痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5933|回復: 12

XBOX 360 電源供應器 請教 附圖

拆開後 發現 無極電容爆了 電阻裂了 6.3A保險斷腳了

去電子材料行 這電容只看到 1424後面就破了 問老闆  老闆說ENC241 就是這個型號
保險絲換成圓形的 反正腳位差不多 規格原 MST T6.3A 250V 換成 FUSE T630MA 250V 在我的腦袋裡換算好像一樣
電阻10000000K 應該叫10M嗎 換了大顆一點的 耐壓應該更好

以上應該可以吧? 焊上前先問一下 +保險 謝謝

再問 換這3樣 其他一次側 和2次側電容都目測 完好
背板一次側的晶片1377 PBKQ  會容易壞嗎
(因為之前修了2台液晶都有壞一次側的晶片 一台是雷擊)
這個經驗不敢亂通電了
謝謝
規格符合是可以通用的!!  放心上吧!!  

沒膽量就不會成功!!

評分

查看全部評分

這是MOV,會爆一般是插錯電或吃到比較大的電壓突波(雷擊感電等等)

評分

查看全部評分

港都狼仔 發表於 2013-1-11 02:43 AM static/image/common/back.gif
這是MOV,會爆一般是插錯電或吃到比較大的電壓突波(雷擊感電等等)

原來ENC241叫MOV 壓敏電阻器 這是我收尋結果
我還想說這電容好大顆阿 謝謝
那顆10M電阻會裂掉怪怪的,在10M電阻兩端加1000V也才消耗0.1W而已,
要讓這顆電阻壞掉不容易啊.....除非是品質問題。

電源入力側高電阻通常是與X電容並連,關機後將X電容殘存電壓放掉,
平時工作時是直接跨接在電源線上,MOV也爆了,電源電壓肯定非常高........

評分

查看全部評分

報告 換上後 待機 橘燈 開機黃燈 都正常

但是3分鐘後 那顆保險 就斷了(這顆好貴要30元說)

請問 是保險安培數不夠嗎 還是有哪邊也會壞呢 看起來都正常

203W的電源供應器
203W的電源供應器,你用630ma的保險絲(FUSE T630MA 250V),算算看夠嗎?

評分

查看全部評分

保險絲小太多了吧,630MA 和6.3A 差距很大,0.001A=1MA,P=IV,假設只是輸入110V端的保險絲也太小,203W=110*1.845XX,最少也要用2A以上的吧,不過原廠用6.3A我猜可能是輸出端用的,如果找不到6.3A,最少也用個5A。

評分

查看全部評分

他是輸入端用

0.001A=1MA 謝謝 我懂了

我還以為630MA 等於 6.3A

原來只是0.63A而已 謝謝指導

這台360是12V-16.5A 5V-1A=203W
all666 發表於 2013-1-17 08:46 AM static/image/common/back.gif
203W的電源供應器,你用630ma的保險絲(FUSE T630MA 250V),算算看夠嗎?

謝謝 剛剛才學會如何算
這也30元 慢融保險絲

快融跟慢融 請問 是要用在甚麼地方來分辨 快融跟慢融

soarwu 發表於 2013-1-17 04:54 PM static/image/common/back.gif
這也30元 慢融保險絲

快融跟慢融 請問 是要用在甚麼地方來分辨 快融跟慢融

T(Time-lag)慢熔
F(Fast)快熔
M(Medium time-lag)中等速度

T6.3A  --->慢熔 6.3安培

評分

查看全部評分

duncan 發表於 2013-1-17 06:13 PM static/image/common/back.gif
T(Time-lag)慢熔
F(Fast)快熔
M(Medium time-lag)中等速度

謝謝 我懂了