痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: popcorn

[小型家電] 電磁爐維修入門及資訊收集

popcorn 發表於 2013-4-10 10:16 PM static/image/common/back.gif
本想說殺一台DVD取殼製做,壓克力聽來不錯喔
莫非阿SIR是壓克力達人,製做機會就讓給你吧 ...

壓克力達人???....不敢當啦!!!....

如果p大心臟夠強的話???....小弟就幫您動個小手術....
不錯的分享.
arthur0518 發表於 2013-4-10 10:57 PM static/image/common/back.gif
p大!!!...您太抬舉我啦......
連阿乾師傅都不維修的電磁爐.....小弟不敢碰啦!!!.....
電磁爐內的銅線..能 ...

你跟阿乾師傅都是單晶達人,我是軟體邏輯智障,請不要折磨我
阿乾師存很多,可能怕被爐子電到,剩下的沒時間花完
我去一趟回收場, 一片PCA爐板要賣100,昏倒
等狼大的功率計到手,有考慮鑲在桌面下,到時再評估要不要讓心臟跳很快
ciko.ciko 發表於 2013-4-10 10:12 PM static/image/common/back.gif
1.P大好,這篇視頻應有您要的答案(片長約20分,要耐心看個2-3遍).(燈泡部分在第13-14分處有介紹)
http://v. ...

呵呵!寫了三天還不如永峰師傅20分鐘講解。對岸電磁爐是300VDC諧振電壓(220V燈泡並接),永峰師父這樣操作測量看起來好輕鬆,真是高竿,謝謝老師分享影片,讚!
我不懂MCU,只把它當作一個模組,只能猜它的功能,另外去查修它的周邊。現在知道8051/8951都是單晶囉,感恩! 老師送SG,狼大贊助PM, 癖酷上,大家都是貴人~

popcorn 發表於 2013-4-11 05:17 PM static/image/common/back.gif
呵呵!寫了三天還不如永峰師傅20分鐘講解。對岸電磁爐是300VDC諧振電壓(220V燈泡並接),永峰師父這樣操作 ...

爆米花兄,
有沒有出書的意願啊!
寫得真的是太詳細啦!
很不錯而且詳盡的參考及維修資料。

我手上有一本大陸的電磁爐維修書籍,寫的都還沒這麼詳細。

感謝 popcorn 分享,:sam42

popcorn 最近 PO 了不少好文章,嘉惠了不少人吔!
fatzeros 發表於 2013-4-11 06:35 PM static/image/common/back.gif
爆米花兄,
有沒有出書的意願啊!
寫得真的是太詳細啦!

電磁爐認識我都還沒滿月捏,謝謝抬愛
電路都是CIKO老師在幕後指導,
換個角度,可以看到我背後插滿著菜刀、西瓜刀
cremaker 發表於 2013-4-11 06:48 PM static/image/common/back.gif
很不錯而且詳盡的參考及維修資料。

我手上有一本大陸的電磁爐維修書籍,寫的都還沒這麼詳細。

書籍吃虧不能更新,網路的視訊教學無弗無量
強哥要多多發帖讓晚進們跟隨您的腳步
ciko.ciko 發表於 2013-4-8 09:55 PM static/image/common/back.gif
維修時可先去除線圈盤,但要接入NTC,可先做主板上部分線路功能測試(搭配面板開關按鍵功能測試,如切換功率 ...

popcorn 發表於 2013-4-11 04:38 PM static/image/common/back.gif
阿乾師存很多,可能怕被爐子電到,剩下的 ...

p大....您可以的啦!!!!....
小弟做"黑手"....都可以一步一步慢慢學.....
p大您是"搞飛機"的...維修底子功力深厚...這個難不倒您啦!!!...
來當我的同門師兄弟吧!!!.....

arthur0518 發表於 2013-4-15 06:03 PM static/image/common/back.gif
p大....您可以的啦!!!!....
小弟做"黑手"....都可以一步一步慢慢學.....
p大您是"搞飛機"的...維修 ...

噗! 師兄給您當
我還是玩玩幼幼班的小家電卡輕客
不過有時後也會
真是詳細啊~P大。辛苦了,給您個讚!:sam31
popcorn 發表於 2013-4-11 04:38 PM static/image/common/back.gif
阿乾師存很多,可能怕被爐子電到,剩下的 ...

單晶片我不是達人,這樣很多達人會說"達人"不值錢,我就當個"答應"好了(后宮真環傳),摸久了 摸多了 就會有收穫!! 我的理解力差! 邏輯弱! 只適合作玩具!! 因為本錢小 所以不敢碰 高壓 和 諧振這方面的東西,加上電晶體貴森森 一下子就150元,你知道嗎! 回收場150元就是 1公斤的電子零件ㄟ!! 退休了 不能花錢如"流水"...
antlu 發表於 2013-4-18 10:02 AM static/image/common/back.gif
單晶片我不是達人,這樣很多達人會說"達人"不值錢,我就當個"答應"好了(后宮真環傳),摸久了 摸多了 就會有 ...

阿乾師傅太謙虛了,看您搞定 AGILENT 數位電源,功力真是高強,小弟只能在後面拍拍手,讚!
150元就是1公斤的電子零件是指:分類過的元件還是集中的廢板? 我們這裡回收場是看廢板的式樣,單件計價,粉貴!不喜歡去回收廠~
popcorn 發表於 2013-4-18 08:14 PM static/image/common/back.gif
阿乾師傅太謙虛了,看您搞定 AGILENT 數位電源,功力真是高強,小弟只能在後面拍拍手,讚!
150元就是1公 ...

P大:
   HP 電源供應器 不是我修的啦!! 是 某位高人幫忙我負責組裝!!
   一公斤150元要看老闆高興啦!! 廢板可能更便宜!! 也有更貴的!! IC 800 一公斤... 今天花了 150元買了一台東元烘被機 裡面過溫開關按下去就"活起來"了!! 超軟的維修!!
antlu 發表於 2013-4-18 10:01 PM static/image/common/back.gif
P大:
   HP 電源供應器 不是我修的啦!! 是 某位高人幫忙我負責組裝!!
   一公斤150元要看老闆高興啦!! 廢 ...

這也要識貨的人才會收烘被機
冬天烘棉被,夏天烘龍眼,春秋就公休~   
好資料分享,讚
好久沒看到這麼詳細的文章!
給他一個讚~
感謝細心的解說...
感謝分享!...

評分

查看全部評分