痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4367|回復: 15

[其它種類] 華碩 all in one ET1602 一體成型觸控電腦 背光不亮維修實例

評分

查看全部評分

背景~~很壯觀(高手<---:sam24)@不知道大大這是用什麼軟體編輯??很清楚~
謝謝您
最後一張圖的背景確實很壯觀.

您這樣若還算新手我該怎麼辦

恭喜完修.希望有空多貼文照顧真正的新手
對!有拆就有機會
就算沒修好也賺到經驗。
這背景稱新手…版大客氣程度破表!!!!
kaijay 發表於 2013-2-8 08:38 AM static/image/common/back.gif
背景~~很壯觀(高手

我是把照片用PhotoImpact加上文字敘述跟重點標示。
aaa147914 發表於 2013-2-8 03:42 PM static/image/common/back.gif
這背景稱新手…版大客氣程度破表!!!!

維修方面我還很菜,只是經營電腦門市較久而以,貨物多是正常的,
當初也是不喜歡被人說電腦店只會"換"零件,而不會"修",所以跟著大家一起學習^^
背景真壯觀

圖文並茂好文章
大大, 針對變壓器比較法,這我可以請問一下
你是量變壓器輸出電壓  還是變壓器的阻值?
cools0607 發表於 2013-2-9 01:52 AM static/image/common/back.gif
大大, 針對變壓器比較法,這我可以請問一下
你是量變壓器輸出電壓  還是變壓器的阻值? ...

我是量阻值,小弟手上沒有可以量高壓的電表。
wensye 發表於 2013-2-9 08:36 AM static/image/common/back.gif
我是量阻值,小弟手上沒有可以量高壓的電表。

恩恩! 因為我也沒看過高壓電錶,想說問你看看,以為你有特殊工具...哈哈
cools0607 發表於 2013-2-9 11:43 PM static/image/common/back.gif
恩恩! 因為我也沒看過高壓電錶,想說問你看看,以為你有特殊工具...哈哈

您可以參考這篇W大測的電流:
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &highlight=CCFL
電壓是一個參考,如果完修後可以測試一下管電流,是否真的完修有沒有微漏電,
電流是否合乎標準就很清楚了,間接也可以判斷是否有無"小故障"但"還不到保護的程度",
應該是可以大大減少二修的機率!
wensye 發表於 2013-2-10 11:29 AM static/image/common/back.gif
您可以參考這篇W大測的電流:
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &highlight=CCFL
...

1.基本上指針式三用電表ACV的交流頻率響應,可達數MHz(針對正旋波,可自行測試便知),在燈管啟動後電壓一般為700-800V而言,是有可能還可量到的.此時電表內阻為20k/V x 1000V=20M歐姆,應只會造成較小的量測誤差(負載效應),即此量測數據極具參考.(若探棒串入20M電阻,則可擴充量測電壓至滿刻度2000V)
2.至於交流電流量測,為避免斷線串聯量測,造成不便,可使用延長線方式,並在其中加入CT,以測電壓方式獲取(並驗證頻響是否可達成)
上述說明中第1項電表內阻引用了錯誤檔位(應為ACV檔,而非DCV檔),並請參考底下修正說明.
以上電表交流內阻應修正為9k/V x 1000V =9M歐姆,若待測電壓為800V,則流入電表電流為9mA,此時高壓板恐已造成過載保護.加入擴充電阻81M(衰減10倍),則流入電表電流為0.9mA,或許還可量到此AC高壓.
專業級的維修,厲害
去買一隻高壓探棒...就好!!!