痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9585|回復: 10

[問題求助] 東亞安定器燒毀

型號

型號
IMG_20130711_023504.540.jpg IMG_20130711_023514.785.jpg IMG_20130711_023522.163.jpg

這到底是品質不良還是其他原因?買來才用了一個多月。

燈具電線燈管都沒事,只有燒安定器,所幸發現的早,沒有釀成意外。
退換就好了
不過底怎麼那麼多灰塵
400有找的東東...跟以前1組千把元的用料品質良率當然會有差...n_081|
看起來大概是AC->DC附近的元件掛了...橋整?還是高壓電容?
如果沒有留下焊修痕跡,打 0800003770 客訴
13 - 19 的線接錯也會亮,但很快就燒了
原廠頂多換一顆新的給你而已
不會給你太多的解釋
不然就會跟你說:這可能是電力線有突波造成的,金屬外殼就是防止火災的
東亞今天已經換了一個良品給我。

借一下亦菲兄的圖來修改。
我的接法跟外盒上的一樣,如下圖:
之前買雜牌的燈具,安定器十組很快就壞了六組。

祺美chimay
已用這牌預熱高功電子式
本想買東亞比較試試年久耐用如何
我看東亞可以剃除了 
就 世界光 金鍏電子 試試
其實很多廠牌都在做,除了知名的Philips,GE,世界光,東亞,金緯,HEP,褀美科技,安雄電子,宥騰(Yoton)好似是金緯代工?

但是5~6年前我買Philips 1對1 & 1對2 都要700~8xx多元,現在國產的大多400以內就有了,到底是cost down 還是大量生產後成本下降我就不得而知了。

不過燒掉的那組我就換金緯的了,東亞就收起來沒用了。
東亞算是便宜有牌的產品
沒有很好但也不是差的
(個人感覺啦)
我記得T5的安定器內部的電容是rubycon的喔