痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5313|回復: 9

[電子儀表] YOKOGAWA 橫河 2793 電阻箱分享

日前陪我家的女王去逛天母跳蚤市場無意中發現了一塊寶不知好壞賭了一下運氣給買回來了
就是YOKOGAWA 橫河 2793 電阻箱

簡介一下規格

來張正面長相圖

當然免不了要來個脫衣秀

好多的線撓電阻金黃色的是 100 Ω

黑色的是 1k Ω

下面這是塑封的 1M  Ω

當然一定要來測試一下拿出機絲來比對一下
先來測試 100 Ω
先看 0 Ω負載的時候

上100 Ω 看看

在來測試 1K  Ω

在來10M  Ω

在拿一個 40K Ω ±0.05% 來比對一下

結論這個電阻箱還真是不錯用精度各方面都還範圍內的算是撿到寶了
看了下露天拍賣的價格真是夠本了

恭喜撿到寶
pengchln大您的儀器都滿高檔的喔
1.果然用料非常實在,謝謝P大提供的資料及測試方法.
2.規格表中的資料有2欄似乎需要更正.包含"Resistance Range"及"Max.Allowable Input"-歐姆檔位欄.
什麼,天母的跳蚤市場有這等好物,
我怎麼不知道,我也常去啊!
只是都是去看小朋友的東西比較多啦!
下次去,要好好的注意一下!
ciko.ciko 發表於 2013-3-19 02:29 PM static/image/common/back.gif
1.果然用料非常實在,謝謝P大提供的資料及測試方法.
2.規格表中的資料有2欄似乎需要更正.包含"Resistance Ra ...

ciko 大你眼睛真利我這是從官網抓下來的未仔細查對
要更正 111.1110M  Ω 才對 謝謝指正
100 Ω
1 KΩ
100 KΩ
1 MΩ
10 MΩ
fatzeros 發表於 2013-3-19 02:53 PM static/image/common/back.gif
什麼,天母的跳蚤市場有這等好物,
我怎麼不知道,我也常去啊!
只是都是去看小朋友的東西比較多啦!

fatzeros大 因為我是心不甘情不願的陪女王練劍去的.算是老天給的補償吧!
pengchln 發表於 2013-3-19 05:44 PM static/image/common/back.gif
ciko 大你眼睛真利我這是從官網抓下來的未仔細查對
要更正 111.1110M  Ω 才對 謝謝指正
100 Ω

P大好,另請教40k歐姆電阻的用途為何?(校正3/4位電錶用?)
ciko.ciko 發表於 2013-3-19 08:02 PM static/image/common/back.gif
P大好,另請教40k歐姆電阻的用途為何?(校正3/4位電錶用?)

ciko 大那只是一個塑封精密電阻有效數字達6位 年老化10ppm
是為了讓我判別 6位半電表的電阻讀數用的及比較電表之間的誤差值順便檢查我的電表有無老化需不需要做校正
因為有效讀數如果有到達在測一些比較高端的電表後面的幾位讀數比較不會跳大神會比較穩定
這是我在對於修數位萬用表做判斷時用的
pengchln 發表於 2013-3-19 08:41 PM static/image/common/back.gif
ciko 大那只是一個塑封精密電阻有效數字達6位 年老化10ppm
是為了讓我判別 6位半電表的電阻讀數用的及比 ...

了解精密電阻的用途了,謝謝.因4字頭的電阻並非標準常用電阻,才聯想到是不是用其來校正3/4電表歐姆檔的滿刻度.
等級好高的儀器....配服