痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4376|回復: 4

[鍵盤|滑鼠] 超軟Q的羅技鍵盤按鍵無效維修

前一些時候,年前友人家裏大掃除時整理出一封存很久的鍵盤.
由於用不到,但丟掉又可惜,於是來喝茶時順路帶來送給小弟.
保存的不錯,包裝盒還在

型號是 羅技Y-BP62a
使用時發現r, f, I, k四個鍵無反應
拆按鍵下來看看

按鍵拆下來後,按鍵孔周圍有凸起的圍牆看起來應該是防水功能,
裏面沒彈簧,是靠矽膠的橡膠帽彈性回彈,有點像是NB的薄膜式鍵盤

按鍵往復靠四個圓柱支撐
準備猜拆鍵盤,底部八顆螺絲卸下就可以了

拆下鍵盤主體

主體正面

主體背面

原本想拆開內部看是甚麼原因造成或維修,結果是封死的,如果真的是裏面線路有問題就無解了.

底板

鍵盤主板

突然有想法或許是主板排線接觸不良造成,所以插回時稍為注意接點有無對正.

回復好之後,再試鍵盤r, f, I, k四個鍵時真的都正常了,
有點瞎貓碰到死耗子,該去買張樂透試試運氣,
待測試每個鍵的功都正常後,繼續做清潔工作.
首先開始拆鍵盤

pull pad-1.jpg

比標準按鍵大的都會多個彈簧支架鉤住,拆時要小心

將按鍵全部拆下

用乾淨的布加清潔液擦拭

再用毛刷把灰塵刷掉,然後用吸塵器吸乾淨

完工,以後多了一個USB鍵盤備用
謝謝!

評分

查看全部評分

正面F1~F12上方的反光程度真難想像是被塞很久的東西,好亮啊
不過SHIFT鍵下方的白色棉絮(還是動物毛?)
兩相比較的反差真大  
能一鍵一鍵清理..樓主很有耐心
conbawa 發表於 2013-3-4 04:03 PM static/image/common/back.gif
正面F1~F12上方的反光程度真難想像是被塞很久的東西,好亮啊
不過SHIFT鍵下方的白色棉絮(還是動物毛?)
兩相 ...

不好意思,因為已經先擦過了
朋友沒養動物,應該是棉絮,看起來像蜘蛛網
john_avatar 發表於 2013-3-4 08:20 PM static/image/common/back.gif
能一鍵一鍵清理..樓主很有耐心

主要因為我很閑啦,呵呵!