痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wensye

[液晶螢幕] 液晶螢幕改裝LED背光實例

wensye 發表於 2013-6-2 06:05 AM static/image/common/back.gif
加強下觀念,小弟約略講解:
1.電源板出來的電源有固定兩組,一組是給高壓板的,一組是給AD板的,只要 ...

對不起,小弟沒有寫清楚,特此更正:

如果LCD燈管壞了,是否可以拿掉原有的燈管,換成LED燈管,
畢竟更換LCD燈管很麻煩,對我來說,
這樣是否行的通?

謝謝指教
感謝分享
wensye 發表於 2013-6-2 06:05 AM static/image/common/back.gif
加強下觀念,小弟約略講解:
1.電源板出來的電源有固定兩組,一組是給高壓板的,一組是給AD板的,只要 ...

再請教一個問題:
小弟的LCD只有兩個板子+I版(電源版含高壓版),AD驅動版
我的AD驅動版只有一組排線接到電源版,並沒有接到高壓版,
這種情形,要如何用AD驅動版,控制高壓版呢?

謝謝指教
n_131|感謝無私分享
jmfarmer 發表於 2013-6-3 12:12 AM static/image/common/back.gif
再請教一個問題:
小弟的LCD只有兩個板子+I版(電源版含高壓版),AD驅動版
我的AD驅動版只有一組排線接到 ...

燈管要拿掉,不然沒地方放LED,
既然您知道POWER+高壓=P+I板,
那不就表示他們只是兩個區塊做成一張電路板,
也就是在高壓板跟電源區外面再多畫個大圈圈變成一起而以,
而您最大的問題應該是還沒弄懂A/D板跟P+I板連接的"那一組排線"是做啥用的,
換張圖片給您看......

評分

查看全部評分

wensye 發表於 2013-6-3 06:07 AM static/image/common/back.gif
那不就表示他們只是兩個區塊做成一張電路 ...

感謝指教,看來P+I板,還是分開的好,至少容易維修
jmfarmer 發表於 2013-6-4 12:54 AM static/image/common/back.gif
感謝指教,看來P+I板,還是分開的好,至少容易維修

其實沒有那麼難,改高壓板就等於跳過深山野嶺的部分了,只要有模組區塊的觀念及可。
wensye 發表於 2013-6-3 06:07 AM static/image/common/back.gif

那就以你的電源板為範例,請點出AD驅動版,開關與亮度,連結到電源板的控制點,
你的教學圖,只顯示電路板背面,正面是是在哪裡呢?

感謝指教

小弟老眼昏花,原來是7812的B腳,便是開關控制點,那麼亮度控制又在哪裡?
感謝
jmfarmer 發表於 2013-6-4 11:54 PM static/image/common/back.gif
那就以你的電源板為範例,請點出AD驅動版,開關與亮度,連結到電源板的控制點,
你的教學圖,只顯示電路板背面 ...

改高壓板並沒有用到電源板上的線路,可以直接跳過,電源板只要拉供電即可,開關跟亮度直接把AD那條排線截斷接到高壓板上即可,不一定要拉上電源板裡面。
wensye 發表於 2013-6-5 12:16 AM static/image/common/back.gif
改高壓板並沒有用到電源板上的線路,可以直接跳過,電源板只要拉供電即可,開關跟亮度直接把AD那條排線截 ...

請問AD板控制開關的那條線,是哪一條呢?

感謝
若不想看見訊息,可將原有的bat檔改成

@echo off
devcon restart USB\* >nul
devcon enable  USB\* >nul
jmfarmer 發表於 2013-6-6 11:20 PM static/image/common/back.gif
若不想看見訊息,可將原有的bat檔改成

@echo off

張冠李戴,這是回應Reusb的修改方法,
打擾了
jmfarmer 發表於 2013-6-6 11:14 PM static/image/common/back.gif
請問AD板控制開關的那條線,是哪一條呢?

感謝

您要有圖片型號測量數據之類的才有人可以幫上您的忙,這裡高手很多,熱心的人也很多,但是沒有基本的資料或是數據就只能請鐵板神算幫忙了。