痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6687|回復: 5

(求助)西屋洗衣機 拆解清洗後的無法正常脫水

各位前輩大家好:
      星期六想說為洗衣機來個洗香香,看到所有的部份都洗的乾乾淨淨超有成就時,晚上的洗衣卻不脫水了,有聽到馬達的聲音,但內桶卻不轉了。看了一下原來的皮帶超鬆的,把它調緊後,好像也沒有用處,於是又把內桶的大螺絲放鬆些,來來回回試了好幾次,終於會轉了,但起步的速度超慢,感覺就是要轉卻轉不起來的樣子,但了一下子才慢慢轉了起來,不過還是沒有達到正常可脫水的速度,而且過了幾分鐘,有聞到了一股味道,於是趕快把電關掉,睡覺休息去。早上七點又起來奮鬥,單純用脫水的模式,但它卻又不轉了,我又拉拉排水馬達的線,鬆緊一下內桶螺絲,還是依然不轉,最後想說放棄,把昨晚的衣服先跑一次洗清模式,再拿出來晾,當跑完洗清模式,卻仍有一桶水在裡面,於是我用開了脫水模式,就在水排完之後,我看到內桶又慢慢的要動了起來,最後終於動了起來,而且速度有達到脫水的速度,因此有完全脫水,目前內桶起步很慢,而且聲音似乎有點變大的情況該如何處置呢?煩請各位前輩撥空指導 謝謝!!

情況說明:

一、單純脫水模式,可以看到排水馬達拉開了排水口,但一下又被拉回去,且有類似洩氣的聲音, 這個動作重覆有三、四次之多,接下來才會聽到馬達運轉的聲音。(我個人懷疑是不是排水馬達掛點了,清洗時為了排水我有用手去拉它)

二、有時轉盤會快速轉動,但內桶卻不轉,或是二者都不轉,最好的情況就是內桶起步非常慢,但最後有轉起來。
馬達電容器 拆開背版看看燒了沒 燒了就換新...
非專業隨便回答..你隨便聽聽就好...
排水馬達的電壓都有來嗎?
還是線要斷要斷的?
或者如你所想的排水馬達,摔到掰
排水馬達有動作,但感覺好像齒輪會滑掉般,拉緊後又鬆掉,這樣來來回回三四次以上,至於線的部份我看起來還不錯要斷的樣子
換掉它吧,是要拔河嗎?

回報一下狀況,這幾天可以正常洗完衣服,水也可以脫乾,搞不懂怎會這樣,只是聲音有一點大聲,十年的機器,皮帶準備換掉。

再補充一下,剛剛洗衣服時,我特別去聽了一下,排水馬達沒有再被拉回去的聲音了,或許是裡面的齒輪歸位了吧!