痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: popcorn

燈照鰻苗LED問題求助

實際做電路測試最準確
本次使用的是橘紅色的LED (5mm)
原廠標示Vf為2.2V~2.4V
使用5顆串聯之後
分為有加100歐姆限流&不加限流電阻
輸入電源為DC12V
以下
有圖有真相
ciko.ciko 發表於 2013-2-20 08:40 AM static/image/common/back.gif
p大好附上您要的ZD0810 PDF檔.

謝謝老師,第四腳GATE外接M1 W L是什麼?沒見過咧~
我的板上只有一顆二極體
goodnight 發表於 2013-2-20 09:34 AM static/image/common/back.gif
小時候一直到國中, 一到這個時候, 全家出動, 辛苦的老爸, 白天工作, 晚上撈魚苗, 撈到凌晨 ...

你家生活教育做的不錯!體會後才知老疤賺錢的辛苦
你們是用什麼樣的燈具?哪個河口呀!
雄爸爸 發表於 2013-2-20 10:54 AM static/image/common/back.gif
實際做電路測試最準確
本次使用的是橘紅色的LED (5mm)
原廠標示Vf為2.2V~2.4V

實事求是,給雄爸拍拍手
另外汽車電瓶充飽為13.8V,如果長時間消耗功率電壓下掉,應該用電源模組較優吧~
tuned26 發表於 2013-2-19 11:13 PM static/image/common/back.gif
粉久以前從日本LED DIY的網站上抓下來的....參考.

哇!這圖年紀可能比我大
古時候晶體電路可吃香捏,謝謝 TUNED ,收下!
popcorn 發表於 2013-2-20 08:20 PM static/image/common/back.gif
實事求是,給雄爸拍拍手
另外汽車電瓶充飽為13.8V,如果長時間消耗功率電壓下掉,應該用電源模組較優吧~
...

汽車電瓶充飽的電壓是14.5V
放電終只電壓是10.5V   
13.8V是浮充電壓
也就是說,電瓶剛充飽電是14.5V
靜置一段時間後,電壓通常會落在12.6V左右
當初我也有提醒你,建議你使用昇壓模組(定電壓定電流模組)
就是要避免不必要的麻煩&風險
popcorn 發表於 2013-2-20 07:29 PM static/image/common/back.gif
謝謝老師,第四腳GATE外接M1 W L是什麼?沒見過咧~
我的板上只有一顆二極體
...

M1應是MOS管代號(您板上8PMOS管),至於W-L,就當成D-S即可.
ciko.ciko 發表於 2013-2-20 09:07 PM static/image/common/back.gif
M1應是MOS管代號(您板上8PMOS管),至於W-L,就當成D-S即可.

8PMOS管指的是那顆八腳7488嗎?
每天要修2~4種家電,頭都搞昏了
老師,不要擔心我的程度,糞土之牆不怕髒
雄爸爸 發表於 2013-2-20 08:29 PM static/image/common/back.gif
汽車電瓶充飽的電壓是14.5V
放電終只電壓是10.5V   
13.8V是浮充電壓

早上要做社區服務,晚上要抓苗夜釣
我對電路都是一知半解
看來有閒要做一些實習
謝謝雄爸指導唷~
popcorn 發表於 2013-2-20 09:22 PM static/image/common/back.gif
8PMOS管指的是那顆八腳7488嗎?
每天要修2~4種家電,頭都搞昏了
老師,不要擔心我的程度,糞土之牆不怕 ...

p大好,請參考您在9"留下的IRF7488足跡,他正是推動led的MOS管.
popcorn大您好!!

燈具不知怎麼做海水鹽害保護?

找根透明管或壓克力管.....將LED做成一長串....塞進去.....兩端用熱熔膠封住....

泡到水裡面也不怕...就像星際大戰裡的"光劍".....說到這....就手癢.....改天做一支來玩玩!!!....
防水可以參考雄爸這篇
http://bbs.pigoo.com/thread-41745-1-2.html
也可以用透明AB膠封裝,盡可能不要使用"矽利康"
因為矽利康久了會收縮,導致氣密性不良而進水

EP-2U1抗黃型 環氧樹脂(EPOXY) 透明AB膠 2:1(1.5KG組合)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211155050508

這是灌白色AB膠的LED模塊
DC12V LED 防水模塊-白光
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012174368498
popcorn 發表於 2013-2-20 07:31 PM static/image/common/back.gif
你家生活教育做的不錯!體會後才知老疤賺錢的辛苦
你們是用什麼樣的燈具?哪個河口呀! ...

在花蓮美崙溪的出海口, 用傳統燈具啊, 但那個燈泡玻璃是藍色的, 大約是民國 64年的時候開始
arthur0518 發表於 2013-2-21 01:59 AM static/image/common/back.gif
popcorn大您好!!

燈具不知怎麼做海水鹽害保護?

原力光劍,聽起來就很有趣!
等阿SIR做好發表,小弟照~~~~~~~~抄
看樓下回文不能用矽膠,要用A/B膠,很貴咩~ 用熱融膠封怎樣?
tone 發表於 2013-2-21 12:55 PM static/image/common/back.gif
防水可以參考雄爸這篇
http://bbs.pigoo.com/thread-41745-1-2.html

您是推銷業務~ ,真的好便宜~
雄爸的東東真是亮到刺眼,為什麼只有白光?
goodnight 發表於 2013-2-21 04:36 PM static/image/common/back.gif
在花蓮美崙溪的出海口, 用傳統燈具啊, 但那個燈泡玻璃是藍色的, 大約是民國 64年的時候開始 ...

