痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6845|回復: 20

[液晶螢幕] 團購TSUMV59XU 液晶電視 公板測試

各位PIGOO網友們,大家好

年前跟團購買的TSUMV59XU電視公版,一直沒拿出來試,不知道有沒有故障....看到多位先進發表成果,這
片公版功能的確是很吸引人.小弟也來試試手上這片...PO這篇文章重點只到公版功能是否正常為止,至
於支援的解析度則並未繼續測試下去.....

自己用萬用板做一個簡易的按鍵板,只有紅,綠LED及一個開關

很不幸地...接上12V/4A變壓器,USB隨身碟後,沒下一步動作...

電視公版接往面板LVDS的pin1無電壓

給P+I板BLO(on/off)的pin腳也沒電壓,那麼..就算接上燈管也不會亮....

版上多位先進說K0為開關...它有電壓,但是短接不會拉低電壓

就小弟量到的電壓,稍做說明:
pin1  /cs ->接上電源後,電表有看到電壓3.xxV,但很快就降到0.00V
pin3  /wp ->都在3.2V,沒變動
pin6  /clk ->無電壓
pin7  /hold ->與pin3同,也是3.2V

綜合以上狀況,個人認為應該是W25Q32BVSIG這顆serial flash memory沒動作,是故障?還是程序燒入有
問題?.....不確定

嘗試拆焊下來,重燒試試.....

用燒錄器重新燒過程序,果然有效...插上USB隨身碟後,紅,綠LED已在交戶閃爍,由慢變快....

使用的通用P+I版

裝上面板前,試點看看

測試用的"黑"老鼠及面板型號

拆掉原本的驅動板及P+I板

對照一下面板規格內容及電視公版LVDS的接法

連跳線都不需要,直接上啦~~

不過..要注意,這片面板吃5V電壓,jumper要跳對..

用的是通用1680X1050 5key程序

畫面出來了....測試正常!!
        (拍照時,手抖了一下,有點偏掉)

有幾張照片拍得不好,請多包涵...謝謝.

評分

查看全部評分

厲害!!小弟可能也要回家測試一下~~
只是想問'"W25Q32BVSIG這顆serial flash memory沒動作"
您是拆下用燒入機燒入程序??
所以沒辦法用USB燒入??
不知道可以說清楚點!
謝謝
給個 " 贊 " ! 專業級的維修 !
kaijay 發表於 2013-3-15 09:21 AM static/image/common/back.gif
厲害!!小弟可能也要回家測試一下~~
只是想問'"W25Q32BVSIG這顆serial flash memory沒動作"
您是拆下用燒入 ...

USB隨身碟插入公版,仍舊沒動作啊...我試過換別的程序,也是一樣..紅色LED恆亮,沒辦法的辦法就是拆下來重燒
試試看....如果沒燒錄器就可能要網拍買一顆新的ic來更換看看,好在手上有燒錄器,解決了問題
su_fei 發表於 2013-3-15 09:58 AM static/image/common/back.gif
給個 " 贊 " ! 專業級的維修 !

不敢當~~su_fei大,只雕蟲小技而已,算不上專業
john_avatar 發表於 2013-3-15 07:33 PM static/image/common/back.gif
USB隨身碟插入公版,仍舊沒動作啊...我試過換別的程序,也是一樣..紅色LED恆亮,沒辦法的辦法就是拆下來重燒 ...

請問這是什麼IC~算是EEPROM嗎??
是用什麼燒入器?
謝謝您
kaijay 發表於 2013-3-15 10:08 PM static/image/common/back.gif
請問這是什麼IC~算是EEPROM嗎??
是用什麼燒入器?
謝謝您

抱歉..k大,pdf放不上來,勞煩您跑一下Winbond官網,有datasheet可下:

W25Q32BVSIG

另.. 我的燒錄器很陽春,為免廣告嫌疑,就不貼圖了,關鍵字是"TH多功能編程器"...X天,露X有一堆人賣..
john_avatar 發表於 2013-3-15 10:42 PM static/image/common/back.gif
抱歉..k大,pdf放不上來,勞煩您跑一下Winbond官網,有datasheet可下:

W25Q32BVSIG

好像也有其他痞友也有跟你一樣的情況也
我也還有3塊還沒測所以先請問一下
如果有類似情形要重燒程式官網有的載嗎??
不好意思英文不太好
最後感謝您的分享
看來手上那片不動作的得準備燒錄機才行了n_081|
yung6313 發表於 2013-3-15 11:20 PM static/image/common/back.gif
好像也有其他痞友也有跟你一樣的情況也
我也還有3塊還沒測所以先請問一下
如果有類似情形要重燒程式官網 ...

yung大~~
不用..我說的Winbond(華邦)官網是指那顆ic,在其網頁裡有ic 的資料可下載來看.

