痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4651|回復: 12

鄉下最近的豪雨

照例...陪女王回娘家...
剛巧遇到豪雨掃過,真的損失慘重,人家說農家靠天吃飯,這是真的...
另外雨後天清,又是一番清新,連廢墟看起來都很美...請大家隨便看看...

評分

查看全部評分

海岛的海洋气候真的好厉害!可惜了农家的耕种成果。看天吃饭真的辛苦!不过,我在想,是不是对疏水方面的工作没做到位呢?
  谢谢楼大提供的照片,让外乡人了解到异乡风情。
  恕我好奇,最后第二张照片中那房子是民居么?
fix2010 發表於 2013-5-25 11:47 AM static/image/common/back.gif
  海岛的海洋气候真的好厉害!可惜了农家的耕种成果。看天吃饭真的辛苦!不过,我在想,是不是对疏水方面 ...

雨下的大又急~在大的排水溝也沒有用~還好台灣地型得天獨厚~有淹水也很快就消退了~
要是這種雨勢下在內地肯定是大災難
fix2010 發表於 2013-5-25 11:47 AM static/image/common/back.gif
  海岛的海洋气候真的好厉害!可惜了农家的耕种成果。看天吃饭真的辛苦!不过,我在想,是不是对疏水方面 ...

啊...是啊,每次走過我真的很羨慕這家...可是也很少看到人出入...
西瓜都泡湯了.農災阿
天災躲不過的呀!只要中獎就虧多了
在台南嗎??

其實台灣疏水方面做得還不錯,因為已經做了幾十年了。。。。
只是最近可能是受氣候變遷的影響,風雨都變很大。特別是雨量,這二、三年好像暴增很多。

最後第二張是台灣近年流行的農舍。。。。。宜蘭的農舍都很漂亮的。。。
(農舍就是務農的人所住的房子。不過近年已成了有錢人蓋在田裡的豪宅了。)

附上二張農舍照片

draculaxx 發表於 2013-7-8 06:22 PM static/image/common/back.gif
其實台灣疏水方面做得還不錯,因為已經做了幾十年了。。。。
只是最近可能是受氣候變遷的影響,風雨都變 ...

太好了!这么大的乡间别墅真让人眼馋那!还有那层峦叠黛的远山背景,爽歪透了!
不知这样的一套房子价格几何?象我们这里以前的乡下房子都挺大的,如今正"城市化",农村的婆婆伯伯叔叔婶婶弟弟妹妹都被赶进几十个平米的鸽子笼里,真不知日后是福还是祸哦。。。
不知台湾的住房是否紧张?农村是否存在强制拆迁?更甚于"拆"出人命来?恕我好奇啊!
fix2010 發表於 2013-7-9 10:16 PM static/image/common/back.gif
太好了!这么大的乡间别墅真让人眼馋那!还有那层峦叠黛的远山背景,爽歪透了!
不知这样的一套房子价格 ...

台灣太小了,基本上該蓋的政府單位都蓋好了。如果未來要蓋什麼,公家也都還有地。
如果公共建設徵收土地,抗爭也沒有用。。。這是全民共識。

這一套房大概台灣二、三千萬以上(看地、看房子),有錢人在住的。
不過這種房子基本上地點就偏遠一點。雖然在大陸人的眼裡還是很近。。。。
不必太羨慕那種別墅型農舍,夏天蚊子多晚上出門會遇到蛇,如果房子周圍稻田或果園在噴農藥就有夠受了

标题

嗯,谢谢回帖!
这别墅不是一般的贵哦!房子周边似乎还没建好吧?显得很凌乱。
乡下夏季最不好的地方就是蚊虫特别多!但尽管这样,若给我住的话,我也会一千个愿意!
顺便提一下,在日本农村的乡间小别墅也很拽,小巧精致,而且外观上很整洁,交通也很便利。听说那边农民的收入也不错,能住那样的房子也是我所羡慕的!是看着羡慕!
倒數第1 及第2張農舍,差太多了!