痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4460|回復: 10

[電腦週邊] 機板清理extrem sum 24e2

大家好
請問一般像圖中機板因外殼生鏽造成的如何清理呢?這片是extrem summ 24e2網路設備機板
因背面都是背外咳鐵繡給毀了還有救嗎?

要求穩定
所以應該是不用修---報廢
如果是公司用的...
要求穩定...不用修---報廢 ...+1

不然的話若是倒楣  有哪幾個PORT ,  測試時OK  ,   實際作業後 隔段時間 ,  不定時 斷斷續續出毛病
檢查時老是疑神疑鬼 是哪裡沒修好  ,  使用者的時間迫在眉睫  ,  你會被K死

請參考這篇
超級萬用處理原則
http://bbs.pigoo.com/thread-43058-1-1.html

自用的... 凡事都可以商量  , 只要可以自己承受 重要時刻出毛病  ,  那就修吧

把PCB上的銹屑 , 用酒精+牙刷 輕輕洗乾淨  , 注意別讓銹屑滲流入接頭內
刷洗完看看  綠漆是否有被侵蝕   ,   綠漆若有剝離情況 , 得再注意銅箔線有無問題
如果沒事 基本上乾燥後  , 可以送電實際測試功能

應該是有水氣/浸水導致生鏽氧化
我開除溼機避免此問題.
奇怪不是應該會有絕源墊片嗎?怎麼還變成這樣~
這樣應該也不用修了~免的搞死自己~
SIMON1016 發表於 2013-2-20 09:41 PM static/image/common/back.gif
如果是公司用的...
要求穩定...不用修---報廢 ...+1

主要不是修好公司用,只是想說修好做lab或是一些自己臨時需要代替一下使用

只是不知道用什麼清潔它,不知去茲油或洗板水可以嗎???
philips980 發表於 2013-2-21 09:53 AM static/image/common/back.gif
奇怪不是應該會有絕源墊片嗎?怎麼還變成這樣~
這樣應該也不用修了~免的搞死自己~ ...

修好沒公司用,自己做lab或臨時機使用

它是下面外殼生繡去沾到它的,中間沒其它東西
網路設備都是晶片能修的東西也不多

像掉封包或chip故障都無解
港都狼仔 發表於 2013-2-21 12:03 AM static/image/common/back.gif
應該是有水氣/浸水導致生鏽氧化

我也是想說死馬當活馬醫看看,去資油和洗板水不知有效嗎??
你的照片看得不清楚,大家可能就難以給予針對性意見.
既然PCB上的銹屑是外物沾附
你可以用去漬油 去清洗PCB上的銹屑 ..再參考我之前的說明...

把PCB上的銹屑 , 用酒精(或去漬油)+牙刷 輕輕洗乾淨  , 注意別讓銹屑滲流入接頭內
刷洗完看看  綠漆是否有被侵蝕   ,   綠漆若有剝離情況 , 得再注意銅箔線有無問題
如果沒事 基本上乾燥後  , 可以送電實際測試功能