痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4459|回復: 14

雷大,為你準備的 : 神奇的電鑽集塵器 - 小飛碟

雷大,為你準備的 : 神奇的電鑽集塵器 - 小飛碟.

在youtube以大螢幕觀看.
http://www.youtube.com/v/Xax7JVWOPJc

原址:
http://www.youtube.com/watch?v=Xax7JVWOPJc
哈哈!好東西。

可是....為了示範在牆壁隨便鑽孔,犧牲未免太大了。

還有......一個要那麼多摳摳...媽咪啊...還很多人買!
gi0001tw 發表於 2013-2-8 12:31 PM
哈哈!好東西。

可是....為了示範在牆壁隨便鑽孔,犧牲未免太大了。

發揮DIY的精神啦 ... :sam17
偶老早就買了
由於會增加作業時間,現在都沒在用

發明者在台南中山路,白板業者。
有位親戚在台中。
他說本來有日本工具機大廠想買專利的說......

rex560810 發表於 2013-2-8 06:10 PM
偶老早就買了
由於會增加作業時間,現在都沒在用

我本來在想也許你會買,只是沒想到買了沒在用.

>由於會增加作業時間,現在都沒在用
看起來很簡單,要裝很久嗎?

小圓盒子直徑多大,有5cm嗎?
看起來很小,如果鑽牆會不會用一下就要倒垃圾?
scottwang 發表於 2013-2-8 08:02 PM
我本來在想也許你會買,只是沒想到買了沒在用.

>由於會增加作業時間,現在都沒在用

不要B偶嘛~老闆對偶不錯,還讓偶殺價數十元耶~

以下因各人使用情形而有不同,僅提供參考囉~

它似乎不太適合鑽小孔,因為一般3mm鑽頭不夠長。

偶是用起子頭套上"鑽兼鎖"才夠長,每當鑽完抽出,鑽兼鎖還卡在盒子裡。

透明壓克力盒,一旦有灰塵,對準鑽點有點妨礙。

鑽洞時,是靠彈簧將前端壓在牆面,沒貼平還是會漏點灰塵。

有時已先鑽一洞軌道靠上鎖好螺絲了,再鑽其它洞就會被軌道擋著,貼不到牆。

鑽洞後,好像有靜電還是凡得瓦力什麼的,偶爾會有灰塵頑固的留一坨在牆上。

直徑嘛,大約6cm。

scottwang大大如果有興趣,Bosch也有出類似的,把彈簧移往旁邊,網拍大概賣150左右吧~
有些東西看式好用但買回來才知道好像不是如此
就好像購物台主持人再用都很順
奇怪到手上又不一樣了
看影片中示範好像很順手
但如在我手上就......????????
所以如雷大所說
因各人使用情形而有所不同吧
專業PCB 用的鑽孔NC工具機  , 每一主軸也會加掛集塵環  , 並且以負空壓方式接力抽取集塵,
不是怕粉塵亂飄 , 而是若有鑽孔廢屑   沒及時抽走  , 廢屑(樹脂)積在鑽針排屑溝槽。

廢屑受鑽針摩擦之熱,轉成樹脂焦渣熔黏在孔內 ,糟的是要黏不黏地 , 化電鍍後這個導通孔就埋了個不定時炸彈。
廢屑干擾鑽針切削力量 不穩定 , 輕者鑽針晃動使孔壁粗糙 ,還是有功能性危險  , 嚴重滴細細鑽針斷給你看。
針斷了這個導通孔功能性也埋了個不定時炸彈。

寫了這些只是想說  ,  加掛集塵器  ,是全世界鑽孔NC工具機商(西門子/日立/瀧澤/東台/恩德)  通識,

有  [ 日本工具機 ... 來談專利... ]  
雷大 你聽聽  那個賣家說說就好...
rex560810 發表於 2013-2-8 09:34 PM
不要B偶嘛~老闆對偶不錯,還讓偶殺價數十元耶~

以下因各人使用情形而有不同,僅提供參考囉~

>scottwang大大如果有興趣,Bosch也有出類似的,把彈簧移往旁邊,網拍大概賣150左右吧~
我用得少,不像你用來賺$coco.
我本來在想也許加個袋子和抽風的馬達把集塵後的那些垃圾吸入袋內,想不到Simon說大廠有這樣做,可見這是應該要這麼做才對.

以前看外國影片在介紹傢俱和裝潢DIY的節目,主持人在用電鋸時都會戴上N95之類的口罩,而且還有一台專吸屑屑的機器,把自己保護得很好,但是看台灣許多店面在做裝潢時,常會看到灰塵滿天飛,有時還會飛到店外,經過時都會受影響,鋪地磚時也一樣,我這裡的地磚,在不同的區域已經拱起兩次,每次那些師父來弄時,都是搞得滿屋灰塵.

我比較有興趣的是鑽牆璧的鑽尾,以前有買過一支來用,只用過一次結果尾端就鈍了,在鑽孔時也不好鑽,不知是否所鑽的牆璧太硬,還是那支鑽尾太差了,請問哪種品牌較好呢?
scottwang 發表於 2013-2-10 06:38 PM
>scottwang大大如果有興趣,Bosch也有出類似的,把彈簧移往旁邊,網拍大概賣150左右吧~
我用得少,不像你 ...

水泥鑽尾,偶因為施工速度考量,目前都用1/8"台製的BAKUMA牌鑽兼鎖。

一般水泥鑽尾的選擇,應該是一分錢一分貨。
通常整支銀亮的,頭鈍鈍的,那種最不耐用。有一說是專門用於衝擊鑽孔。

以前大都選本體呈暗鐵灰色,鑽頭有點利的,就不錯了。

廠牌方面,bosch隨電鑽附贈的都有點兩光,單獨賣的聽說還行。
很多台製品也還可以。
日本unika似乎是等級高一點,因為售價也高了一點~
rex560810 發表於 2013-2-17 09:15 PM
水泥鑽尾,偶因為施工速度考量,目前都用1/8"台製的BAKUMA牌鑽兼鎖。

一般水泥鑽尾的選擇,應該是一分錢 ...
通常整支銀亮的,頭鈍鈍的,那種最不耐用。有一說是專門用於衝擊鑽孔。

我以前買的好像是這一種,會不會是用途不同,造成效果不佳?
rex560810 發表於 2013-2-17 09:15 PM

一般水泥鑽尾的選擇,應該是一分錢 ...

Bosch的鑽尾實在有夠兩光.....
吃過它很多次虧....
就算是單獨賣的也是很兩光....
用到現在還是覺得HILTI的電鑽和鑽尾最好用....缺點就是"貴"....
有必要這麼麻煩嗎?我只找老婆大人拿吸塵器旁邊伺候,一樣清潔溜溜。
Alonger 發表於 2013-2-18 09:38 AM
有必要這麼麻煩嗎?我只找老婆大人拿吸塵器旁邊伺候,一樣清潔溜溜。
...

:sam59 ... 有人在曬恩愛?
n_111| n_128| n_092| :on_031| :sam47
scottwang大您好!!

我從前都是準備一條濕抹布墊在孔的下方(收集灰塵)...(只限在牆上)

結婚以後.偶而請小孩幫忙拿"吸塵器".........(只限在臥室)

現在都拿"保特瓶"改裝來用.......拿罐小瓶保特瓶....將中間部分剪掉.......

頭尾套在一起......頭尾各鑽一個洞...瓶蓋約8mm....底部約30mm(視瓶底大小)....

簡單又好用.....不用花錢....材料又隨手可得!!!!.......