痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11547|回復: 47

[問題求助] 歌林KLT-3251 電視盒 雜訊問題(已解決)

此台為剛試驗完之泡泡(換膜)機
目前接上有線電視後第05頻道是出現以下類似干擾畫面
但不是每一個頻道都這樣 有些頻道還是很正常~

爬了文 但沒人有同樣情形~

因手上無SMD電容 所以只能先把電解電容更換
不知是否有大大有同樣經驗 大概知道問題出在那?
目前接上外接電視盒 收看畫面都正常~

切換其他頻道不會有雜訊

切換其他頻道不會有雜訊

出現雜訊畫面

出現雜訊畫面

已換上日系電容 無SMD電容可試

已換上日系電容 無SMD電容可試
有沒可能是信號強度的問題?
確認電視正常的前題下...
1.第四台的訊號問題(第四台都麻一條線共用...還有家裡多台電視共用....最容易看出訊號問題的就是..當別台電視在轉台時...你的電視畫面就會閃一下雜訊...)
2.視訊盒/電視卡的訊號轉換範圍問題(大多在太低或太高Hz的頻道出現雜訊)

上述的狀況通常加裝強波器會有些改善...但不保證會沒雜訊出現....
這種情形有可能是訊號問題
可以加個斷電器試試吧

評分

查看全部評分

應該是訊號問體~
daviddodo 發表於 2013-2-22 05:37 AM static/image/common/back.gif
確認電視正常的前題下...
1.第四台的訊號問題(第四台都麻一條線共用...還有家裡多台電視共用....最容易看出 ...

1.第四台的訊號問題(第四台都麻一條線共用...還有家裡多台電視共用....最容易看出訊號問題的就是..當別台電視在轉台時...你的電視畫面就會閃一下雜訊...)
EX: 這問題我有試過~ 可是沒任何變動 家裡其他兩台(1台傳統 1台液晶)同一頻道沒這問題

2.視訊盒/電視卡的訊號轉換範圍問題(大多在太低或太高Hz的頻道出現雜訊)
EX: 這我比較不清楚 今天會去跟人借看看是否有強波器可借用 回家試

謝謝大家 試的怎樣我再回應
chlu 發表於 2013-2-22 06:39 AM static/image/common/back.gif
可以加個斷電器試試吧

請問大大 斷電器? 作用為何?
將 DC 電壓隔絕 ,或許可以將 CABLE 串上一顆 1000PF 試試效果~~~
看看有沒有差別~~~
民視的訊號本來就不好.我家也是.後來請第4台來加裝他們的數位機上盒(免費).過濾掉類比訊號.就可以解決.
...說真的!!!與其都只是講理論或強波器
為甚麼不考率看誰有dB meter回來測試呢?

dB過高、過低都會呈現雜訊,先確定dB & SNR才知道到底是要降低SNR!或提高dB吧
Cable 百分之三~~~然後cable拉進來後轉角半徑又小於技術規範...
最後會發生線材品質不良的雜訊干擾...
=================
假如前5台都會發生照片的畫面
先讓這台單獨接在進來的頭端,不要透過分接器、其他線材連接
工作(測試)環境假如都無法確認品質,自然維修起來懷疑東懷疑西

維修的環境一定是要有可以確定品質的測試源,ex:要測試電視,至少要確定你的cable single dB Level是在標準範圍內。要接分歧器的話也得確定會衰減多少dB...否則指單純接上線看畫面,那我就會告訴你有畫面都算正常....除非超過100台後....

之前我做某所學校校內Cable KB檢修,也是直接確定業者入校端的Source Single dB Level,然後到學校已知的分接點測試....去找出(隱藏)版的分接段...

評分

查看全部評分

fakedeireas 發表於 2013-2-22 09:34 AM static/image/common/back.gif
請問大大 斷電器? 作用為何?

這個料件我很多
而這個(視訊盒)故障率 也很高
如需比對 告訴我 寄給你
有錢買台頻譜分析儀-------------------------------馬上知道原因
我是不會買-----------------
年輕時借錢給朋友買-------------------------朋友過一年才還清--------
朋友在第四台當主管-----------公司自己買不下去
視訊盒修理,換電容也要換對地方
像這個問題,拿 Scope 100Mhz 就可以找到了
macliu 發表於 2013-2-22 12:59 PM static/image/common/back.gif
...說真的!!!與其都只是講理論或強波器
為甚麼不考率看誰有dB meter回來測試呢?

大大 你說的我大概懂了 我再找時間~ 尋線路+比對看看 謝謝~
wecan 發表於 2013-2-22 01:18 PM static/image/common/back.gif
這個料件我很多
而這個(視訊盒)故障率 也很高
如需比對 告訴我 寄給你

嗯嗯 我再找時間跟您談 這星期我要先交一套估價系統 得先忙一陣子 先謝謝囉~
maxcar 發表於 2013-2-22 01:20 PM static/image/common/back.gif
有錢買台頻譜分析儀-------------------------------馬上知道原因
我是不會買-----------------
年輕時借錢 ...

