痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8800|回復: 15

(求助)三洋分離式冷氣鼓風輪有金屬聲

IMAG0602.jpg IMAG0603.jpg IMAG0608.jpg
有請三洋技術人員來看過(只聽聲音就判別就要換鼓風輪馬達,但是此機種是日本進口的沒有此種馬達了,年代久遠),請問各位大大,此情形還可以維修嗎?(冷氣還很冷),可否用其他室內機代替呢?
更換軸承或直接換馬達
10年以上機種 馬達軸承培林 已磨損可能性很大
如果此機像樓主所述 "冷氣還很冷" 且 一直是默默努力在工作 無動不動就要求加薪
如果樓主 會拿 嘍賴傌 會鎖螺絲 自己DIY爽度1000%喔!!n_056|n_061|

培林一顆約35$~150$ 一對也才300$左右 (當然也有更好更貴的培林)

換馬達本體 如果找不到原型號 可找電氣性相同 大小差不多 (主要安裝後馬達軸心位置與原本一置)來改也行

現在的新機 會常鬧皮氣或常會要求加薪罷工喔 !!n_096|

期待樓主分想DIY過程 :on_127|

因散熱排連接銅管,需將散熱排先拆掉才能拆到鼓風輪馬達.我怕動到銅管會有破漏,如請其他維護人員可能會幫修嗎?畢竟不是專業人士
銅管是軟的沒那麼容易被折斷掉
不過要避免去折到焊接處
馬達要更換培林
還必須要有"拔輪器"
你可能要把馬達卸下後,拿去給專門修馬達的換,會比較洽當

評分

查看全部評分

adsl26238957 發表於 2013-6-27 12:17 PM static/image/common/back.gif
因散熱排連接銅管,需將散熱排先拆掉才能拆到鼓風輪馬達.我怕動到銅管會有破漏,如請其他維護人員可能會幫修 ...

如果你不是搞冷氣維修的,要更換馬達培林難度相當高

需要的工具有 : (1)十字起子
                     (2)2.5號內六角板手
                     (3)拔培林用的 "逼猴"
還要有勇氣跟經驗
因天氣太熱了昨晚開下去吹,雖然會有雜音(金屬聲)但還勉強吹,最後金屬聲沒了正常了,雖然不知還可以撐多少,但還是謝謝各位的意見,(之前有在鼓風輪及標示有金屬聲音上潤滑油,因無法拆卸所以亂噴週圍可能多少有噴到,所以就好了))

哈哈哈~~ :sam17
那就先加減用
只要能撐的過夏天:sam16
那頭痛的問題就丟給明年吧! (至少有多的時間好準備換購金或維修金):sam46

勇氣 +1
有準備要換新的話 不如自行先DIY
反正如果修不好也是要換  如果修好了又可省10張小朋友以上
讓他搞讓他搞
搞到滴水不漏為止
馬達應該沒有壞!! 軸承上用噴射黃油"對準"噴或許可以撐一陣子!!
加油的時間到了.WD給她噴下去就對了.
嗯嗯嗯 恩要好好加油..WD-40就倒個一罐
小心吹冷氣會噴油
拆鼓風機應該不用拆到冷排~(除非銜接處已經鏽死)
慢慢找可以找到一個位子有個洞
起子伸進去可以鬆掉螺絲!!!!應該可以慢慢拉出馬達
macliu 發表於 2013-7-1 02:38 AM static/image/common/back.gif
拆鼓風機應該不用拆到冷排~(除非銜接處已經鏽死)
慢慢找可以找到一個位子有個洞
起子伸進去可以鬆掉螺絲 ...

大大
鼓風輪馬達上有一層塑膠外殼保護著馬達週邊有螺絲,要拆除散熱排才能拆除塑膠外殼,有爬過文看別人拆除都沒那一層塑膠外殼保護著馬達只有我家有,真是黑害..
adsl26238957 發表於 2013-7-1 08:56 AM static/image/common/back.gif
大大
鼓風輪馬達上有一層塑膠外殼保護著馬達週邊有螺絲,要拆除散熱排才能拆除塑膠外殼,有爬過文看別人拆 ...

???從出風口伸進去應該可以阿~~~