痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: stu10807

【求助Part 2】 籃球機電路問題

stu10807 發表於 2013-3-10 09:33 AM static/image/common/back.gif
那個我看過    超貴= =   我買不起

不是要您買...是讓您參考

學習別人的長處.....吸收消化變成自己的知識!!!!......

零件..成本...多少錢....都算的出來....
arthur0518 發表於 2013-3-10 09:38 AM static/image/common/back.gif
不是要您買...是讓您參考

學習別人的長處.....吸收消化變成自己的知識!!!!......

為什麼紅外線那邊要那麼多按鍵開關
那個6000元投籃機紅外線不知道裝哪
stu10807 發表於 2013-3-10 09:43 AM static/image/common/back.gif
為什麼紅外線那邊要那麼多按鍵開關
那個6000元投籃機紅外線不知道裝哪

那邊....不是接按鍵開關.....AD8~~AD11.....是接指撥開關

建議您先去了解HT12E/D是如何動作!!!...

您都沒有認真在看哦!!!!!.....

arthur0518 發表於 2013-3-10 10:00 AM static/image/common/back.gif
那邊....不是接按鍵開關.....AD8~~AD11.....是接指撥開關

建議您先去了解HT12E/D是如何動作!!!...

電路圖 01.jpg

紅色框框  是按鍵開關
紫色框框  是指撥開關  

應該是這樣吧
stu10807 發表於 2013-3-10 12:50 PM static/image/common/back.gif
紅色框框  是按鍵開關
紫色框框  是指撥開關  

沒錯!!!....不過您漏掉一個!!!!....

紅色圈圈那個也是指撥開關 ......

arthur0518 發表於 2013-3-10 06:25 PM static/image/common/back.gif
沒錯!!!....不過您漏掉一個!!!!....

紅色圈圈那個也是指撥開關 ......

那就是四個的指撥開關嗎
stu10807 發表於 2013-3-10 08:45 PM static/image/common/back.gif
那就是四個的指撥開關嗎

沒錯!!!....
arthur0518 發表於 2013-3-10 09:12 PM static/image/common/back.gif
沒錯!!!....

那些按鍵開關是代表什麼意義,難道要按住才能動作
stu10807 發表於 2013-3-11 09:11 AM static/image/common/back.gif
那些按鍵開關是代表什麼意義,難道要按住才能動作

我很想罵你ㄟ!!!

你要不要先考慮看HT-12E/D的Datasheet

你圖上面都畫出來了,AD??好像怪怪的,應該是Dx

HT-12E 編碼 IC 的接腳,Pin1~Pin8(A0~A7)作為 8 位元=256 組密碼設定,Pin10~Pin13(D0~D3)作為 4 位元資料輸入,也就是說設定一組密碼後,編碼 IC 會將此密碼與資料一同傳送出去,當接收端所設定的密碼相同時,讀取 4 位元資料。編碼 IC 的 Pin17(DATA OUT)是資料發送端,Pin14(TE)為編碼致能接腳,當 TE 接腳為低電位“0”時,將 A0~A7 所設定的密碼與 D0~D3 的 4 位元資料進行編碼組合,由 DATA OUT 端以串列資料傳送出去,假如 TE 接腳為高電位“1”時則停止編碼與傳送,此 TE 接腳狀態直接接地,使其低電位,讓編碼 IC 一直進行編碼、傳送動作。

HT-12D解碼IC的接腳,同樣原理,Pin1~Pin8(A0~A7) 作 為 8 位 元 =256 組 密 碼 設 定 ,Pin10~Pin13(D0~D3)作為 4 位元資料輸出,當發射端與接收端密碼相同時,編碼電路所傳送的 4 位元資料會顯示在解碼電路 4 位元資料輸出接腳,解碼 IC 的 Pin14(DATA IN)為資料接收端,連接 接 收 模 組 的 Pin2(DIGITAL OUTPUT) ; Pin15(OSC2) 與Pin16(OSC1)連接電阻產生工作頻率;Pin17(VT)為解碼致能接腳,當接收電路接收到串列資料時,解碼 IC 會連續核對密碼四次,當密碼相同時,使得 VT 解碼致能接腳呈現高電位“1”,並將 4 位元資料送至 Pin10~Pin13(D0~D3),密碼錯誤時,VT 解碼致能接腳呈現低電位“0”,保留原始資料,也就是拴鎖功能。
macliu 發表於 2013-3-11 12:08 PM static/image/common/back.gif
我很想罵你ㄟ!!!

你要不要先考慮看HT-12E/D的Datasheet

好的= =小弟我還沒完全搞懂   sorry...
stu10807 發表於 2013-3-11 12:23 PM static/image/common/back.gif
好的= =小弟我還沒完全搞懂   sorry...

你的一些問題都在datasheet裡面有講了
在不行,你就做一個小小的實驗

電路又很簡單
macliu 發表於 2013-3-11 07:21 PM static/image/common/back.gif
你的一些問題都在datasheet裡面有講了
在不行,你就做一個小小的實驗

恩  好的  我會盡量找時間趕快研究...這星期又要報告一次   超煩  呵呵
stu10807 發表於 2013-3-11 09:18 PM static/image/common/back.gif
恩  好的  我會盡量找時間趕快研究...這星期又要報告一次   超煩  呵呵

加油...
你自己動作先做個lab!!!
報告大概就能懂了