痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12324|回復: 33

[問題求助] 技嘉GA-MA790FX-DS5各電壓有到但不跑碼想重刷BIOS求助

技嘉GA-MA790FX-DS5各電壓有到但不跑碼想重刷BIOS求助
我的除錯卡如果主機板正常燈號會全亮跑碼CLK會1閃1閃
但是目前CLK恆亮所以想重刷BIOS試試但問題是此塊主板
BIOS會是那一顆所以來此求助。
謝謝!!
2013-02-28 14.53.41.jpg
2013-02-28 09.53.11.jpg
2013-01-31 17.04.58.jpg
圖-2 右邊打顏色點的ic就是bios,只是不知哪個主哪個備用,我習慣一起刷,我曾遇過這類較高階的板 1.刷bios就ok 2.復位燈持續閃爍 更換北橋供電ic就ok.....給你參考參考囉~~
U196為主bios,U197為備份bios。比較建議兩顆一起刷
wanjonwan 發表於 2013-3-4 09:55 PM static/image/common/back.gif
圖-2 右邊打顏色點的ic就是bios,只是不知哪個主哪個備用,我習慣一起刷,我曾遇過這類較高階的板 1.刷bios就o ...

了解因為剛開始接觸BIOS這類維修所以問題多了一點請見量
接下請教2個問題
第1個問題:主要跟備用都需燒同一祖程式嗎??
第二個問題:我下載的程式不知道對不對請看下圖
跑車靈魂 發表於 2013-3-4 09:56 PM static/image/common/back.gif
U196為主bios,U197為備份bios。比較建議兩顆一起刷

了解謝謝回答
刷ma79xds5.f1這個
你有IC燒錄器嗎?!!!
你不跑碼我猜你現在也應該是不能開機吧?~~~
不能開機你就不能用你抓到的程式來燒喔

只能用IC燒錄器,把IC拆下來,讀取目錄中ma79xds5.f1來燒錄
macliu 發表於 2013-3-4 11:30 PM static/image/common/back.gif
你有IC燒錄器嗎?!!!
你不跑碼我猜你現在也應該是不能開機吧?~~~
不能開機你就不能用你抓到的程式來 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... id=13851888414&
明天這台就飛來了
先問起來等
yung6313 發表於 2013-3-4 10:13 PM static/image/common/back.gif
了解因為剛開始接觸BIOS這類維修所以問題多了一點請見量
接下請教2個問題
第1個問題:主要跟備用都需燒同 ...

我也是用這台編程器耶~~使用上如果有啥問題可以問我,建議搭配這軟體 AppLocale 用簡體去開,這樣才不會是亂碼喔~~
wanjonwan 發表於 2013-3-5 12:14 PM static/image/common/back.gif
我也是用這台編程器耶~~使用上如果有啥問題可以問我,建議搭配這軟體 AppLocale 用簡體去開,這樣才不會是 ...

是阿我之前開這帖
http://bbs.pigoo.com/thread-43442-1-1.html
最後訂了這台
謝謝!!
wanjonwan 發表於 2013-3-5 12:14 PM static/image/common/back.gif
我也是用這台編程器耶~~使用上如果有啥問題可以問我,建議搭配這軟體 AppLocale 用簡體去開,這樣才不會是 ...

目前況還沒刷BIOS再測量電壓時紅棒觸到電池盒正極突然就開機了
但關掉電源在開還是無法開機。
不知道還要重刷BIOS嗎??
003.jpg 2013-03-07 19.12.08.jpg

2013-03-07 19.08.06.jpg
如要刷BIOS應該要選那一組
yung6313 發表於 2013-3-7 09:26 PM static/image/common/back.gif
目前況還沒刷BIOS再測量電壓時紅棒觸到電池盒正極突然就開機了
但關掉電源在開還是無法開機。
不知道還要 ...

有出現圖-2,那應該可能強制開機是ok的~~有能是開機電路有問題,就不知跟南橋和io是否有關連囉~~出現開機畫面,應該就不用刷bios......
wanjonwan 發表於 2013-3-7 11:24 PM static/image/common/back.gif
有出現圖-2,那應該可能強制開機是ok的~~有能是開機電路有問題,就不知跟南橋和io是否有關連囉~~出現開機畫 ...

今天用那招已經不管用了我想應該不是觸發開機的
請問你說的強制開機的使用方法
謝謝
atx 24pin電源插槽,找個聶子將綠線及黑線短接,試試看吧.......我印象中出現圖-2應該是主bios有異常,備用bios複製過去(我猜的......)
試著多開幾次,然後在能開機時,保存設定後加個電池再開看看?
我手邊好像有一塊AM2的空置板子開機也是很怪,不過我也一直抓不到問題
印像中也是會開不起來,幾次後能開機,也是跳last known good state
能跳這個的話,在當次不斷電源重開就都能開機,我個人是猜測可能是板子的bios
抓取cpu的頻率上可能有錯亂,因為技嘉940的板子想支援的CPU型號太多了,AM2/AM2+/AM3
有可能南橋RTC供電不正常。
RTC無法作動,就算開機起來,也是無法reset,故無法跑碼。
780 晶片組我遇到的幾乎是北橋空焊

可以把散熱模組拆下 用吹風機或熱風槍吹一吹 開機的機率極高0.0

根絕就是重植
conbawa 發表於 2013-3-8 11:47 AM static/image/common/back.gif
試著多開幾次,然後在能開機時,保存設定後加個電池再開看看?
我手邊好像有一塊AM2的空置板子開機也是很怪,不 ...

