痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

超級可惜的冷陰極燈 CCFL 省電燈泡套件

atun 發表於 2013-1-5 09:50 AM
面板?
有機會引見一下!好嗎?

我也是比較想買面板
老大可以發個團購試試看數量夠不夠達到批發的量
面板團購嗎?
這主意不錯喔!
但是尺寸可能會很難搞統一吧!:sam24
wish 發表於 2013-1-3 03:14 PM
我以前待過的公司天花板是用輕鋼架,所以最早是用輕鋼架專用燈,輕鋼架燈是嵌在裡面,所以散熱比較不好,4 ...

請問一下wish大,下面雷大有貼一張ccfl 的驅動電路,請問耐用性如何?
會比燈管早壞嗎?
單晶片微電腦 發表於 2013-1-8 03:22 PM
請問一下wish大,下面雷大有貼一張ccfl 的驅動電路,請問耐用性如何?
會比燈管早壞嗎? ...

這個你要問雷大,我沒用過不好評論。
一般燈管較不容易壞。
單晶片微電腦 發表於 2013-1-8 03:22 PM
會比燈管早壞嗎? ...

沒有貼驅動電路
只有貼相片啦
再來一張背面囉~
rex560810 發表於 2013-1-9 01:21 AM
沒有貼驅動電路
只有貼相片啦
再來一張背面囉~

感謝雷大^^
WISH老大:
用你那的4燈高壓版確認可以推得動這CCFL燈管嗎?
如果老大有試過長時間數小時以上OK的話
我想買8個回來把客廳及臥室的省電燈泡全改了
背光用的高壓版通常設計每支燈管5W
lu6666 發表於 2013-1-19 11:10 PM
WISH老大:
用你那的4燈高壓版確認可以推得動這CCFL燈管嗎?
如果老大有試過長時間數小時以上OK的話

我想很困難......
wish 發表於 2013-1-21 01:45 AM
我想很困難......

推不動
我以前待過的公司天花板是用輕鋼架,所以最早是用輕鋼架專用燈,輕鋼架燈是嵌在裡面,所以散熱比較不好,4 ...

WISH大:
    經驗談足以傳後世!!  比來比去發現 T8+傳統安定器可以用很多年都不會壞!! 家裡的浴室用T8已經超過12年 後來把其中一隻換成T5結果2年就掛了!! (燈管掛了) 管子小價錢卻貴一倍... LED玩票吧!!
antlu 發表於 2013-1-22 06:01 PM
WISH大:
    經驗談足以傳後世!!  比來比去發現 T8+傳統安定器可以用很多年都不會壞!! 家裡的浴室用T8已 ...

我家目前並沒有T5或T8,所以不好評論它們的好壞,不過以我之前上班公司的情形,幾乎都是鎮流器的問題居多。
節能掛帥的時代就是強調省電,安定器的效率太差,所以電子安定器就問市,不過有的東西省了小條的,卻花了大條的,花費了大量金錢更換新燈具,幾年下來到底是有沒有省我都很懷疑。
至於LED......,目前我好像都是拿來當手電筒。

計畫性汰舊.....實驗室裡的數據跟外售成品實測的數據是差很多

所以東西還是都自己做吧:sam05