痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4648|回復: 9

[維修工具] 求助~請問電動螺絲起子維修

請問我的螺絲起起罷工了,本著研究精神,
把他給拆了,發現ac到了圖片右下方黑色方塊就斷了
看著電路應該是電阻,可是外觀卻沒有任何標示
無法得知阻值,有哪位師父有經驗或相同案例的
可以幫忙告知一下嗎?
IMAG1119.jpg IMAG1118.jpg IMAG1117.jpg
我說錯了~~是下方偏左,不是橋式喔
wth61821 發表於 2013-2-7 05:28 PM static/image/common/back.gif
我說錯了~~是下方偏左,不是橋式喔

那顆你在PO不同方向的照片看看???

用串接到橋整的AC端,有可能是保險裝置!!!

不然要拆開才能知道了???
請幫忙~~我只怕拆了還不知道是啥哇糕!!
IMAG1122.jpg IMAG1121.jpg IMAG1120.jpg
感覺像保險絲,或是限流之類的東西
我也覺得是類似過電流保護裝置,畢竟是跟電源線串接後再接到橋整交流輸入端的,有沒有人發現它變胖了?
跟這種東西的功能很像       
http://www.kuoyuh.com.tw/web/circuit-detail.php?num=25       
跟genda說得有點像 又不太像,等等整理完環境內務後,把它給拆了,來研究研究~~
個人覺得
它就是個雙金屬片的"自復式過電流保護開關"
會不會是類似這個 : 無熔絲過電流開關電路保護器
http://www.cpu.com.tw/kh/sw/cb5/cb5-1.html

評分

查看全部評分