痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3045|回復: 7

[問題求助] hannstar GF191螢幕線故障

請大大幫我看看,我有二張圖一張是故障圖,測不到3個顏色,如果用公版螢幕線改怎麼接呢,
我被打敗了 不知所云

不是靠(色線)是靠電壓分辨
就是不懂,還請大大指導是要從那裡量電壓呢?量出顏色線腳位是比較好讓大大指導
DSC01238 (中型).jpg
DSC01239 (中型).jpg
s88106048 發表於 2013-3-28 07:18 AM static/image/common/back.gif
就是不懂,還請大大指導是要從那裡量電壓呢?量出顏色線腳位是比較好讓大大指導 ...

用三用電錶量就可以,毆姆檔會用吧!
如果三用表不會用先爬爬文再來吧!

1.故障頭端的15pin腳位配置,看起來是錯誤.而公板的腳位配置(15pin)才是正確的,不知原故障線是否被誤值.(或被改成單色螢幕?)
2.量一下公板線14pin的地線,是否與驅動板的地線腳位一致,即可直接替代.
wecan 發表於 2013-3-27 10:54 PM static/image/common/back.gif
我被打敗了 不知所云

不是靠(色線)是靠電壓分辨

敗的徹底...
lu6666 發表於 2013-3-28 07:27 AM static/image/common/back.gif
用三用電錶量就可以,毆姆檔會用吧!
如果三用表不會用先爬爬文再來吧!

以上腳位都是用3用電錶歐姆檔量出來的
s88106048 發表於 2013-3-28 11:20 AM static/image/common/back.gif
以上腳位都是用3用電錶歐姆檔量出來的

大大你好~
你的問題其實沒那麼複雜~
東西是死的~人是活的~
既然你的故障頭已壞了~用3用電錶無法用逼逼檔查出腳位~
那你還不如用古老之拆線皮法~去找出15pin的腳位配置~
再依據位子將好的公版線頭看是否一樣~不一樣就跳一下線~
應該就可解決~雖然這方法很笨~但應該可以解決你的問題點~