痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16021|回復: 68

[維修工具] PCB維修用夾具

一個好的電路板夾具,對維修人員而言具有相當的幫助,在網路上無意間看到他的應用還蠻方便的,請參考.(arthur大有興趣參考製作?)
http://www.youtube.com/watch?v=DpzSJ-Mzqcs
你這樣說,arthur的兒子可能會抗議喔.
可能他會這樣說:爸比,你快陪我打球,不要再玩那些有的沒有的啦.

這個工作平臺不錯,我在想不知是否可以用塑膠衣廚的支架來改裝.
scottwang 發表於 2013-9-1 10:08 PM static/image/common/back.gif
可能他會這樣說:爸比,你快陪我打球,不要再玩那些有的沒有的啦.

arthur的兒子應該很大了,搞不好他也有興趣幫忙製作.至於製作材料就沒太多限制
,主要是能調整PCB寬度,並能緊固,還可正反2面翻轉.
ciko.ciko老師 :...

您嗎賣安ㄋ!!!.....一昇上"版主"....馬上給小弟"考試"!!!....:sam09
其實早在看過"[討論]桌上型夾具"這帖http://bbs.pigoo.com/thread-43994-1-1.html
手就癢癢的.....只是我非維修業....這種設備用不太到....一直遲遲沒有行動!!!...
看您所貼的影像檔....構造蠻輕巧的....應該不難搞!!!....:sam18
找個時間...再來翻翻"垃圾堆"找找看....有沒有可力用的材料.....:sam23
scottwang 發表於 2013-9-1 10:08 PM static/image/common/back.gif

scottwang版主 :

您有通天眼嗎???...:sam54
您怎麼知道...我已經陪我兒子打了一個暑假的"乒乓球"...:sam18
從單面拍..打到雙面拍....打到我的手骨大小支!!!...:sam38
ciko.ciko 發表於 2013-9-1 10:17 PM static/image/common/back.gif
arthur的兒子應該很大了,搞不好他也有興趣幫忙製作.至於製作材料就沒太多限制
,主要是能調整PCB寬度,並能 ...

回ciko.ciko版主的話 :

我兒子哦.....要他幫忙....他只會回我一句:.....啊您是擱底黑白舞捨會???

他寧可去玩他的LEGO Mindstorms NXT 樂高機器人....

像這種的http://bbs.pigoo.com/thread-44704-1-1.html

arthur0518 發表於 2013-9-1 10:38 PM static/image/common/back.gif
scottwang版主 :

您有通天眼嗎???...

ARTHUR大好,原來我們有相同嗜好的運動,桌球我每星期打2次,是項不錯的運動.至於pcb維修用夾具,還有工具架(螺絲起子,鉗子,還有測試線架等)就煩請一併規劃.工具架部分請參考片長約1分鐘處.
http://www.youtube.com/watch?v=NbQxU7FC83k
類似的夾具淘寶網有好幾種,只是不知道好不好用?我記得痞酷網以前也有人貼過。
wish 發表於 2013-9-1 11:10 PM static/image/common/back.gif
類似的夾具淘寶網有好幾種,只是不知道好不好用?我記得痞酷網以前也有人貼過。 ...

考慮到電路板的重量(如大瓦數開關式電源),可旋轉式夾台,其底部面積應選較大型,應較為牢靠.
wish 發表於 2013-9-1 11:26 PM static/image/common/back.gif
像這個是嗎?

http://item.taobao.com/item.htm?id=9055531644

非常相似,感謝wish提供資料.但ARTHUR功課還是要做的.
arthur0518 發表於 2013-9-1 10:48 PM static/image/common/back.gif
回ciko.ciko版主的話 :

我兒子哦.....要他幫忙....他只會回我一句:.....啊您是擱底黑白舞捨會???

ARTHUR大:
   既然有要做就多做幾套,可以自用也可以外賣,我要排隊喔!!
antlu 發表於 2013-9-2 12:06 AM static/image/common/back.gif
ARTHUR大:
   既然有要做就多做幾套,可以自用也可以外賣,我要排隊喔!!

阿乾師傅 :....啊您是來亂A歐!!!!.....:sam58

推都推不掉了!!!....您還"撥空"來參一腳!!!......

