痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

你的 ADSL 速度自動升級了嗎?

小弟公司用的是光世代加資安艦隊,
早期參加是送 Fortigate 80C + 100 Mail Account 的 AntiSPAM(郵件守門員) + ISP IPS + HiNet WiFi Account * 1
小弟就馬上請公司加入了(第一次綁3年約)
這次續約
速率從 12M/4M 調升到 20M/5M FTTH
師父把光纖拉進公司裡,直接接到新的小烏龜機身中

我覺得中華電信真的有點賤:
公司沒有主動續約,錢照付
1.線速不升級(12M/4M)
2.Fortigate Firmware/AV/IPS/... Update License Expire
3.WiFi Account Expire
4.沒有主動告知提供免費無線基地台設備

續約之後,馬上派工升速、軔體更新,還額外提供一台 D-Link WBR-2200 Wireless Router....

施工時,師父還說我們公司是 L3 等級客戶,一定會有電訪滿意度,要我們一定要幫忙說滿意...
2013-05-08 14.32.42.jpg
2013-05-09 10.09.38.jpg
2013-05-09 10.22.13.jpg
2013-05-08 14.33.10.jpg
還送一綑電纜?!

感謝C大提供資訊
好奇也去查了一下~
原來4/30就升速了XD
線上測試一下速度
恩~很正常

今天完成升速!?

每次升速都要痛一次,因為種花奠信會不通知就改了PPPOE固發的IP,然就讓人跳腳!

升速完成了!

wooden 發表於 2013-5-10 07:59 AM static/image/common/back.gif
今天完成升速!?

pppoe固定IP,申請時,同意合約就有說,不是永久固定,會變動
但我一直想不到會變更IP的理由

看來更換速率這個是變動的理由之一啊

昨天升速 !

中華電信每次都用升級來抵降價, 根本是穩賺不賠, 上有政策下有對策的最佳範例
像我是 50m/10m , 應該就直接升到 100m/50m算了, 寧可補點差價
cremaker 發表於 2013-5-2 09:18 PM static/image/common/back.gif
唉,你們都好幸福,至少還有希望!

我這 4M/1M 使用十來年了,同時是固定 IP,XD 中華電信,好樣的,這樣 ...

因為您是忠實的澳客哩, 叫你升還抵死不升, C C C

固p 好像經常被排除, 你要打電話找業務抗議, 不過你若用私人申請, 好像都不太鳥你.
像我公司每年業務來一趟, 每年一來我們就升一次速, 當然是要花錢, 現在是 50M/20M
cremaker 發表於 2013-5-2 09:58 PM static/image/common/back.gif
其實固定 IP 很貴的,像我這種鳥速 4M/1M 的,十來年下來了,現在還要每個月繳 1200 多元吔!

這種速率 ...

其實可以改光世代了, 不過萬一要換 IP 是很頭大的問題
我當初是固3 4M, 竟然比光世代的 8M 還貴, 後來我沒架SYSTEM就轉了
其實客戶沒意見, 他們也不會主動找你換, 因為讓你繼續當冤大頭
tomboliu 發表於 2013-5-9 10:37 AM static/image/common/back.gif
小弟公司用的是光世代加資安艦隊,
早期參加是送 Fortigate 80C + 100 Mail Account 的 AntiSPAM(郵件守門 ...

我也有資安插隊, 我直接升到50M/20M

滿意是指對施工人員的滿意度啦, 哈哈哈
不過我公司是光纖到府的那種
a471 發表於 2013-5-9 01:01 PM static/image/common/back.gif
還送一綑電纜?!

當然不是一綑....師傅說這是PVC 光纖,是 FTTH 用的
tomboliu 發表於 2013-5-14 03:30 PM static/image/common/back.gif
當然不是一綑....師傅說這是PVC 光纖,是 FTTH 用的

這樣啊~~~他會把光轉換器放在你指定地點對吧?(比方說你VTU-R老地方)

光纖可以到府可以考慮家中佈區域網路了
a471 發表於 2013-5-14 07:16 PM static/image/common/back.gif
這樣啊~~~他會把光轉換器放在你指定地點對吧?(比方說你VTU-R老地方)

光纖可以到府可以考慮家中佈區域網 ...

那條光纖是直接接進小烏龜喔,小烏龜裡面有光纖收容的空間
tomboliu 發表於 2013-5-14 11:57 PM static/image/common/back.gif
那條光纖是直接接進小烏龜喔,小烏龜裡面有光纖收容的空間

這我知道,我是指CHR包商會依你要求把數據機
放在你指定的地方...
a471 發表於 2013-5-15 11:42 AM static/image/common/back.gif
這我知道,我是指CHR包商會依你要求把數據機
放在你指定的地方...

沒錯沒錯.....
看到師父很辛苦的把線從樓梯間拉進辦公室,然後又穿管到輕鋼架天花板,一路翻一路放線,然後到機房裡..
小弟原本就是牽20m/5m所以無升速空間~
改天來去查查看,能不能遷到60M
遠傳的要到6月份 才會升到20m
查查看自己升速沒?
若沒升速,就申訴!
剛剛測的結果喔,應該有升吧!
剛查詢我的
看來要等大家都升完了
才輪到我..........

網路類型 ADSL
目前網路速率 1M/64K
預定升速至 2M/64K
預定升速日期 2013/6/4~2013/6/7
我家的光世代也從12M/4M升速20M/5M了,不過最近我對於cht的一些收費特別注意。原因是我在100年7月申請光世代+MOD豪華餐,費用總計為每月899元。在去年1月起,費用變成999元,打電話詢問服務人員,服務人員告知因為加入MOD豪華餐100元專案,所以變成999元。奇怪在去年之前看MOD豪華餐是不用錢嗎?否則加入專案因此增加費用100元!?

其實用升速方式不降價,CHT都是穩賺! 網速不夠的人自然會去升速,對於絕大多數的人來說,升速不是很需要,以升速方式不降價,可以確保營收,獲得最高利益!
adachen 發表於 2013-6-1 06:49 PM static/image/common/back.gif
我家的光世代也從12M/4M升速20M/5M了,不過最近我對於cht的一些收費特別注意。原因是我在100年7月申請光世 ...

這是"變向"漲價"....而且漲10%左右.......