民國64年,呵呵! 小弟不知道出生了沒~
美崙溪堤步道散步過幾次,空氣很鮮
花蓮是個好地方,曾經讓人沉淪迷失
popcorn 發表於 2013-2-21 09:38 PM static/image/common/back.gif
原力光劍,聽起來就很有趣!
等阿SIR做好發表,小弟照~~~~~~~~抄
看樓下回文不能用矽膠,要用A/B ...

我手邊是有現成的透明壓克力管...也有壓克力板可裝上LED燈

不過電源部分可能還要研究看看(不是很懂!!!).......

若用A/B膠....以後故障要拆...可能比較麻煩......

用熱融膠比較簡單.....融成一坨...把管口塞緊...應該沒問題!!!(還沒試過??)
arthur0518 發表於 2013-2-22 09:40 PM static/image/common/back.gif
我手邊是有現成的透明壓克力管...也有壓克力板可裝上LED燈

不過電源部分可能還要研究看看(不是很懂!!!). ...

>用熱融膠比較簡單.....融成一坨...把管口塞緊...應該沒問題!!!(還沒試過??)

用熱融膠泡水泡久了,與管壁的部份可能會裂開而分離,或許可以先用熱融膠封好,最外層再加一層薄薄的AB膠固定,若要拆開時也較容易.
arthur0518 發表於 2013-2-22 09:40 PM static/image/common/back.gif

不過電源部分可能還要研究看看(不是很懂!!!). ...

42樓雄爸有LED定電流模組,可以玩看看
今天農曆14大潮第二天,15VDC 2.0A 很亮

可惜沒做防水

總共好多隻
popcorn 發表於 2013-2-23 10:24 PM static/image/common/back.gif

P大:
  錢難賺啊!! 防水這檔事不是學電子的同好一時就能搞定!! 該給人家賺就給人家賺!! 買回來改裝才是王道!!
popcorn 發表於 2013-2-23 10:24 PM static/image/common/back.gif

哇!!!....P大:這個帥哦!!!....

要做防水.......找個密封盒.或壓克力盒.微波爐保鮮盒...改裝一下吧!!!!...

這種小Cases難不倒您的啦!!!!.....

會動的"軟黃金".....賺這個比較快啦!!!.......
antlu 發表於 2013-2-24 12:01 AM static/image/common/back.gif
P大:
  錢難賺啊!! 防水這檔事不是學電子的同好一時就能搞定!! 該給人家賺就給人家賺!! 買回來改裝才是王 ...

阿乾老師傅....您未免太小看P大了吧!!!......

P大連飛機都在搞了.....防水這檔事....對他來說應該不是難事!!!
arthur0518 發表於 2013-2-24 01:11 AM static/image/common/back.gif

P大連飛機都在搞了.....防水這檔事....對他來說應該不 ...

Arthur大:
     因為P大他是搞飛機的(我以前也在岡山受過訓)才說,有聽過天上的飛機,水上飛機,就沒聽過水下飛機啊!只有沉到水裏的飛機,但是報銷了!! 防水真的不容易做!(或許激他一下就搞定了!)不過話又說回來,要沉到水裏乾脆把他"灌油"總比灌空氣來得好!!
popcorn 發表於 2013-2-21 10:00 PM static/image/common/back.gif
民國64年,呵呵! 小弟不知道出生了沒~
美崙溪堤步道散步過幾次,空氣很鮮
花蓮是個好地方,曾經讓人沉淪 ...

以前的年代, 大家都要逃出去, 現在的年代, 大家都擠進來
arthur0518 發表於 2013-2-24 01:07 AM static/image/common/back.gif
哇!!!....P大:這個帥哦!!!....

要做防水.......找個密封盒.或壓克力盒.微波爐保鮮盒...改裝一下吧!!!!.. ...

照明的LED吃電大,很燙,不能密封
所以才會有單顆16mm 20mm 鋁板散熱,
3w以上高功率都馬用鋁杯殼散熱
苗訊已經在尾聲,等下一個冬季,還有9個月可以準備
arthur0518 發表於 2013-2-24 01:11 AM static/image/common/back.gif

P大連飛機都在搞了.....防水這檔事....對他來說應該不 ...

航空電路板維修更換零件後,都要塗上一種"同形塗層"
乾燥四小時以後,琥珀透明很硬
一磅一小罐要價一萬
goodnight 發表於 2013-2-25 11:13 AM static/image/common/back.gif
以前的年代, 大家都要逃出去, 現在的年代, 大家都擠進來

以前天不亮去美崙山健走
等天亮以後!土風舞、香功、交際舞、八段錦.... 哇~ 滿山都是人
聽說都是台北退休來到花蓮定居的人士居多
等我退休後也要到花蓮修理小家電
popcorn 發表於 2013-2-28 09:17 PM static/image/common/back.gif
照明的LED吃電大,很燙,不能密封
所以才會有單顆16mm 20mm 鋁板散熱,
3w以上高功率都馬用鋁杯殼散熱

您那個5mm琥珀色的LED燈(50樓那個)....需要用到鋁板散熱嗎???

只把LED燈密封就好啦!!!....線牽長一點....

您不會也想把電源部分泡到水裡面吧???.......
popcorn 發表於 2013-2-28 09:34 PM static/image/common/back.gif
航空電路板維修更換零件後,都要塗上一種"同形塗層"
乾燥四小時以後,琥珀透明很硬
一磅一小罐要價一萬 ...

P大.....什麼是"同形塗層"???

類似透明漆或是樹酯類的塗料嗎???