我還很肉 示波器也還不會用 目前也沒預算買這類東西 感恩吶~
fakedeireas 發表於 2013-2-23 01:18 AM static/image/common/back.gif
嗯嗯 我再找時間跟您談 這星期我要先交一套估價系統 得先忙一陣子 先謝謝囉~ ...

好的啦
fakedeireas 發表於 2013-2-22 09:33 AM static/image/common/back.gif
1.第四台的訊號問題(第四台都麻一條線共用...還有家裡多台電視共用....最容易看出訊號問題的就是..當別台 ...

提供一個最笨也最容易的判斷方法
把接收訊號有問題的電視拿到沒問題的房間,
訊號一接馬上就知道是電視有問題還是訊號來源有問題,
確定狀況源頭再求解決方法
祝你順利
suilin 發表於 2013-2-23 11:47 AM static/image/common/back.gif
提供一個最笨也最容易的判斷方法
把接收訊號有問題的電視拿到沒問題的房間,
訊號一接馬上就知道是電視有 ...

原來放在這個位子的電視是沒問題的 換上這台液晶才有此問題 所以換位子應該也一樣 謝謝~
此問題干擾我一陣時間嚕~ 因為目前搭配視訊盒接VGA畫面在看 常要用到2個搖控器 實在有點小困擾~
因此板有被修過的痕跡 所以補上板子畫面 想針對 C90 / U20 / FB36 的部份 更換看看 但又找不到pdf可參考
有人可以提供一下元件作用跟代用品資訊可供參考嗎?

U20: 元件上編號 41AG 下面 L53B
C90: 貼片電容? 無編號
FB36: 貼片電容? 無編號

TVB-3237 機板

TVB-3237 機板
fakedeireas 發表於 2013-3-5 04:30 AM static/image/common/back.gif
此問題干擾我一陣時間嚕~ 因為目前搭配視訊盒接VGA畫面在看 常要用到2個搖控器 實在有點小困擾~
因此板有被 ...

FB36: 貼片濾波電感
wet 發表於 2013-3-5 09:02 PM static/image/common/back.gif
FB36: 貼片濾波電感

請問大大 是 http://www.icshop.com.tw/product_info.php/products_id/8762 這個嗎?
chlu 發表於 2013-2-22 06:39 AM static/image/common/back.gif
可以加個斷電器試試吧

目前加裝 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105098371209 斷電器
畫面斜波紋變更明顯(只有民視會這樣,其他頻道都正常) 上方有一區塊正常 補上照片
有關線路問題 將其他線路斷開 只接這台 還是一樣情形 不知其他大大有無遇過此問題~
針對TVB-3237手上無此盒子可比對 所以還是沒法確定跟TV盒是否有關係 n_100|

整體畫面

整體畫面

放大畫面

放大畫面
看起來是:Cable低頻不良!
老刺 發表於 2013-3-7 12:00 AM static/image/common/back.gif
看起來是:Cable低頻不良!

目前就只有民視會這樣 其他台都沒此問題(偏偏我家人就愛看民視) n_100|
敢問大大 有遇過此問題嗎? 該如何測或解決呢?
fakedeireas 發表於 2013-3-7 12:10 AM static/image/common/back.gif
目前就只有民視會這樣 其他台都沒此問題(偏偏我家人就愛看民視)  
敢問大大 有遇過此問題嗎? 該 ...

明天會寄給你
讓你比對 喔
wecan 發表於 2013-3-7 12:12 AM static/image/common/back.gif
明天會寄給你
讓你比對 喔

嗯嗯 先謝謝呦 最近忙了一階段 剛簽完約 有空閒時間就在想解決這個問題 n_106|
fakedeireas 發表於 2013-3-7 12:18 AM static/image/common/back.gif
嗯嗯 先謝謝呦 最近忙了一階段 剛簽完約 有空閒時間就在想解決這個問題  ...

好的 明天寄出
您就等等吧
fakedeireas 發表於 2013-3-7 12:10 AM static/image/common/back.gif
目前就只有民視會這樣 其他台都沒此問題(偏偏我家人就愛看民視)  
敢問大大 有遇過此問題嗎? 該 ...

1-6台屬低頻.7-13屬高頻依此類推..
若訊號確定正常.
如果是1-6皆是如此現象.幾乎可斷定低頻不良.
以前的CRT接第四台常會有此問題.
必須換掉Tunner RF接收器.
老刺 發表於 2013-3-7 12:44 AM static/image/common/back.gif
1-6台屬低頻.7-13屬高頻依此類推..
若訊號確定正常.
如果是1-6皆是如此現象.幾乎可斷定低頻不良.

RF接收器 上 Google 查了一下 好像是下圖中2塊鐵盒其中之一?
分別是SV21(左)及SV22(右)
拆開後目視大概只有SV上的G0442表面有過熱焊乾的痕跡比較可疑
另一SV22的G0446看起來相當正常
我看唯有等 wecan 大大寄 TVB-3237 來比對看看才知道嚕

此外該盒被維修過 多了一條黑線 目前剪掉後裝上去看 聲音及頻道都跟原來沒什麼變化~
不知那條黑線是何作用(最上面原圖1)

GO446

GO446

GO442

GO442

RF接收器

RF接收器