痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6361|回復: 8

[求助]請教Panasonic 微波爐磁控管冒火?(已完修)

請教Panasonic NN-S215微波爐按開始時,爐中無物或只有食物磁控管會冒火花,
無法加熱
已清理磁控管附近無異物
請教磁控管是否故障需更換?
謝謝!
將爐內擦拭乾淨,有燒焦的地方要刮除乾淨,再將爐內的雲母片更換掉

微波食物時要使用微波爐專用的蓋子,避免油漬附著在爐內造成短路
tsao0427 發表於 2013-6-4 08:56 PM static/image/common/back.gif
將爐內擦拭乾淨,有燒焦的地方要刮除乾淨,再將爐內的雲母片更換掉

微波食物時要使用微波爐專用的蓋子,避免 ...

謝謝指導!
已將爐內擦拭乾淨,也使用微波爐專用的器皿
請問爐內的雲母的功能為何?
感謝!
khyeh2 發表於 2013-6-5 03:53 PM static/image/common/back.gif
謝謝指導!
已將爐內擦拭乾淨,也使用微波爐專用的器皿
請問爐內的雲母的功能為何?

微波爐內的雲母片,如果將它拿掉,微波爐還是能夠使用,那為何還要用它呢 ? 它的作用是防止微波食物時所產生的油煙.水氣,濺到磁控管的發射頭產生打火現象,是起到隔離作用

微波爐內的雲母片,如果將它拿掉,微波爐還是能夠使用,那為何還要用它呢 ? 它的作用是防止微波食物時所產生 ...[/quote]

照片 001.jpg [quote]tsao0427 發表於 2013-6-5 11:07 PM static/image/common/back.gif
雲母片已有部份焦黑導致火花,將它拿掉是能夠使用,需另購新品取代!
謝謝!

RE: [已完修]請教Panasonic 微波爐磁控管冒火?

感謝!
標題加注(已完修)
謝謝版主!
從提出問題到有網友協助解決再去買零件安裝可能需要的時間約1到2週,所以3天可能不夠!