痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: leobjient

[維修工具] 適用於手持砂輪機,磨砂機的調速器可能會傷機器的問題

自耦變壓器
電壓不要調太低
應該是沒問題
不過自耦變壓器應該不便宜---這樣做滑算嗎
如果最低轉不低於原本70%應該能用............但沒力能磨甚麼------電流低功率也變小
leobjient 發表於 2013-3-4 05:09 PM static/image/common/back.gif
剛剛又去問另一家有在做多家電動工具維修的專賣店,也是說調速器會傷機器的墊圈(電圈?),最好買有內建的 ...

我沒拆過但就我所知這類的的物品是都一樣的原理只是每家品牌的做工精細度以己耐用度不同而已
我剛剛該了我那台雕刻機
你參考一下
專炸元件 發表於 2013-3-4 08:51 PM static/image/common/back.gif
我沒拆過但就我所知這類的的物品是都一樣的原理只是每家品牌的做工精細度以己耐用度不同而已
我剛剛該了 ...

在這買的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d80555736?u=Y2892005056

這台調最慢時不會停下來但很沒力

maxcar 發表於 2013-3-4 04:31 PM static/image/common/back.gif
你想想看電機不轉
就知原因
因為有最小啟動的問題

那....不要讓它停機的轉速不就好了

電機不轉下一刻就是燒機我這樣想對嗎?
專炸元件 發表於 2013-3-4 09:01 PM static/image/common/back.gif
那....不要讓它停機的轉速不就好了

電機不轉下一刻就是燒機我這樣想對嗎? ...

你好,應該不是單純地不讓它停機就好了喔,不然就不會有多人不建議我裝調速器了。
leobjient 發表於 2013-3-4 09:15 PM static/image/common/back.gif
你好,應該不是單純地不讓它停機就好了喔,不然就不會有多人不建議我裝調速器了。 ...

那電機太慢燒毀原因n_079|

不是太慢不然就是重載

我想不出來了

電壓太低會造成功率不足對電機而言是無法達到額定轉速

難不成功率不足會燒掉
應該是太大才會吧
專炸元件 發表於 2013-3-4 09:31 PM static/image/common/back.gif
那電機太慢燒毀原因

好問題,至今沒人有給答案。
leobjient 發表於 2013-3-4 09:34 PM static/image/common/back.gif
好問題,至今沒人有給答案。

我明天幫你問高職那邊的老師好了
明天剛好要去上技藝班
專炸元件 發表於 2013-3-4 09:37 PM static/image/common/back.gif
我明天幫你問高職那邊的老師好了
明天剛好要去上技藝班

讚喔,那就麻煩您了。
老師不會懂
老師都沒實際經驗多
你應該去問專門修電機的
也許會告訴你答案
專炸元件 發表於 2013-3-4 09:31 PM static/image/common/back.gif
那電機太慢燒毀原因

不是太慢不然就是重載

15樓的爆炸圖中轉子上有掛散熱風扇,當轉速過低的時候,熱量來不及排出去會使電樞上的銅快速氧化...n_032|
而且非調速的機子通常使用的漆包線耐熱等級不會很高,散熱也不會額外加強...n_046|
假如啥都設計的穩妥妥的,那人家還賺甚麼?露X上也就沒有那麼多漂洋過海的二手整理品賣的比MIC新品還貴的機子,說白了人家整理過的比新機子還耐操啊...n_029|

評分

查看全部評分

老師說他沒用過所以他不知道會不會燒掉n_065|
專炸元件 發表於 2013-3-7 12:28 PM static/image/common/back.gif
老師說他沒用過所以他不知道會不會燒掉

唉,教理論的也不一定都知道實務吧。

今天當面問一位專修電動工具的師傅,也只是說既然原廠沒設計調速器就不要加掛調速器,要壞的話就只可能壞兩個地方:轉子跟轉子外層的線圈,至於那個先壞就不一定了。
leobjient 發表於 2013-3-7 08:11 PM static/image/common/back.gif
唉,教理論的也不一定都知道實務吧。

今天當面問一位專修電動工具的師傅,也只是說既然原廠沒設計調速器 ...

加掛風扇應該就可以加強散熱了吧
這樣希望不會掛線圈
我那支有時再用的時候也會熱n_028|
馬達類的東西,會壞的就是這幾樣:碳刷、線圈、接點,而這幾樣都不是瞬間就會壞掉的東西。

以leobjient大大這款來說,會燒掉的大概就只有線圈了,而線圈是要很高的溫度才會燒掉,
所以如果真的希望能有調速功能,可以用功率夠的調光器,先以半功率測試5秒看看,
要注意其散熱孔出來的風、溫度是否異常升高,須先在沒加調光器的情況下測試正常溫度,
才能做良好的比較。

如果溫度上沒有很大的差異,可以逐漸加長測試時間,就能確定是否能用了!!

另外,以1樓第4張圖片那個調光器來說,即使是已經用一個網狀金屬外盒來散熱,
仍然嚴重不足,TRIAC很容易燒掉的,要用到多大的散熱片才夠呢??
大家都看過CPU的散熱片吧!!CPU的功率大都在200W以內,就用很大的散熱片,還要加風扇才夠!!
如果沒加風散,大約還要加個幾倍大,才能長時間使用。

leobjient大大您的砂輪機是多少功率的??要注意調光器TRIAC的散熱喔。

評分

查看全部評分

A-John 發表於 2013-3-21 11:01 PM static/image/common/back.gif
馬達類的東西,會壞的就是這幾樣:碳刷、線圈、接點,而這幾樣都不是瞬間就會壞掉的東西。

以leobjient大 ...

700W的手持砂輪機,

直接測試有無使用調速器的出風溫度是個不錯的點子,可以試試看。

也許全部的調速器加個散熱風扇更好。搞個致冷晶片也不錯。

感謝大大的建議。
專炸元件 發表於 2013-3-7 08:49 PM static/image/common/back.gif
加掛風扇應該就可以加強散熱了吧
這樣希望不會掛線圈
我那支有時再用的時候也會熱 ...

手持砂輪機內建風扇是向四周散去的,加掛風扇的確可以加強散熱,但只能加在調速器那裡,因為手持的加了風扇就很難拿了。也謝謝您的建議。