痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yung6313

[電子儀表] 示波器Tektronix Tds 3012B 100Mhz幫忙判定好壞

yung6313 發表於 2013-6-5 04:30 PM static/image/common/back.gif
謝謝提供資訊
原來關鍵在把手,雖然是拆開了但高興不起來都是SMD零件
慢慢研究看看吧!!聽朋友說這是電子 ...

哈~那偷偷的跟我說可以再弄一台來嗎
原廠修一定都貴的阿~因為都是整塊板子換掉他們不會像我們這樣還在Q板子
所以當然價錢也高~
et1109 發表於 2013-6-5 10:32 PM static/image/common/back.gif
哈~那偷偷的跟我說可以再弄一台來嗎
原廠修一定都貴的阿~因為都是整塊板子換掉他們不會像我們這樣還 ...

弄來壞的也沒有用呀~
這一批就這台示波器跟數10台電錶
我自己電錶有4台所以就拿示波器了
電錶一般做維修3-4台很正常
一般要一台指針式跟一台數位式
yung6313 發表於 2013-6-6 08:20 AM static/image/common/back.gif
弄來壞的也沒有用呀~
這一批就這台示波器跟數10台電錶
我自己電錶有4台所以就拿示波器了

因為已經知道是壞的還是要嘗試修看看
因為你會去研究整個架構以及研判故障點~這樣功力才會進步~
如果是桌上型的電表那也不錯啊~我自己就有一台手持電容表一台指針式的兩台數位式的電表(含一台True RMS)
先看看有沒有鬆動的電路板或元件吧~
自己手上也有一台TDS3014B 四通道版本的在使用
yung6313 發表於 2013-6-5 05:21 PM static/image/common/back.gif
其實我什麼都不要就只要給我波型就好>"

進入20",Scott大提供的手冊,參考第118頁(Fig.6-3)檢查步驟,應可細分出擷取部份可能發生故障之處.祝好運.
不知樓主修理到什麼情況呢 ? 有消息更新一下,小弟學習學習
謝謝大家提供資訊與鼓勵
目前停擺卡關了
因為不知重哪查起
只有利用空閒時間
一個一個的小零件先查
接手阿勇 型號TDS3012B 100MHZ 1.25GS/s 數位儲存示波器V3.22
故障情形: 可開機但自測擷取=失敗  CH1/CH2均無基準波型
CH1 直流耦合測50Ω 及1MΩ OK
CH2直流耦合測50Ω 及1MΩ 測不OK會重開機
故障零件:  LM3940IT-3.3 TO220測到輸出為9V  更換測到輸出為3.3V但沒用  可能吃3.3V IC全掛了  再找時間處理中
mre168 發表於 2013-7-18 11:41 AM static/image/common/back.gif
接手阿勇 型號TDS3012B 100MHZ 1.25GS/s 數位儲存示波器V3.22
故障情形: 可開機但自測擷取=失敗  CH1/CH2均 ...

支持分享維修過程,向大哥學習學習