痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4479|回復: 3

[問題求助] 請問兩個電表安裝是否有規定不能平行放置?

如題.
小弟的房子是四十幾年兩層的透天厝
隔壁的鄰居房子前陣子剛賣掉
最近新屋主全部重新整修
他重新申請了兩個新電表
位置也重新調整
原先在他大門上方有個水平的牆面可以放置剛好適合兩個電表
可是他竟然執意要安裝在我家和她家門面中間的隔間柱面上
位置剛好在我家大門口旁
實在有夠難看又佔用到我家一半邊的牆面
我就問他為何不將電表安裝在他家大門上方的那片空間
剛好可以水平放置兩個電表
但他竟然說水電和他說台電說電表不可以兩個水平放置
一定都是要垂直安置才行....

請問台電真的有規定電表安裝不可以水平安置嗎?
如有...是哪裡的法規規定的在哪可以查到?

如果沒有..是不是水電或是鄰居虎爛我?
我實在很不想隔壁的電表裝在我家大門口隔間柱上
除了佔用到我家的壁面外...
直接立在我家大門邊上實在又醜又大又難看....
我該如何做比較好呢?n_098|
應該是水電說的吧...像我家就是2X2共4個電表,如果不能平行安裝那要多高啊(抄錶的不就要自備樓梯,還是說要蹲著抄錶)...n_165|
電錶不是由水電申請(新增或變更),施工,安裝然後由台電檢查有無偷電後上鎖而已嗎n_079|
大樓不是都放一起嗚
兩家的隔間牆是屬共有,不過面向外右邊牆,是裝你的電表,假如是你左鄰,他就會裝你左邊的牆柱上。