我搞一個"風槍之侶"給您啦!!!....您就不要逼我啦!!!.....:sam53

http://bbs.pigoo.com/thread-46135-1-1.html
ciko.ciko 發表於 2013-9-1 11:08 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大好,原來我們有相同嗜好的運動,桌球我每星期打2次,是項不錯的運動.至於pcb維修用夾具,還有工具架( ...

ciko.ciko版主 :

桌球....我只是打好玩的啦.....幾年前跟親戚接收了一台....
整理個位置....放在家中頂樓......週末假日.....有空就跟小孩玩玩!!!
工具架....影像檔內的牆面是用"洞洞板"來放置工具....這幾年已不流行"洞洞板"了....
都改用萬用槽板或鐵網來放置工具了!!!(比較耐重).....我的工具牆就是用鐵網和掛鉤來收納的!!!

arthur0518 發表於 2013-9-2 12:15 AM static/image/common/back.gif
阿乾師傅 :....啊您是來亂A歐!!!!.....

推都推不掉了!!!....您還"撥空"來參一腳!!!......

不用給我啦!! 只是跟你亂的!! 看了PCB維修夾我的手也癢了!! 有了點子,回收場又有一個尋寶的理由了!!
antlu 發表於 2013-9-2 02:04 AM static/image/common/back.gif
不用給我啦!! 只是跟你亂的!! 看了PCB維修夾我的手也癢了!! 有了點子,回收場又有一個尋寶的理由了!! ...

對啦,看看能否找到類似的四角管子拿來用.
報告ciko.ciko版主 :

我今天舞一個夾具樣本!!!....您看看....這樣及格嗎???.....

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2013-9-2 09:11 PM static/image/common/back.gif

我今天舞一個夾具樣本!!!....您看看....這樣及格嗎???.....

不會吧,效率如此高,看起來不只美觀還有PRO的感覺,真讚.等不及要請arthur幫我製作一個.
arthur0518 發表於 2013-9-2 09:11 PM static/image/common/back.gif

看得我也想要自己做一個。。。。。

那個長鏍桿要去哪兒買!!??

排隊加一,
如果可以的話,發套件,自行組裝是最好的啦!
感謝ciko老師和arthur兄啊!

arthur0518大

叫你第一名

ciko版大 功效真好用

ciko.ciko 發表於 2013-9-2 09:30 PM static/image/common/back.gif
不會吧,效率如此高,看起來不只美觀還有PRO的感覺,真讚.等不及要請arthur幫我製作一個. ...

ciko.ciko版主 :

這樣有及格嗎???....

喜歡嗎???...喜歡的話...我就寄過去給您啦!!!....
謝謝您提供這麼好的訊息!!!...讓小弟受益良多.....順便恭喜您....榮昇"版主"!!!!....
小小東東"黑白舞"!!!....不成敬意!!!....

不過......小弟想把製作過程分享給大家....就先請版主等一等....等我PO完文章....再寄過去!!!...
draculaxx 發表於 2013-9-2 09:50 PM static/image/common/back.gif
看得我也想要自己做一個。。。。。

那個長鏍桿要去哪兒買!!??

draculaxx大大您好:

那個長鏍桿....找專門在賣工具的五金行就有了!!!....

現成的長度都是100公分....常用的規格有2分(1/4)....2分半(5/16)....3分(3/8)....

我是買.....2分(1/4) X 100公分的....一支20元....
fatzeros 發表於 2013-9-2 11:09 PM static/image/common/back.gif
排隊加一,
如果可以的話,發套件,自行組裝是最好的啦!
感謝ciko老師和arthur兄啊! ...

大胖兄 :

讓您看笑話了!!!....:sam07
發套件???......:sam10 您就別嚇我啦!!!.....
發篇"製作過程"還可以!!!....:sam43
發套件.....不敢想!!!:sam09
pengchln 發表於 2013-9-2 11:19 PM static/image/common/back.gif
arthur0518大

叫你第一名

pengchln大 :

這就叫做......"狗急跳牆"......

頭都剃了.....不洗不行!!!..(被硬ㄠ的)

動作那麼快,還做得那麼好,初看我還以為是連結那家賣場的商品咧 ... :sam31
全部的零件都是五金工具行買的嗎?
arthur0518 發表於 2013-9-3 12:40 AM static/image/common/back.gif
大胖兄 :

讓您看笑話了!!!....

那發個製造成品零件清單也行,
我們自己去五金行找,也是樂趣的一種!
等你的製作文囉!
真的很帥啊!

http://www.zeph.com/board.htm
原廠的網頁~豪華版的一組要價一萬多 n_158|
看來土炮板會大受歡迎!arthur0518大靠您了!!!

大大 … 請考慮發套料  ……   團購加一 !
su_fei 發表於 2013-9-3 12:59 PM static/image/common/back.gif
大大 … 請考慮發套料  ……   團購加一 !

剛在主網頁看到你剛貼,我就知道你一定會流口水的,果然,連我這個非修理業的都流口水了.