痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 滷雞蛋

[電冰箱] R600a新冷媒冰箱更換壓縮機參考實例:

謝謝滷蛋大!又長知識了~
滷雞蛋 發表於 2013-6-29 07:23 AM static/image/common/back.gif
接那管子是給您老人家燒飯用,想那裡去了~

原來滷雞蛋版大處處幫幫我省錢?我實在太感動了。
請問滷大 R600a 冷媒是氣態充填嗎?  
安易之 發表於 2013-6-30 06:05 PM static/image/common/back.gif
請問滷大 R600a 冷媒是氣態充填嗎?

小的用的定量冷媒瓶是氣態充填~
感謝 滷大分享
很棒的案例, 不過 自己可能無法DIY, 限於 場地, 設備, 技術...

滷蛋大跟你請教,R-600A冷凍油是礦物油還是合成油呢?
vans724 發表於 2013-7-2 08:44 PM static/image/common/back.gif
滷蛋大跟你請教,R-600A冷凍油是礦物油還是合成油呢?

評分

查看全部評分

r600a把他想成是r12的替代品---------------------------這樣較簡單--------------------只是要注意他是可燃--如果壞掉直接換r12壓縮機跟冷媒也可以-------------這是參考不是正確做法這樣不環保
請問滷雞蛋大:一般我們R-12.R134不是
在低壓10內嗎?壓縮機運轉在負壓不是會吸到空氣嗎?持續運轉30分後還是在負壓嗎?
持續運轉30分後還是在負壓
沒在負壓就不會是零下

評分

查看全部評分

jasonchen3219 發表於 2013-7-3 10:47 AM static/image/common/back.gif
請問滷雞蛋大:一般我們R-12.R134不是
在低壓10內嗎?壓縮機運轉在負壓不是會吸到空氣嗎?持續運轉30分後還是 ...

一般定頻冰箱依經驗充填冷媒約在8以內,但有些冰箱在長時間運轉下冷媒表也有可能走到負壓,這關係到高壓管路及毛細管路長短,只是低壓沒R600那麼低~
這台案例是變頻冰箱,冷媒充填才70g走在負壓不意外~
至於會不會吸到空氣這應該是沒做好的問題!
這裡有熱心大大提供的標準做法~
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &highlight=r600
我參觀過工廠-------------都沒有熱心大大提供的標準做法~這樣麻煩
基本就是封管鉗一封就直接燒焊完成----------------只差在工廠是有定量填充工冷媒的機器
感謝分享
滷雞蛋 發表於 2013-7-3 08:24 PM static/image/common/back.gif
一般定頻冰箱依經驗充填冷媒約在8以內,但有些冰箱在長時間運轉下冷媒表也有可能走到負壓,這關係到高壓管 ...

謝滷大回覆..再請問滷大R-600壓縮機他的過載跟啟動器跟一般壓縮機有相同嗎?
jasonchen3219 發表於 2013-7-4 09:30 AM static/image/common/back.gif
謝滷大回覆..再請問滷大R-600壓縮機他的過載跟啟動器跟一般壓縮機有相同嗎? ...

以這台案例來說過載保護器有,功能一樣,啟動器沒有~
不需要用氮氣沖管路,站壓查洩露,果然高手。