的MOS管有替代的嘛 逛4家電子零件找無

另外那個拆下的二極體查了一下,是超快速整流二極體  PR20 ...

不行的 .
PR2004 可以代換 FR204 - FR207 基本參數差不多.
UF3007 可用 BYT56M  , 1S1863 , RH1S , RM11C , CDR12-10
kafachan 發表於 2013-9-10 03:57 PM static/image/common/back.gif
不行的 .
PR2004 可以代換 FR204 - FR207 基本參數差不多.
UF3007 可用 BYT56M  , 1S1863 , RH1S , RM11C ...

感謝前輩幫忙 我馬上記錄起來
k683912 發表於 2013-9-10 04:14 PM static/image/common/back.gif
感謝前輩幫忙 我馬上記錄起來

別忘了小心檢查好各部份元件正常,特別是電源芯片,不然上電會把三極管再度擊穿.