痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13220|回復: 17

請問台中市,哪裡有電料行?

目前已知,電子街琳琅滿目,可惜離我家太遠了,
廣X電子,東西太多,經常缺貨,十分高貴,
NOVA附近有一家,華昇電子,
除此之外,台中市,哪裡還有電子材料行?
或者是相關店面,也可以,例如五金行,
最好是西屯區,因為離我家最近

感謝
順便問一下,電腦的除錯卡.與低價的散熱風扇,哪裡有的買?
感謝
如果你要買簡單的銲錫 台中的振宇五金就有了..
散熱風扇需要哪一種, 中古電腦店應該很多吧

西屯區附近應該不太好找到電料行,通常還是要到電子街去。
小妹我在沙鹿都還專程跑電子街了.......來回車程時間花費不少啊!到電子街的公車多的很,況且又是8公里免錢,技巧性搭車,根本花不到半毛錢,但重點是花時間就是了。
公益路上有一家陞華電子,東西的種類沒有說非常多,但還算OK,至少比電子街近一些。
jmfarmer 發表於 2013-5-14 12:51 AM static/image/common/back.gif
順便問一下,電腦的除錯卡.與低價的散熱風扇,哪裡有的買?
感謝

除錯卡和散熱風扇, 學姐的賣場都有賣喔,也是在台中,可參考看看
除錯卡
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201165113845
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201033915737

散熱風扇
http://search.ruten.com.tw/searc ... AD%B7%AE%B0&c=0

感謝回應,廣xX的小風扇一台70-90,我實在買不下去
cafecat 發表於 2013-5-14 02:16 AM static/image/common/back.gif
如果你要買簡單的銲錫 台中的振宇五金就有了..
散熱風扇需要哪一種, 中古電腦店應該很多吧 ...

中古電腦店,價格落差大,可以告知哪一家比較公道嗎?
感謝
晴兒 發表於 2013-5-14 07:31 AM static/image/common/back.gif
西屯區附近應該不太好找到電料行,通常還是要到電子街去。
小妹我在沙鹿都還專程跑電子街了.......來回車程 ...

還有免費公車可以搭乘,我已經20年沒搭公車了
感謝
jmfarmer 發表於 2013-5-17 11:54 PM static/image/common/back.gif
還有免費公車可以搭乘,我已經20年沒搭公車了
感謝

免費公車要刷電子票證才有喔!不然投現是沒有優惠。
台灣通、悠遊卡、高捷卡都可以刷,巨業公司的巨業卡也能刷,上下車都要刷卡,就能八公里免錢。
技巧性搭車的話,可以到市政府公共運輸處,有網頁可以查免費區間。
西屯區的大概就是老虎城後面的那間黑店吧
除非很趕  不建議去  
就只有電子街了,特別的東西,就不一定有了,要不然就只能網路買了,
悠游卡,我只有健保卡,與電話卡,還是騎摩托車吧,當作健身,
廣X還經常缺貨,而且不能零買,一次要買15條
各位大大住台中買零件還真幸福呢,我住台南只有南一和美和比較大,其他電子零件店都很小間呢,材料選擇很少,常常要跑到60幾公里外的高雄市長明街買呢
其實購買零件除了到材料行選購外,網拍也是一個選擇,在考慮材料成本和往返交通成本,
往往網拍較省,當然除非很急件,否則下單轉帳後多半能在二至三天內收到貨。

當然下單前多作功課是一定的,否則買錯了或遇到不良賣家也是很討厭的。
doraemon 發表於 2013-5-19 07:20 AM static/image/common/back.gif
西屯區的大概就是老虎城後面的那間黑店吧
除非很趕  不建議去

那一間有的零件就是要買一包 不零售
但是買一包  有的比去電子接單買一個還貴
有時不想跑太市區就去那邊買了.
jmfarmer 發表於 2013-5-17 11:53 PM static/image/common/back.gif
中古電腦店,價格落差大,可以告知哪一家比較公道嗎?
感謝

看距離哪一區比較近 不然油錢不划算
還有是需要電腦散熱器 還是風扇而已
風扇我有一堆拆機的了.6x6 7x7 到 nb 小風扇都有.
散熱器大概就p4的

台中有一家旭虹應該有很多中古的週邊  比較完整 在北屯東山路那附近
cafecat 發表於 2013-5-21 12:39 AM static/image/common/back.gif
看距離哪一區比較近 不然油錢不划算
還有是需要電腦散熱器 還是風扇而已
風扇我有一堆拆機的了.6x6 7x7  ...

感謝指導,
jmfarmer 發表於 2013-5-22 11:34 PM static/image/common/back.gif
感謝指導,

您客氣了~~~n_148|