痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2638|回復: 6

面對新的一年,明天會更好!!

第一次聽到這首歌,感動到不行。在片中可看到很多難得再見到的歌手 ^_^
他們是誰?我怎麼統統不認識.......
wish 發表於 2013-1-9 09:50 PM
他們是誰?我怎麼統統不認識.......

老大太糼齒了啦,不像我們這些老灰狼 ^_^

當初我第一次聽到這首歌,是退伍後第一年時,那時我 25 歲(我當了快五年的兵,轉服預士班),第一個工作每月八千多元(在錄音室),而在營時,我可領到快一萬五。

看看這二十幾年來的變化,這首歌真的很有意義,或許我們可從這首歌中得到很多啟示。

說真的,能讓我感動的歌不多了,這是其中一首,每次看到或聽到(我聽時要用特殊設備),還都是很感動,或許這就是目前社會所欠缺的吧!
cremaker 發表於 2013-1-9 09:57 PM
老大太糼齒了啦,不像我們這些老灰狼 ^_^

當初我第一次聽到這首歌,是退伍後第一年時,那時我 25 歲(我 ...

這首MV,沒記錯的話,應該是在某個事件後合力錄製的?

W大可能都看少女時代,所以不認識這些人   
conbawa 發表於 2013-1-10 09:56 AM
這首MV,沒記錯的話,應該是在某個事件後合力錄製的?

W大可能都看少女時代,所以不認識這些人    ...

conbawa 所說的事件,是否為台灣光復 40 年。

由於時間有點久遠,我在 WIKI 中找到這份資料,給大家參考一下:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... 3%E6%9B%B4%E5%A5%BD
cremaker 發表於 2013-1-10 10:09 AM
conbawa 所說的事件,是否為台灣光復 40 年。

由於時間有點久遠,我在 WIKI 中找到這份資料,給大家參考 ...

我要很可恥的承認   
我把這首跟年代很近的,另一個事件的歌曲"歷史的傷口"
這個也是大合唱的歌曲搞混啦
第一個開唱的是蔡琴,那顆美人痣就是註冊商標,

這些明星都已是現今演藝界的重量級人物了,

印象中這首好像和當時的英文歌 We are the world 延續而來的.............