痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wei79997

[問題求助] 優派 VX2235WM-4 電源燈亮著 但無螢幕顯示(已完修)

henrylu500 發表於 2013-4-20 11:48 PM static/image/common/back.gif
亮線~該不會是換燈管的時候不小心拉扯到導致
請問您是換哪一塊電源(P+I)板,可以說明一下嗎?
A/D板之前又 ...

這台是別人不要給我的,
亮線在還沒換過燈管就有了,之前他好像有拿去給人修過一次,但情況還是一樣,
之前我有注意到有DVI,但之後修完就沒DVI了,

自己是有買塊高壓板跟一組燈管來更換,但情況還是一樣。
所以才想說來詢問一下

謝謝
黑屏無影像跟黑屏有影像 查修方向是不同的喔
請先用手電筒照螢幕仔細看是否有影像
這樣才不會被自己誤導
也能讓回應的大大能正確指引你維修方向
參考看看~
另外請教 燈管是4支都拿裸管換的? 還是買含燈罩整組換的?你自己動手換的嗎?
collman007 發表於 2013-4-21 12:23 AM static/image/common/back.gif
黑屏無影像跟黑屏有影像 查修方向是不同的喔
請先用手電筒照螢幕仔細看是否有影像
這樣才不會被自己誤導

是使用幾分鐘後  就黑屏  會有一閃一閃的線條出現!!
燈管我是直接換整組的燈管+燈罩,是自己動手換的
謝謝
wei79997 發表於 2013-4-21 12:27 AM static/image/common/back.gif
是使用幾分鐘後  就黑屏  會有一閃一閃的線條出現!!
燈管我是直接換整組的燈管+燈罩,是自己動手換的
謝 ...

是黑屏後才出現一閃一閃線條  還是線條出現後才黑屏?
線條是啥顏色? 橫的還是直的?
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... ;highlight=VX2235WM
這篇跟你說的情形可能比較接近  參考看看
AD板,查一下 24C16 及附近 三端穩壓  ,電容 .^^
collman007 發表於 2013-4-21 12:49 AM static/image/common/back.gif
是黑屏後才出現一閃一閃線條  還是線條出現後才黑屏?
線條是啥顏色? 橫的還是直的? ...

黑平後閃一條線  白線  橫的!!!
collman007 發表於 2013-4-21 01:03 AM static/image/common/back.gif
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28603&highlight=VX2235WM
這篇跟你說的情形可能比較 ...

好的  我再試試看  謝謝
machome 發表於 2013-4-21 08:19 AM static/image/common/back.gif
AD板,查一下 24C16 及附近 三端穩壓  ,電容 .^^

好  可是24C16要怎麼測試呢?
wei79997 發表於 2013-4-21 09:07 AM static/image/common/back.gif
好  可是24C16要怎麼測試呢?

我的測試方法是:螢幕通電狀態下,電腦主機也開機,接上訊號線 ,去量測 EEPROM 各腳電壓 看看有無異常
當然,如果你有 測屏工具 不用像我這麼麻煩^^
這一款機種 ,EEPROM  容易掛掉, 狀況:開機,接上螢幕線,亮藍燈,直接顯示無訊號
以前有人發過類似帖子
修過幾台這款機種 ,都是換掉EEPROM , 電容 ,三端穩壓 ,如果只單換掉EEPROM 容易復發,供參考^^
machome 發表於 2013-4-21 09:39 AM static/image/common/back.gif
我的測試方法是:螢幕通電狀態下,電腦主機也開機,接上訊號線 ,去量測 EEPROM 各腳電壓 看看有無異常
當然, ...

謝謝您,待會馬上來測測看!!!
這台情況是:亮藍燈,但無畫面,螢幕電源重開就又會有出現,也算是同樣的情況嗎?
wei79997 發表於 2013-4-21 09:46 AM static/image/common/back.gif
謝謝您,待會馬上來測測看!!!
這台情況是:亮藍燈,但無畫面,螢幕電源重開就又會有出現,也算是同樣的情 ...

假設這台機子在我手上,我會這樣做
通電,接上主機 ,亮藍燈下,拿強力LED手電筒貼這螢幕看看能不能看到微弱影像(VIEWSONIC 有的面板無法從外面光源穿透),1:如果有微弱影像,建議從P+I 跟燈管 再確認 您換過的是好的還是壞的
2:如果沒微弱影像,就檢查AD (依照酷友發過的帖子 動手換元件) 經驗都是從失敗中得來的^^
題外話:如果可以,提供一些基本測量數據 ,站上很多隱藏性高手(我不是)才能幫上你
機器 就是這樣 狀況一樣,但不見得換掉的小元件就會一模一樣
加油 可以修好的(亮線除外,要修好亮線,有很多不可行因素)^^
因為剛開始還不是很懂,關於有無微弱影像我還沒確定,會在測試看看!!!!
我是有找到VX2235WM-4的相關維修手冊,會在檢測看看順便記下檢測數據,
謝謝您的細心指導  

想請問一下關於那些電子元件在那些地方會比較容易買到呢?
因為小弟在屏東,買比較特殊的元件好像不太好購買到
machome 發表於 2013-4-21 10:06 AM static/image/common/back.gif
假設這台機子在我手上,我會這樣做
通電,接上主機 ,亮藍燈下,拿強力LED手電筒貼這螢幕看看能不能看到微弱 ...

因為剛開始還不是很懂,關於有無微弱影像我還沒確定,會在測試看看!!!!
我是有找到VX2235WM-4的相關維修手冊,會在檢測看看順便記下檢測數據,
謝謝您的細心指導  

想請問一下關於那些電子元件在那些地方會比較容易買到呢?
因為小弟在屏東,買比較特殊的元件好像不太好購買到
pentium1t 發表於 2013-4-21 10:33 AM static/image/common/back.gif
屏東找陳老闆,人很好.
http://home.so-net.net.tw/fujicolor0905/LGGDIYPRICE.htm

這間我知道,昨天有跑去買燈管,謝謝  
還有別間建議之類的嗎?