AM2不是只有抓取頻率上的問題,再不同CPU身上還會發生能夠抓取的記憶體量差異,還有偵測記憶體時也是有點問題,CPU頻率上抓取的問題,是可以藉由更新BIOS來解決,新版的支援更多CPU,也比較不會出錯,不過記憶體抓取就比較無解,因為記憶體控制器在CPU身上,我就試過AM2的4400+去抓記憶體只要超過3隻就是自動降頻,而如果換成Phenom 8450這顆則是只要第三隻記憶體插上必定抓不到,兩隻則是看運氣,只要抓到怎用都是正常,如果只裝一隻怎樣都不會抓不到,有時是滿怪的問題,不過目前intel 1155腳位的低階CPU幾乎都改成只支援2隻記憶體了,記憶體這東西感覺就是一隻最穩定,多隻就是會出一些怪問題,不過不同設計有時也是有差異的。

他這塊板子BIOS壞掉機率極低,有雙BIOS,一顆有問題還有另一顆,可以用來回存開機,問題應該在其他地方,目前主機板壽命似乎因為BGA的錫用料,壽命都不長,要長都要特別作好散熱,不過主機板便宜,也不能說他做的不好,新架構的CPU真的進步不少,光是最近出的IVY小綿羊G1610的HD2500,應付大多數遊戲都算夠力了,速度也算快,內顯已經差不多比的上獨顯9500GT的速度了,可見硬體進步速度之快。

評分

查看全部評分

pen5 發表於 2013-3-9 03:43 PM static/image/common/back.gif
AM2不是只有抓取頻率上的問題,再不同CPU身上還會發生能夠抓取的記憶體量差異,還有偵測記憶體時也是有點 ...

謝謝大家提供那麼多資訊
目前狀況一樣找不到問題點
不過有個疑點就是觸發pw排針電源會起動就是不開機
想用長觸pw排針的方式來關掉電源無法動作
REST也是一樣
yung6313 發表於 2013-3-16 09:33 AM static/image/common/back.gif
謝謝大家提供那麼多資訊
目前狀況一樣找不到問題點
不過有個疑點就是觸發pw排針電源會起動就是不開機

請問您有試過強壓北橋會跑碼嗎?
wanjonwan 發表於 2013-3-16 10:23 AM static/image/common/back.gif
請問您有試過強壓北橋會跑碼嗎?

南北橋都試過一樣不跑碼
yung6313 發表於 2013-3-16 11:15 AM static/image/common/back.gif
南北橋都試過一樣不跑碼

有很用力壓嗎?這要用吃奶的力量然後整個人站起身來,用手使命的往下壓才有效吆~

評分

查看全部評分

jackchen681 發表於 2013-3-16 11:41 AM static/image/common/back.gif
有很用力壓嗎?這要用吃奶的力量然後整個人站起身來,用手使命的往下壓才有效吆~ ...

請教 j 大對於晶片空焊的板子你會如何處理呢? 加焊? 重植? 換晶片?還是當廢板處理?我是加焊撐著用......
加焊能用多久只能看運氣。如果板子本身覺得還有價值修,那根本解決之道當然是換新晶片...
考慮費用問題,至少也得重新植球,用得比較久點
jackchen681 發表於 2013-3-16 04:16 PM static/image/common/back.gif
加焊能用多久只能看運氣。如果板子本身覺得還有價值修,那根本解決之道當然是換新晶片...
考慮費用問題,至 ...

小弟最近摸到幾張am2 整合橋的板,都是空焊,結果沒風扇就算了,散熱片還超小一塊,老覺得這些大廠根本就是故意設計成這樣的......
jackchen681 發表於 2013-3-16 11:41 AM static/image/common/back.gif
有很用力壓嗎?這要用吃奶的力量然後整個人站起身來,用手使命的往下壓才有效吆~ ...

報告沒效喔一樣不跑碼
無法用PW強制關機有關聯嗎~
wanjonwan 發表於 2013-3-16 06:04 PM static/image/common/back.gif
小弟最近摸到幾張am2 整合橋的板,都是空焊,結果沒風扇就算了,散熱片還超小一塊,老覺得這些大廠根本就是故 ...

進度緩慢邊工作邊玩電子
目前刷bios無效
想學此篇換IO跟開機晶片
http://bbs.pigoo.com/thread-24001-1-1.html
所以有2個問題
1.這塊板子的開機晶片會是那顆
2.下圖IO這樣可以互用嗎??
yung6313 發表於 2013-3-19 11:05 AM static/image/common/back.gif
進度緩慢邊工作邊玩電子
目前刷bios無效
想學此篇換IO跟開機晶片

印象中好像不行,紅框內就有顯示是技嘉專用的 io ~~小弟焊功比較差,一般都會留到最後才換 io,很容易失敗.....
wanjonwan 發表於 2013-3-19 12:16 PM static/image/common/back.gif
印象中好像不行,紅框內就有顯示是技嘉專用的 io ~~小弟焊功比較差,一般都會留到最後才換 io,很容易失敗.. ...

http://bbs.pigoo.com/thread-18287-1-1.html
因為我逛到這篇6樓大大有貼圖解
我畫的框框裡好像是製造日期跟批號所以覺得好像可以
yung6313 發表於 2013-3-19 12:47 PM static/image/common/back.gif
http://bbs.pigoo.com/thread-18287-1-1.html
因為我逛到這篇6樓大大有貼圖解
我畫的框框裡好像是製造日 ...

您好~~近期我也有摸到ga-ma7 系列的板,我發覺好像有共通的情況,就是測開機如果有有插除錯卡,會影響開機,以前我就有發生,但我以為是錯覺,直到最近又遇到同樣情形,除錯卡會影響硬體~~您試著將喇叭接上去,不插除錯卡,開機看看,有無嗶嗶聲~~