痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 烏骨雞學姐

22吋可調光LED套件,19吋適用 含恆流板|LED燈條[已售完]

xiaolaba 發表於 2013-7-27 09:26 PM
請問燈條的寬度
俺想知道能不能改筆電用

已補上!燈條寬度是4mm。
烏骨雞學姐 發表於 2013-7-29 09:25 PM
已補上!燈條寬度是4mm。

謝謝你
看來是不行用在NOTEBOOK的
  前些日子帮同事改过一个19吋宽屏LCD显示器,过程还算顺利。只是没有调光接口──其实,个人认为有没有调光功能无所谓,一般使用者大多不习惯总调整亮度。而且,LED背光对环境温度相对CCFL来说不敏感,因此在亮度方面冬天和夏天基本一致。
  2010年初那时LED背光的笔电还是新潮货,因此有网友推出了老式笔电CCFL背光改LED的组件。可惜的是,他推出的好东西因为改装难度大,而且2010年末带LED背光的笔电几欲大行其道,真是“生”不逢时,替其惋惜不已!
  当时我也为我的IBM X31改了一套,使用到现在也有3年了吧……唉,为何回首一望总要感叹时光飞逝地太快呢?
  现在的台式LCD显示器LED背光改装难度不高,不象笔电那般结构比较紧凑而难以下手。
  让手头的CCFL背光LCD显示器重新焕发青春的光辉,学姊的套件很适合!
學姐~
請問還有嗎?
我需要5組
麻煩您PM給我~謝謝!!!
花栗鼠 發表於 2013-8-2 09:36 AM
學姐~
請問還有嗎?
我需要5組

大大,很抱歉,已經賣完了,謝謝。
弱弱的問一下有人知道 pin 腳的定義嗎?
oldhan 發表於 2013-8-2 05:07 PM
弱弱的問一下有人知道 pin 腳的定義嗎?

由DIP-IN那邊算起  VCC 1 2 腳, 3腳 ON/OFF
4腳  ADJ  調整亮度   ,  5 6 腳 GND   
lu6666 發表於 2013-8-2 08:06 PM
由DIP-IN那邊算起  VCC 1 2 腳, 3腳 ON/OFF
4腳  ADJ  調整亮度   ,  5 6 腳 GND

謝謝, 附的六 pin 四線排線的用途搞不懂.
已售完好可惜(泣)
請問烏骨雞學姐
還有可調光恆流板嗎?(燒壞了)
MARCO 發表於 2013-11-4 06:25 PM
請問烏骨雞學姐
還有可調光恆流板嗎?(燒壞了)

大大,有進貨了,一套是225元,謝謝。
烏骨雞學姐 發表於 2013-11-4 09:18 PM
大大,有進貨了,一套是225元,謝謝。

學姐
是否有單賣可調光恆流板?

學姐.我的箱子還可以塞?我要4組
MARCO 發表於 2013-11-5 09:35 AM
學姐

大大,不好意思,要一起買。
beer111 發表於 2013-11-5 07:40 PM
學姐.我的箱子還可以塞?我要4組

OK的,不過這一批一組是225元。
學姐您好,我要5組,含運是多少? (可等行動電源一起寄)

請問線上大大
我今天買的LED的驅動模組,請問他的接腳定義?要怎麼接?謝謝

引言----由DIP-IN那邊算起  VCC 1 2 腳, 3腳 ON/OFF   4腳  ADJ  調整亮度   ,  5 6 腳 GND   

這麼說 是從左邊開始是  第一腳   請問 VCC要輸入幾V?   3,4要接哪裡?

MARCO 發表於 2013-11-5 09:35 AM
學姐

應該是說可以單買恆流板,但是烏骨雞學姐都是買整套的進來,所以沒有辦法單賣恆流板。
若要單買恆流板,可以請烏骨雞學姐在跟惠民買東西時,一起幫你買進來即可(代購)。
ham 發表於 2013-11-7 07:54 PM
請問線上大大
我今天買的LED的驅動模組,請問他的接腳定義?要怎麼接?謝謝

引腳定義就印在電路板背面。
Vcc︰6~20V均可。
3,4腳要接那裡?若你是要改裝螢幕,那就接在你要改裝螢幕的AD板對應腳上。
若你是要獨立點亮,那最簡單的方法就是加買一個這個︰
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301123206652

如果以上你還看不懂,那要先看舊文,裡面有很多改裝的教學。
wish 發表於 2013-11-7 10:48 PM
引腳定義就印在電路板背面。
Vcc︰6~20V均可。
3,4腳要接那裡?若你是要改裝螢幕,那就接在你要改裝螢幕 ...

謝謝 WISH 大大
ham 發表於 2013-11-8 12:36 AM
謝謝 WISH 大大

我是直接從pc的power 接出
1-接黃色線
3-接紅色線
5-接黑色線
一開pc就亮鐙
MARCO 發表於 2013-11-8 10:20 AM
我是直接從pc的power 接出
1-接黃色線
3-接紅色線

謝謝 MARCO 大大回答,對我很有幫助,之後有需要安裝在螢幕以外的,可以參考你的接法!!

3PIN 算是啟動電源嗎? 給他+5V,他才點亮嗎?
ham 發表於 2013-11-8 12:52 PM
謝謝 MARCO 大大回答,對我很有幫助,之後有需要安裝在螢幕以外的,可以參考你的接法!!

3PIN 算是啟動電 ...

Yes
3 - ON/OFF
請問這組燈條可以剪短嗎? 我要改17吋LCD
dream4magi 發表於 2013-11-19 04:05 PM
請問這組燈條可以剪短嗎? 我要改17吋LCD

以十顆為一單位剪短

請問各位大大LED點亮後紅圈處會一直發熱融化是為什麼

輸入5V

螢幕上只能找到24V跟5V
impreza899 發表於 2013-11-25 09:49 PM
請問各位大大LED點亮後紅圈處會一直發熱融化是為什麼

輸入5V

如果原本設計的是12V輸入.....屏除低電壓不正常動作之問題...
5V輸入時一般效率會變差... 且流過的電流會變成正常的將近3倍....這時你要考慮到電感...MOSFET等等一堆問題喔!!
因此採升壓驅動,輸入電壓越低,為補功率差異電流會增加,內部阻抗在電流越高下損失越大,發熱也越嚴重