痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4771|回復: 12

[維修實例] BK4220音壓校正器維修

今天的主角來自北方國家丹麥(真是個好地方),此設備用於校正噪音計或標準麥克風.
廠牌:Bruel & Kjaer,型號為BK4220(已為停產品),規格:124.0dB/251Hz,故障原因:產生異常頻率聲音.
以下為維修圖例,請參考.
準備查核設備如下:
最終連線功能檢查如下:

評分

查看全部評分

ciko大 你的機絲也很多耶!這種冷門的校正器你都有
pengchln 發表於 2013-8-30 12:32 PM static/image/common/back.gif
ciko大 你的機絲也很多耶!

我本身是做聲音/震動儀器維修的,當然基本配備要齊全,這樣客戶才會有安全感.
真稀奇!音壓簧絲模樣還第一次看到
請問老師,電子式大氣壓力膜盒老師的設備可以校正嗎?
popcorn 發表於 2013-8-31 07:16 AM static/image/common/back.gif
請問老師,電子式大氣壓力膜盒老師的設備可以校正嗎? ...

目前我無此校正設備(我只有一個機械式氣壓盒),可能要問問台灣電子檢驗中心,要出校正報告書時,就要付費了.
popcorn 發表於 2013-8-31 07:16 AM static/image/common/back.gif

P大好,目前手邊也有幾個差壓計,因送校時校正值偏移過大,還在尋找廠商借用校正器中(需經由管路將校正器壓力送入差壓計中),不知是 否適用在您的設備上.
ciko.ciko 發表於 2013-8-31 08:03 AM static/image/common/back.gif
P大好,目前手邊也有幾個差壓計,因送校時校正值偏移過大,還在尋找廠商借用校正器中(需經由管路將校正器壓 ...

我收藏兩顆1~100inHg石英感壓電子式模組,一顆不到一包香菸大小
我用不到上次本想送給老師,可是一直都找不到~ 只有等有緣發現時再轉給您囉
CIKO大:
   長見識了!! 專業的東西價格高真的是沒話說!! 表頭,質感... 真的要花不少銀兩添置行頭!!

P大:
  要校正設備就要多了!! 標準壓力表, 真空 壓力產生器, CHAMBER, ....
antlu 發表於 2013-9-1 01:26 PM static/image/common/back.gif
P大:
  要校正設備就要多了!! 標準壓力表, 真空 壓力產生器, CHAMBER, ....

報告阿乾師傅~
小弟不學無術,壓力學沒修過,到是捧過過幾年壓力飯碗
啊! 碗率破了~
popcorn 發表於 2013-9-2 08:57 PM static/image/common/back.gif
報告阿乾師傅~
小弟不學無術,壓力學沒修過,到是捧過過幾年壓力飯碗
啊! 碗率破了~ ...

POPCORN大:
   我是"不讀書又沒有手段",我也沒學過壓力學,只用過 安全閥 機械幫浦 渦輪幫浦...只是大部分都還給公司了...
antlu 發表於 2013-9-3 08:01 PM static/image/common/back.gif
POPCORN大:
   我是"不讀書又沒有手段",我也沒學過壓力學,只用過 安全閥 機械幫浦 渦輪幫浦...只是大部分 ...

噗!大家都是老花狼,阿SIR出來領軍當之無愧....噗!噗!噗~
popcorn 發表於 2013-9-3 08:19 PM static/image/common/back.gif
噗!大家都是老花狼,阿SIR出來領軍當之無愧....噗!噗!噗~

啊您2個......是恭蝦會???....我都聽嚨沒???:sam10

阿SIR出來....只會領便當...不會領軍啦:sam21