痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3366|回復: 10

以SG3525為架構之DC24V=>AC220V SPWM

最近除了自己在玩UC3843之DC12V=>DC42V之外
也協助某位學子開發DC32V~36V=>DC36V~48V (1KW~2KW)<==新手開這樣的規格,真是讓人"夏克"
原本我是介紹該學子,使用簡單易上手的PUSH-PULL
昨晚他跟我說:有同學質疑:怎麼不用"全橋式結構"<===這又讓我再次的......................(無言)了
基本的PUSH-PULL都還沒搞懂,就要玩"全橋"
為了讓他們了解推晚式與全橋的差異性
因此我又開始在網海裡搜尋DC=>DC的資料,也順便再自我複習
本次搜尋到的資料,隨然不是該學子所要的資料
不過極具參考價值,有興趣的酷友也可一同研討
------------------------------------進入重點的分隔線------------------------------------------
節錄一小部分內文

电路采用全桥逆变升压,再采用SPWM H桥变流,将DC24V转换为AC220V 50Hz.
DC输入采用3颗4700uF/35V电解电容滤波,采用SG3525准开环控制8颗SWP3205 MOSFET作全桥开关,
全桥输出采用4颗RHRP860超快恢复二极管作全桥整流和3颗220uF/400V电解电容滤波;
SPWM采用TDS2285辅以74HC04控制2颗IR2210驱动4颗FQA28N50的H桥MOSFET,
输出变流电感采用2颗40mm直径90u的铁硅铝绕制。
前级输入采用LM339作输入过压、欠压和风扇启动温控及过温保护,
并采用管压降检测辅以LM2904实现偏磁抑制和过流及短路保护;
后级H桥变流采用管压降辅以LM2904实现过流和短路保护,电压互感器隔离采用闭环控制输出交流电压。

文章出處
http://www.yuanqijian.com/index. ... art=0&rcLimit=1

24V2400W底层布线图.pdf

666.04 KB, 下載次數: 54

24V2400W线路图.pdf

58.77 KB, 下載次數: 67

24V2400W顶层丝印图.pdf

535.51 KB, 下載次數: 66

評分

查看全部評分

1200W双管正激变换器设计之一——变压器设计

http://bbs.dianyuan.com/topic/730178
有辦法dc25v-220v輸入----------------------轉14vdc----------20A
有這樣電路可參考嗎
maxcar 發表於 2013-1-29 01:32 PM static/image/common/back.gif
有辦法dc25v-220v輸入----------------------轉14vdc----------20A
有這樣電路可參考嗎

輸入DC25V~220V
輸出DC14V  20A
是可以做得出來,只不過效率很差
因為入的電壓範圍落差太大了
不管效率
能做出來嗎
有參考電路嗎
maxcar 發表於 2013-1-29 02:28 PM static/image/common/back.gif
不管效率
能做出來嗎
有參考電路嗎

14V  20A   總輸出功率280W,並不大,做當然是做得出來
至於參考電路,只要是交換式的電路結構,都可以拿來參考
看你是要使用哪一種電路結構
RCC  順向式  返回式  推挽式  全橋式  相移全橋   都OK
只要搞懂了,輸入輸出規格隨你自定
輸入電壓這樣大範圍好像都不穩定
因為我想替代機車整流器
用交換式的電路結構
不會走路就想跑步
該說是有胸有成竹有志氣還是該說傻蝦子呢
好像看到早期的我O.O.......

叫他先把基本電路.原理等先熟練吧
熟練了再去搞那些功率級的吧

不然又會像我一樣一天到晚都在燒都在炸
還差點把自己給送上西天
在沒搞懂原理下,盲目的作實線
只會燒掉數不清的零件
花很多的錢
浪費很多時間
雖然小弟也想玩SPWM
但是很多原理都搞不懂
所以先放著
雄爸:
    太難了!!完全不懂!! 還是要說"讚"!!
去電源生產工廠工作-----------一段時間就比外面師傅強太多了