痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: arthur0518

[改裝教學] LED 燈條(黑白舞)

話說在PO完這篇文章之後的幾天.....一直在尋找這些LED燈條的"電源供應"部分
在我的"破銅爛鐵"零件堆裡.......找到了幾個1W的LED和一個6W的LED燈泡的電源
就想說.....若直接用這2個組合起來就OK了!!!....

鋁條的中央有一排長方型孔...剛好可以直接鎖螺絲
不用再鑽洞....省了不少時間....

但是回想...在1樓所貼的檯燈圖片當中.......
當初只考慮到......簡單..方便的造型....完全忽列了電源線的走向
總不能把電源線暴露在外面吧!!!....這樣的"檯燈"能看嗎???....
想著想著.....又找到了回收阿伯拿來的"蛇燈"........
原本是接12V50W的鹵素燈泡....把它去頭去尾....只留下中間部分...
鐵管是中空的...剛好可以穿過"電源線"....再找個合適的底座....應該就OK啦!!!....

手工藝不錯~
LED長時間使用要注意藍光傷害問題~
arthur0518 發表於 2013-8-30 12:27 AM static/image/common/back.gif
話說在PO完這篇文章之後的幾天.....一直在尋找這些LED燈條的"電源供應"部分
在我的"破銅爛鐵"零件堆裡..... ...

ARTHUR大;
   有空"黑白舞"了!! 哈哈哈!! 讚!!
antlu 發表於 2013-8-30 08:05 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大;
   有空"黑白舞"了!! 哈哈哈!! 讚!!

阿乾師傅 :

沒有啦!!!...只是忙裡偷閒......想到什麼....就"黑白舞"一下.....

我的功力還太差.......只能玩些小東東......搞不出什麼大花樣啦!!!....

這兩天有"偷偷的練一下".....恆溫烙鐵.....還在摸索當中!!!....
港都狼仔 發表於 2013-8-30 02:58 AM static/image/common/back.gif
手工藝不錯~
LED長時間使用要注意藍光傷害問題~

狼大您好:

感謝您的提醒!!!...順便請教您....像這種藍光傷害問題....

一般常用的處理方法為何???...加透明罩...霧面透光照???....

小弟順便找看看....我的"垃圾堆"裡...有沒有可以應用的零件??...

麻煩您了....謝謝您!!!....
arthur0518 發表於 2013-9-1 12:46 AM static/image/common/back.gif
狼大您好:

感謝您的提醒!!!...順便請教您....像這種藍光傷害問題....

一般是在前面加上多層膜濾鏡(如3M檯燈那種),如果要簡單一點就是加上霧面玻璃或壓克力
有抗UV的效果會較好
港都狼仔 發表於 2013-9-2 01:14 AM static/image/common/back.gif
一般是在前面加上多層膜濾鏡(如3M檯燈那種),如果要簡單一點就是加上霧面玻璃或壓克力
有抗UV的效果會較 ...

謝謝狼大的指點!!!

多層膜濾鏡....應該不好取得....3M檯燈很貴....就是貴在那片多層膜濾鏡....
曾經前往大賣場參考那片所謂"多層膜濾鏡"....只是覺得光線有比較柔合....
看不出"貴"在哪裡???.....跟一般會透光的壓克力板....差別不大!!!...

霧面玻璃....容易取得....裁切不方便....只會切直線...磨毛邊....

看來可能要找會透光的壓克力板(霧面)....比較好處理...也比較安全!!!....
想要有抗UV的效果 , 或許可以考慮 , 跟貼汽車隔熱紙業者,商量一下要些邊角料
很久以前有向高雄八德路業者,買一片邊角料貼在安全帽的檔風鏡片,
SIMON1016 發表於 2013-9-2 11:50 PM static/image/common/back.gif
想要有抗UV的效果 , 或許可以考慮 , 跟貼汽車隔熱紙業者,商量一下要些邊角料
很久以前有向高雄八德路業 ...

SIMON1016版主您好 :

您的意思是....在壓克力上貼汽車隔熱紙嗎???.....

我的壓克力(協力)廠商....也有專門在做安全帽的(前端)透明罩...也號稱可以抗UV的效果...

我也打算向他A一些邊角料...來試試看效果如何!!!....