痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5072|回復: 13

冰箱 冷煤管斷裂 值得修嗎?

大大

搬動時, 冰箱冷煤管斷裂, 當下聽到冷煤慢慢洩出的聲音
冰箱已13年了, 功能都正常, 請問值得焊補及重注冷煤嗎?
如值得, 中彰地區可找誰維修呢? (可自己載運到現場維修)
謝謝
看來冷煤是r-134a的冰箱,請人灌個冷煤還可以用個幾年,還是值得,現在很多變頻的機種,電子控制運轉,問題很多,保固內修個幾次都算正常.
daway 發表於 2013-3-31 11:18 AM static/image/common/back.gif
看來冷煤是r-134a的冰箱,請人灌個冷煤還可以用個幾年,還是值得,現在很多變頻的機種,電子控制運轉,問題很多, ...

現在新冰箱多為變頻, 真得故障率高?
是否真得較省電?
依您經驗, 焊補加上注冷煤約需花費多少呢? 家人擔心維修費太高有打算賣到回收廠!? 但我覺得可惜了!

當然值得修阿
你這是很單純人為因數
很好修的
北部這裡目前都是到府現場修補灌冷煤
一台2000~3500不等

賣回收場太可惜了
新機能源效率數字好看
實際也不錯

但是要考慮"維修費用"
比較傳統式的來說,更複雜,收費自然高
我家的新機目前還沒事,等過保固後就不知道囉

舉最近的核電當例子
建廠貴
產電相對便宜
後續擦屁股貴
這樣算起來有比較便宜嗎?

套某人說過的話,廣告哪有在講不好的事,當然是秀好的一面囉

省電?

但最能省電的是,改變使用習慣
不要堆太滿
不要開太久
不要放長期
#5  版大說的太好了   
不過核電廠要不蓋的話  
大家就回到10年前  的坐息   拒用3C產品  必定可以不蓋核電廠
jimna 發表於 2013-3-31 04:23 PM static/image/common/back.gif
#5  版大說的太好了   
不過核電廠要不蓋的話  
大家就回到10年前  的坐息   拒用3C產品  必定可以不蓋核電 ...

真是如此嗎?
有數據可證明核四不須建
台灣到2030年前電還很夠用
個人認為核電其實是魔鬼的禮物,也是包著糖衣的毒藥?!
台電以說明核四建不建電價一定會漲!?
核電不是最便宜符合世界節能簡碳的電力嗎?
核四建好商轉電價應該要降吧!?
電價如一定會漲何不往綠能研究來取得電力!?
難道是受西方牽制,還是中西方的毒太深已無法自拔!?
抱歉!!再說下去可能犯政治化。

回覆樓主
自載自取痞酷網友價1500

壓縮機以及其他機板零件也有一定的壽命...小弟認為修理是個好方法,但應全面考量,若冷煤洩漏光 重新燒焊灌冷煤 能夠修復,價錢又在您的預算內,是值得的
但若週邊也一起老化呢?是否要考慮更換 新型省電機種,但要購買新機種請先做功課,現在東西不耐用
至於核四,電若夠用未核政府仍要興建???終端使用者的浪費 若要改進 要很長時間,但核四真的是製造萬年垃圾,那些核廢料最後還是遺害子孫,也許人類文明就是被核能不當使用終結(個人觀感)...與其留下萬年垃圾,不如減少用電,讓後人有乾淨的環境,人類壽命有限,是該留下來美好的環境,台灣多地震,核能技術人員說真的夠技術嗎.台電也不敢答覆
遇到地震真的爆了核電廠,台灣就再見.....
拿去修.值得喇..2500-3500.買一台好幾萬n_141|
依樓主維修費用做考量.
如果3000元左右.願意維修.
一般都可到府維修.

除非想換新冰箱.就別考慮維修問題了..
修理價格3000以內都可以考慮,不過要先顧到機體本身是還不錯的青況下,像有磁性的門磁條是否完整,內外都還能"看"的狀況下是絶對划算的,不要外觀或裡面已經爛了锈的嚴重就不建議修理,至於有說到用電的部份,使用者要有概念,壓縮機走越久,耗電越多,所以不是冷凍的冷度越冷越好,表示壓縮機走了很久耗電越多,甚至不休息,我都會向顧客解釋這種情況是壓縮機等死,不是好現像,冷凍溫度夠就好了,又不是做生意要急速冷凍到零下28度,錢太多也沒有必要浪費.至於變頻冰箱只能說依個人喜好,新東西很漂亮,可是不耐用,就不要壞,壞了就要麻煩又花錢,省的電費其實不多,我自己用r-134冰箱的習慣,其實跟變頻的耗電差不多,可是使用起來很安心,不用怕隨時會有問題.
冰箱內外部狀況都很好,只是年資較久點
這次是因為移動冰箱時拉到煤管,聽到冷煤洩氣聲(約一〜二分鐘)
修+1...................................+1
修修修  我有一台冰箱修了兩三次 目前已經使用26年了
           進口(電子基板)故障後改成機械式 很耐用