痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wensye

[液晶螢幕] 液晶螢幕改裝LED背光實例

高手利害
詳細圖解說明,感謝分享!
分析得很好
很詳細的解說.....
感謝大大的分享。
真的是神乎其技!!!
感謝你的示範與說明~~~

我想最難易程度看施工者的程度高低,有些面板燈管更換
比較容易有些則要拆很多層,一不小心就弄換面板了...
感謝無私分享
感謝分享
感謝分享
圖文並茂加上詳盡的解說.很棒的實例喔!
感謝分享!!
很厲害的詳細教學文,收藏起來,感謝無私分享!!
能發文教學者.都是猛龍中的猛龍.個個都不是簡單的人物.來這不僅能學些皮毛(我是說我自己啦~^_^~!!!)高階者能學到精粹.受益良多.感恩再感恩.多謝再多謝.版大.您辛苦了.謝謝您!
早期的led面版 都會漏光

請問你這樣改會漏光嗎?
感謝wensye大的改裝分享
上了這一課--------今天沒有白過了
感恩
MARCO 發表於 2013-5-29 05:30 PM static/image/common/back.gif
早期的led面版 都會漏光

請問你這樣改會漏光嗎?

看起來不大會,挖的洞補好就ok了。
新手看完都很了解! 謝謝大大
大大真是神人~~
給一個讚~~
hen999 發表於 2013-4-10 08:51 AM static/image/common/back.gif
讚啦!
但這樣成本不會太高嗎??

这个成本不高,人民币才30多元,此套件我不能确定是不是我售出的,但是我知道它肯定是我这款产品的同类产品http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15043434692
        我看台湾朋友的贴子,有一个很强烈的感觉,就是你们做事很细心,也有很强的共享精神,能将图片和描述写的这么详细,这个在大陆这边的维修同行中,已很少有会愿意去花很长的时间去拍照和共享!

評分

查看全部評分

macliu 發表於 2013-4-10 11:29 AM static/image/common/back.gif
套件哪裡買得呢?

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15043434692

評分

查看全部評分

請問如何用電腦的power,測試燈管?
LED燈管,一定要用專用的高壓版嗎? 若用通用高壓版嗎?

謝謝
感謝提供分享!
講解很詳細…受益了…
jmfarmer 發表於 2013-5-30 11:42 PM static/image/common/back.gif
請問如何用電腦的power,測試燈管?
LED燈管,一定要用專用的高壓版嗎? 若用通用高壓版嗎?

用電腦的POWER主要是方便取12V輸入跟約5V或是3.3V的ON訊號電壓,所以了解高壓板的輸入就可以接了,LED的部分須注意,跟一般燈管的高壓板不一樣,輸出電壓差很多,CCFL用至少輸出約7、8百伏特,屬於高壓啟動打亮燈管,LED常見的都在30伏特以下,是完全不一樣的東西,不可以直接拿CCFL的來點LED,而LED用的高壓板也有分電壓的不同,如我圖片說明有提到,幾顆LED一串連,吃的電壓就不一樣,高壓板必須配合,不然可能會有燒毀或是不亮的問題。
惠民工具 發表於 2013-5-30 11:01 PM static/image/common/back.gif
这个成本不高,人民币才30多元,此套件我不能确定是不是我售出的,但是我知道它肯定是我这款产品 ...

是你們家的,只是收到物品時,實品板子是黃金色,其餘沒有不同。
感謝指導,無以為報,將圖片內容整理如下
必須搭配專用高壓版,稱為升壓版,簡稱恆流版,輸入12V-19V,輸出30V,
有些LED燈管,是三顆一串,只要9V,
六隻腳 Vcc Vcc 開關 調整  接地 接地 ,其中調整可以忽略,
可由原本的電源版,提供升壓版12V的電源,很省電,不用擔心功率不足,

點亮LED燈管,高亮度並且省電,恆流版12V,電流0.57A 耗電不到7W,
不同於一般燈管,由10顆LED組成一串,有標記,可以加長,也可減短,
高壓版可接電腦的power,12V電源,5V控制開關,
LED燈管比較瘦,必要時燈管粘貼泡綿膠帶,防止晃動,
換上LED燈管後,顏色比較偏藍,可調整顏色溫度,
調整亮度,0-100,正常100最亮,有些面板卻相反,100最暗,
請問如何控制開關,接到控制面板嗎?
如何調整亮度?

是否可以剪掉原有的燈管,管更換LED燈管,是這樣更換嗎?
謝謝指教
謝謝大大的分享,很清楚的說明,但用LED不知道光衰會不會很嚴重,不然用LED應該會是未來的趨勢。
感覺上還不錯,有機會可以來挑戰看看
jmfarmer 發表於 2013-6-1 09:02 PM static/image/common/back.gif
請問如何控制開關,接到控制面板嗎?
如何調整亮度?

加強下觀念,小弟約略講解:
1.電源板出來的電源有固定兩組,一組是給高壓板的,一組是給AD板的,只要接上市電,
   他就會存在,這兩組是不管螢幕開啟或關閉都常在不會消失的供電,
   而這基本的待機電源繞了一大圈後就到按鍵上了,正因為A/D板有固定5V待機電壓,
   所以您才可以靠按鍵控制螢幕開跟關,即使螢幕是關閉的按鍵指示燈沒有亮。

2.螢幕的開啟跟關閉、調光等是靠A/D板控制,而按鍵電位變化告訴A/D板該工作時,也就是"顯示"時,
   A/D板會給高壓板一組on的訊號輸出,告訴高壓板該工作了,常見為3~5V,維持著,
   背光一直是亮著的,當螢幕關閉時也就是不顯示時,則回歸到低電位0V,高壓板不工作,
   所以背光不亮也就是off;調光ADJ則是A/D板給高壓板的一組訊號電壓,我們調整螢幕的亮度,
   調光訊號也會有電位高低的變化,可能亮度50%,電壓是2.5V,當調到100%,訊號電壓可能是0V,
   所以ADJ調光不接也可以,也就是0V,高壓板亮度會固定以最亮來工作。

簡單的說就是,高壓板12V供電是一直都存在的,只是在等A/D板告訴他該亮了沒,靠的就是on/off有沒有電壓,
所以開跟關的訊號是接到A/D板, 調光部份也是,而A/D板則是在等我們按螢幕的按鍵告訴他要不要開;
也正是因為如此,利用電腦POWER給高壓板一組VCC 12V供電跟接地,形成一個回路後,在給個3~5V的on/off電源,
高壓板就會動做了。

燈管要不要拿掉?
這......當然您家裡如果把電燈改成省電燈泡了,我想應該不會把傳統T8的日光燈還放在上面,
一定是選擇一種使用。

補充一下,假如今天遇到一台螢幕,背光不亮,高壓板12V供電正常,on/off訊號也有,
經外接燈管測試還是不亮,那您覺得是哪壞了不乖呢?懂了基本原理後會對維修很有幫助。

評分

查看全部評分

sc170gu 發表於 2013-6-1 10:01 PM static/image/common/back.gif
謝謝大大的分享,很清楚的說明,但用LED不知道光衰會不會很嚴重,不然用LED應該會是未來的趨勢。 ...

這問倒我了,使用時間還不夠長,無法跟您說光衰是否嚴重,
當然這也牽扯到LED顆粒的品質,有些螢幕壞了LED都還完好如初,
而LED做成的日光燈燈管(省電燈管),有聽說過光衰挺嚴重,
但我相信還是取決在於LED的成本用料上的品質問題為主要因素。