這片電視公版如要用燒錄器燒程序,直接用wish大在論壇內提供的那些程序即可.
john_avatar 發表於 2013-3-15 07:34 PM static/image/common/back.gif
不敢當~~su_fei大,只雕蟲小技而已,算不上專業

知道從 eeprom 燒程序,就算專業級了 !

小心…
改裝到會上癮 !
只要看到面板就想改機 !
su_fei 發表於 2013-3-16 02:48 AM static/image/common/back.gif
知道從 eeprom 燒程序,就算專業級了 !

小心…

修過原機的原板以後,確實很容易這樣想。。。。。
有時處理原廠原板所付出的心力真是@#$%!@#$!n_075|
john_avatar 發表於 2013-3-16 12:43 AM static/image/common/back.gif
yung大~~
不用..我說的Winbond(華邦)官網是指那顆ic,在其網頁裡有ic 的資料可下載來看.

所以說拆下來重燒程序再焊回ic就都正常了嗎??
還是已後要改程序還要解下來重燒
因為我看您說(用燒錄器重新燒過程序,果然有效...插上USB隨身碟後,紅,綠LED已在交戶閃爍,由慢變快....)
就以為面板程序是1組~華邦那顆又是一組
用燒錄器重新燒程序為什麼還要插入隨身碟
問的有點複雜不知道您懂我意思嗎??
yung6313 發表於 2013-3-16 09:13 AM static/image/common/back.gif
所以說拆下來重燒程序再焊回ic就都正常了嗎??
還是已後要改程序還要解下來重燒
因為我看您說(用燒錄器重 ...

yung大~~
不必想太多..只是把原來儲存程序的ic請下來另外用燒錄器重燒而已,原本公版能自行更換程序以符合不同面板
的功能不能正常作用,那就換個方法, 一條路走不通,就..換條路走吧.
還有,你可能誤會了,華邦那顆ic,是存放程序的"容器"..用燒錄器重燒後就不需每次要換程序時都拆下來重燒,只要用USB隨身碟去更換就行了....
john_avatar 發表於 2013-3-16 03:07 PM static/image/common/back.gif
yung大~~
不必想太多..只是把原來儲存程序的ic請下來另外用燒錄器重燒而已,原本公版能自行更換程序以符合 ...

簡單來說,也是說,出廠時程序沒燒好導致無法讀取USB。

事情就這樣而已吧!!
draculaxx 發表於 2013-3-16 03:12 PM static/image/common/back.gif
簡單來說,也是說,出廠時程序沒燒好導致無法讀取USB。

事情就這樣而已吧!! ...

也許吧...也是有這可能...趕工出貨難免疏漏
john_avatar 發表於 2013-3-16 03:07 PM static/image/common/back.gif
yung大~~
不必想太多..只是把原來儲存程序的ic請下來另外用燒錄器重燒而已,原本公版能自行更換程序以符合 ...

了解
謝謝回覆
被我想一個複雜惹
john_avatar 發表於 2013-3-15 10:42 PM static/image/common/back.gif

W25Q32BVSIG

是直接燒入要使用的BIN檔?
(有燒氣器就算是高檔,只是這算是要放在8PIN的燒入座)
不知道可以拍一張示意圖?跟燒入軟體?
不如有怕打廣告請PM給我!

謝謝
kaijay 發表於 2013-3-19 09:08 AM static/image/common/back.gif
是直接燒入要使用的BIN檔?
(有燒氣器就算是高檔,只是這算是要放在8PIN的燒入座)
不知道可以拍一張示意圖 ...

K大~
小弟用的是這個...轉接板,要自己焊

當然,你也可以用SOIC轉接座,比較省事

放在燒錄器上正確的位置

電壓要調對,jumper拿掉是3.3v,插上是5V

燒錄軟體與程序檔
港都狼仔 發表於 2013-3-16 12:22 AM static/image/common/back.gif
看來手上那片不動作的得準備燒錄機才行了

先試試把引導程序解壓縮再把燒寫程序一起放入隨身碟.看看會不會動作.

CVT_BOOTLOADER.rar (148 Bytes, 下載次數: 65)
給個讚讚讚