痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: winrar070

(請益)除溼機改成水冷系統

winrar070 發表於 2013-6-17 06:43 PM static/image/common/back.gif
將水的容積降至 2公升,感覺一樣
入水溫約24度,出水溫約29度
等冷排回來,在試試看

那你讓水 流過冷排   只有 泡 感覺 效率不高
出水口在冷排上面,入水口在冷排的銅管旁

突然發現
水量 2 L時,預冷很快,但吹不涼
水量 4 L時,預冷稍慢,至少吹的涼
有點想接大水箱,用定時器去預先冷卻

有沒有考慮加一個桶子在上面
利用大河馬排水器分解
或加裝養魚用的打水馬達
讓水會流動增加散熱效果
我想了一想,根據質能互換定律,一台除濕機耗電約200W上下,扣除其他消耗,
真正能轉換出來的冷卻力有多少?將1公克水升降1度C需要多少卡?1W能轉換多少
卡,水有多少?沒有不吃草又能跑的馬,能這樣用冷氣機早就出局了。
說一件我的異想天開的事,和你這個差不多,我有個水泥魚池,寬1.5米長3米,深
約40公分,曾經寒流來我同情我的小魚,拿一個250W的魚缸用加溫器放裡面,經過
一晚,除了耗電以外,水溫毫無影響,火大放一支電湯匙600W的進去,魚連靠近取
暖都不來,白白耗了一整天的電。
to tn01016424大:這點可以試試

to Alonger大:轉換效率一定比冷氣低,可能無法將3.6坪的房間
由室溫31度降至25度,卻可以將吹出來的風降至26度
整體感覺是涼爽的

小弟也想過耗電問題,所以才想要用大水箱事先預冷
再來開室內機,這樣出風口溫度控制在27-28
壓縮機是可以休息的,不用一直運轉

目前壓縮機一直運轉,出風口溫度維持26度
如果設定28度,可以休息10分鐘,轉8分鐘
目前水量約3.6公升
最近中午天氣太熱了,冷擬器溫度飆到50度了
冷水溫度降不下來,只好關室內機
等水溫降低再開
如果有機會應該查一下壓縮機的製冷熱最高轉換率
你會有更深了解
壓縮機一般效率都可以達到2.0以上
但是這台已經惡操很久了,所以效率有1.0就偷笑了

突然發現壓縮機剛開啟時,功率約壓在180瓦左右
運轉約10分鐘,功率會慢慢上升
上升到230瓦時,pf值約0.85左右
上升到240瓦時,PF值約0.93左右
然後就穩定了(PF值有些誤差)

如果壓縮機休息超過一小時以上,在開機要等10分鐘才會製冷
如果壓縮機休息10分鐘,就無此狀況

目前
晚上室內機可以切強風,出風口溫度壓在27-26度
中午室內機要切弱風,出風口溫度壓在27-26度
目前就這樣吧,等壓縮機掛掉再說吧

謝謝各為痞友們的解答