痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4801|回復: 16

我的lego機器人(防撞車)

有一天在我無聊的時候,我突然想起我的lego機器人已經好久沒碰了,過了一段時間我終於把他找出來了~~
就開始複習以前教過的一些東東。

哇~~終於做好了我的小腦袋也要休息一下了(想了很久)

這是我複習的第一個作品~~防撞車

之後呢~~就要寫程式了

一開始點進去的畫面~~(好懷念喔~~)

寫程式~~

最後上傳到機器人得主機~~

ok開始玩吧~~

原本要上傳影音檔但me的等級還不夠所以只能用圖片

敬請期待~~下回資訊

評分

查看全部評分

看起來比起在下當時玩的第一代要先進多了

我在YOU Tube上發表的名稱是

lego機器人(防撞車)

(原本要上傳影音檔,但是等級還不夠,所以只能用圖片)
24167693 發表於 2013-4-22 09:54 PM static/image/common/back.gif
我在YOU Tube上發表的名稱是

lego機器人(防撞車)

這一台含程式要多少銀兩? 超音波防狀!! 很炫喔!!
antlu 發表於 2013-4-23 07:59 PM static/image/common/back.gif

先前曾經看到一篇文章,國外大約 9000 元,到了國內要 1,5000 左右。

國內很多業者都有引進的。

另外一個問題請教一下:

目前這類開發程式,大概只能在 Windows 下跑,先前曾有資訊說 LEGO 會開發在 GNU/Linux 下的開發環境,現在不知如何了?有了有進一步的消息嗎?

THKS..
港都狼仔 發表於 2013-4-22 03:06 AM static/image/common/back.gif
看起來比起在下當時玩的第一代要先進多了

那你當時是玩這種的嗎?RCX

露拍上有看到....   樂高機器人專用控制器RCX(第一代)

antlu 發表於 2013-4-23 07:59 PM static/image/common/back.gif

這是2年前我參加市長杯奧數公開賽 得第3名 爸爸買給我的

好像是18000 .... 包含 lego9797+新版擴充積木組lego9695+加程式光碟

現在露拍上有 賣21000
cremaker 發表於 2013-4-23 08:13 PM static/image/common/back.gif
另外一個問題請教一下:

目前這類開發程式,大概只能在 Windows 下跑,先前曾有資訊說 LEGO 會開發在 GNU/ ...

我只有在Windows下跑過,所以我不是很了解
24167693 發表於 2013-4-23 10:51 PM static/image/common/back.gif
這是2年前我參加市長杯奧數公開賽 得第3名 爸爸買給我的

好像是18000 .... 包含 lego9797+新版擴充積木 ...

真是高級玩具!!
all666 發表於 2013-4-24 08:59 AM static/image/common/back.gif
真是高級玩具!!

如果沒錢...那就自己做吧...

超音波收發一組大約10元台幣...
車架加輪子馬達也有現成的不貴...百來元應該就有了..

超音波這種短距離的一般直接驅動即可....接收就借用2~3元台幣紅外線放大IC會比較敏感些......
24167693 發表於 2013-4-23 10:41 PM static/image/common/back.gif
那你當時是玩這種的嗎?RCX

露拍上有看到....   樂高機器人專用控制器RCX(第一代)

那時候沒記錯的話叫MINDSTORM(心靈風暴),電腦本體與週邊連接還是用傳統積木端子(最早有內建馬達的樂高線路兩端都是內建金屬觸片的積木端子),電腦本體接點數也不多,不過程式開發介面也是很早就導入圖形化與類似階梯流程圖

阿乾師傅 : 這裡有光碟!!!..

http://www.verycd.com/topics/218589/

這裡示範例...

http://www.nxtprograms.com/index1.html
imcrazy 發表於 2013-4-24 04:42 PM static/image/common/back.gif
如果沒錢...那就自己做吧...

超音波收發一組大約10元台幣...

請問那裡有這種便宜貨,可以用嗎?
scottwang 發表於 2013-4-26 01:32 AM static/image/common/back.gif
請問那裡有這種便宜貨,可以用嗎?

大家幾乎都賣這種價格呀......你會覺得是便宜貨應該是台灣商人喜歡賣很貴...台灣人也喜歡價錢貴的吧...

東西當然是全新可用的.......我有買啦.....但車架我沒買...用途不在此...

不過我猜紅外線放大IC應該是山寨或回收再製...不然原廠這價錢應該不可能..且應該停產很久了吧......但另一個想法是...紅外線檢波連紅外線接收頭才三支腳...一顆也是2~3塊錢台幣而已.....單放大檢波IC能賣多少錢??

imcrazy 發表於 2013-4-26 09:31 AM static/image/common/back.gif
大家幾乎都賣這種價格呀......你會覺得是便宜貨應該是台灣商人喜歡賣很貴...台灣人也喜歡價錢貴的吧...

...

imcrazy 大:
   沒辦法!! 大盤 中盤 小盤 零售 有多少家庭要養!!只好把價錢提高 反正每一級都是賺對半!!
  不過 大大你有這樣的來源,真的就是比別人"省"!! 有時候我很羨目 對岸 的苦難同胞!! 瞎咪零件都買得到!! 瞎咪零件都比我們這邊便宜!! 當然難免遇到不肖賣家!!
antlu 發表於 2013-4-26 06:11 PM static/image/common/back.gif
imcrazy 大:
   沒辦法!! 大盤 中盤 小盤 零售 有多少家庭要養!!只好把價錢提高 反正每一級都是賺對半!!
...

我也沒門路啦......我講的東西也是要坐飛機送到我手上

每次都亂買,好多東西都是"順便"買過來..........所以手頭一堆零件....

以前我在台灣網拍買STC89C52 一顆要90多元...且只有一個人賣....現在好多了....