痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7904|回復: 30

送3片 AM2 主板

來到這論壇有段時間的~
看了各位的維修實例,真的很感謝大家可以那麼大方的分享
而且有發文的就知道.邊維修還要邊照相.真的是不容易
在一次的感謝各位..希望大家生意長紅

小弟這邊有3片主板
一片是大概6.7顆電容16V/1000UF爆了.開機易當機
另外2片呢...就不開機..畢竟小弟只是玩玩簡單的電路.也沒那個實力可以維修

就讓大家練練功夫吧~

不開機

不開機

不開機

不開機

易當機

易當機

評分

查看全部評分

刪..................
若是覺得發維修實例的朋友很辛苦,那就優先送給常發維修實例的會員,不知你以為如何?
wish 發表於 2013-6-22 10:49 PM
若是覺得發維修實例的朋友很辛苦,那就優先送給常發維修實例的會員,不知你以為如何? ...

WISH 大..這我知道..畢竟發文的辛苦.總是要發過的人才能體會..

謝謝您的提醒
ciliv 發表於 2013-6-22 10:39 PM

----------------------
請問是用寄的可以嗎,還是自取您比較方便呢? ...

CILIV大 謝謝你的支持.因為你的參與度真的不高.但是您都已經開口了

小弟有個想法.不知你覺得如何...3片選一片(必須發維修實例)運費由小弟幫您出

不知道您覺得如何?
沒關係,就照wish說的就好了
Ciliv大~您別誤會..
其實你點進去你的資料就可以看到我有到過你的資料..在WISH大發言之前..
因為提供這些板子.也許一般人只能拿去賣廢五金..但是一個維修的人員.一定會先想盡辦法修
真的不能修好.才會打掉報廢.這就是之所以想要讓一些會發維修文的.能夠接手
因為大家還可以在經驗中學到一些技術~畢竟論壇的資源大家都在使用.總是貢獻的人有點回報
您客氣了,我也支持優先送給常發維修實例的會員
我沒關係啦
第二個
CPU座焦掉了 n_028|
若可以

排 "易當機" 那一片
專炸元件 發表於 2013-6-22 11:36 PM
第二個
CPU座焦掉了

那片好像是被雷打到的><
duncan 發表於 2013-6-22 11:36 PM
若可以

排 "易當機" 那一片

哈..挑軟柿仔...
沒問題..自取在桃園觀音楊梅些可
大家應該都知道發維修實例的辛苦,尤其是圖文並茂的維修實例,這裡也沒什麼好康的獎勵,如果有要送的東西我還是比較傾向給他們,或許以後有更多的維修實例可以看對吧!

我沒有針對什麼人,也沒有勉強,這只是我的看法,決定權還是在物品所有人。若有得罪的地方還請大家勿怪。
諸葛亮 發表於 2013-6-22 11:39 PM
那片好像是被雷打到的>

那南北橋 大概也 n_012|
專炸元件 發表於 2013-6-22 11:47 PM
那南北橋 大概也

專詐..不要那麼悲觀麻....
東西都還沒拆..什麼都想到了^^
今天搞一個電折後視鏡.原廠報價3000多...我把它拆下來.原來裡面不是馬達壞.電路板元件脫焊
搞一搞...他只花幾百就解決了

忘了拍照...不然就可以上傳汽機車區><
諸葛亮 發表於 2013-6-22 11:50 PM
今天搞一個電折後視鏡.原廠報價3000多...我把它 ...

雷擊什麼的最可怕了n_033|n_073|
明明就已經走地線跑掉了  
東西居然還是死在感應電壓的手裡  n_138|:on_078|
諸葛亮 發表於 2013-6-22 11:50 PM
今天搞一個電折後視鏡.原廠報價3000多...我把它 ...

說到電折後視鏡...我自己也拆過一次...原廠報價3600....副廠2800....
只是一點小狀況...時好時壞........不甘心就自己拆開看看...
哇勒!!!...問題出在一個塑膠齒輪崩了3牙....齒輪轉到那個地方....就停了.....
製造商真的很OOXX....整組馬達..齒輪都是金屬製造...單獨那個傳動齒輪用塑膠作成的...
只有這顆會故障!!!....您就要整組都換新的!!!.....
來排第3片..要郵寄的...
如果第一片順便一起就更好了...

剛好昨天有發文,
小弟排第2片不開機,希望可以郵寄或是店到店
那就三片都解決了,請pm給我唷

如果只拿一片,有時候真的沒辦法修好發實例。

原因如下:能做BGA的人很少、查出來了但缺料、太難查不出來。

我遇上的大概就這三種。目前手上也很多板子都沒有料,特別是有一些都卡在時鐘晶片。

因為時鐘晶片的問題,要想辦法收廢片,看能不能收到。

總之,修主機板會遇上很多問題。就算修不好,也是很需要廢板的。。。。

(非收廢板的另一個原因是:生產工廠真的一直在用不同的元件。太舊已經不需要,太新又拿不到。
D大..您真的是誤會小的了..

對於發文教大家維修方向並不是強制的..當然可以發是最好
如果說修不好..那也沒辦法.畢竟大家還要考量到成本的問題
一片板子500元.應該極少數會想要花1000去修
所以這當然不會強迫..只是說..會想要給發文多的.機會較大~也可以讓大家得到更多

我只是怕有人被誤解拿了壞板郤不發實例。。。。。
因為我前幾天拿了人家三片,有點怕發不出實例。想說三片至少能發出一篇實例。

不過,誠如Wish大說的,對PIGOO熱誠度高的,就算這邊沒發實例,其他有機會在那邊也是會發的。

只是真的不敢說鐵定發得了實例。
修不修得好..其實沒一個定數....
個人覺得既然收了樓主送的故障板,不論完修或維修失敗,都po實例上來,這個論壇不光是完修才能po實例..失敗的實例也可以啊...想自己修主機板的會員,也能吸收些經驗
wja12345 發表於 2013-6-23 05:22 AM
來排第3片..要郵寄的...
如果第一片順便一起就更好了...

w大您好~~最近我有收5片都是m2n-e,結果只有修好一片,其它4片都是~~要不待機無3.3v~要不待機燈持續不間斷閃爍~要不靠近板底有顆mos待機下發燙無法觸發開機~~結論都是整合橋進棺材囉(網卡晶片拆下一樣沒用)~~連加焊的機會都沒有,因為我已驗證過買橋來換,開機ok~~nf570的橋用到現在也差不多該掛了,給您參考參考囉~~
已收到

感謝 諸葛亮大大
我也已收到

感謝 諸葛亮大大
響應W大說的------已發維修文章囉
第3片的大大..您還沒跟我聯絡!
是要棄權嗎?
諸葛亮 發表於 2013-6-28 10:46 PM
第3片的大大..您還沒跟我聯絡!
是要棄權嗎?

要是他棄權小弟可以後補嗎