痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 33923|回復: 11

[已解決]國際牌洗衣機無法蓄水

各位大大, 我的洗衣機發生無法蓄水, 也就是在注水時, 水一直從排水管流出去
看起來應該是圈圈裡那個零件壞了 (止水閥控制器壞了), 因為通電時, 那個零件沒有動作,
但有電壓10v左右, 請問一下, 這個零件在注水時, 應該會有動作, 我的判斷是否正確??

我發現水排水管和止水閥中間的通道有東西, 我想拆下來

可是上面有貼,不可拆除膠管, 但我不敢拆, 請問各位大大, 為什麼會貼這個警語??
如果萬一要維修, 該如何將止水閥拆下來呢? 看起來好像都密封起來, 那麼我應該如何安全的取水膠管
如果取下膠管, 要裝回去, 該如何封膠??

1.如何拆下止水閥
2.如何安全拆下和止水閥連接的排水管
3.裝回時, 如何封膠
DSC06342.jpg DSC06341.jpg DSC06340.jpg
圈起來的是排水馬達,10V要啟動它恐怕很難吧......(它只甩110V)
那條管子,就拔掉阿,然後清理裡面的髒污,弄好後再裝回去就好了(注意黑色橡膠是否有破...)
人家越是說不能動,就越應該動,除了有出現危險警告,其他不管,拆~
hate3292000 發表於 2013-7-4 08:21 AM static/image/common/back.gif
圈起來的是排水馬達,10V要啟動它恐怕很難吧......(它只甩110V)
那條管子,就拔掉阿,然後清理裡面的髒污 ...

請問一下, 排水馬達是要排水的時候才會啟動嗎?
我量的時候是注水模式

我上次修皮帶, 因為油噴到殺車裝置裡, 後來自己亂搞, 這次我怕搞壞了, 所以要小心一點
怕搞到不行送修, 人家不修
排水馬達,在排水時才會通110V,其他時間通電,就不好玩了
不懂還是留給專業吧!
QQ 我不是專業,互相切磋切磋,如有說錯,論壇高手會出現的~
hate3292000 發表於 2013-7-4 12:03 PM static/image/common/back.gif
QQ 我不是專業,互相切磋切磋,如有說錯,論壇高手會出現的~

噓~~~小聲點, 高手還沒醒哩~~
hate3292000 發表於 2013-7-4 09:33 AM static/image/common/back.gif
排水馬達,在排水時才會通110V,其他時間通電,就不好玩了

那我懂了, 應該是止水閥卡住了, 關不起來, 而不是那個馬達壞了
應該是通電時, 止水閥開關往後拉排水, 排水完再關閉

我現在首要的工作就是要拆下止水閥和軟管, 但軟管好像黏死了

然後後把洗衣機扶正,後面的維修鐵板拆開來
通通掉進水管後剪掉繩子
全機恢復原來擺放
包含你拆過的地方
硬幣在水管裡面會被水沖出來
所以不用管他
很簡單吧

評分

查看全部評分

tn01016424 發表於 2013-7-4 04:04 PM static/image/common/back.gif

通通掉進水管後剪掉繩子

啊~~啊~~啊~~~嗚~~~~~~
謝謝 tn0106424, 晚上回家試試, 希望那個排水馬達也沒壞
實在太感謝了
報告 tn0106424 大大

真的完成了, 您真是洗衣機維修大神啊, 實在太感恩了
tn01016424 發表於 2013-7-4 04:04 PM static/image/common/back.gif

通通掉進水管後剪掉繩子

這方法太好了,從來沒想過可以用這招..............要學起來^^