痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7682|回復: 10

[問題求助] P5KPL-AM無法觸發問題

請問一下P5KPL-AM有時無法觸發問題

處發電源針都有補悍過

振盪晶體也補悍過

無裝機殼 上電開機有開機成功

目前的問題是只要裝上機殼後就無法觸發開機

拔下主機版後 沒裝機殼 上電處發就都無法開機了

請問這要從哪裡開始查問題? 謝謝

大都是久了CPU附近變型,拆下來整片過烤箱後加cpu後固定座
我遇過都是南橋故障機率比較高,偏偏g31加焊失敗率又很高~~無法觸發時拿熱風槍吹南橋驗證看看~~南僑明明發熱量很高,散熱片卻做得很單薄,久了不掛也會有內傷~~
有時能觸發,有時不能,朝接觸不良方向看看,這片82801GB掛的機會或空焊比例很高,壓著橋開看看,如果每次都能觸發則南橋不良囉~
謝謝大家的建議
不果我還想請問一個問題是
這片的主機板的振盪晶體型號是捨們
南橋旁的是32.768khz
jackchen681 發表於 2013-7-8 11:18 PM static/image/common/back.gif
南橋旁的是32.768khz

對了~~j大想請教一下,p31和g31的南僑有通用嗎?
看南橋上第一行的編號82801開頭的
一樣就可以通用!!
我的主基板也是P5KPL-AM,有時開機正常,有時開起來就自動關機,有時開起來無口畢口畢聲無畫面
上機殼後  不插開關PIN  試試!!

我遇過很多裸測 OK !!  上殼就死!!

通常是機殼開關故障了!!
sony888 發表於 2013-7-13 01:25 PM static/image/common/back.gif
我的主基板也是P5KPL-AM,有時開機正常,有時開起來就自動關機,有時開起來無口畢口畢聲無畫面 ...

小弟家裡是用P5K PRO這塊主機板,之前也有這種狀況,一開始以為是顯卡,後來才發現是記憶體。JET RAM。拿去換新的回來後就好了,到現在沒問題