痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4429|回復: 5

[電腦週邊] 電腦硬碟故障

請問電腦硬碟故障我拆開看
裡面的光碟有一到刮痕
可以維修嗎
我的資料都在裡面
一般... 拆開後能修復的機會很小....
主要是看不見的灰塵會沾在碟片上,
送去修, 大多會得到天價的報價...

學一次經驗... 下次有問題 "絕對不要開碟"!!
研究之心,與好奇人人都有...
我也猜過不少硬碟,但都是為了好玩...
若有重要資料千萬不可自行猜除.....
看看其他專門救援資料的公司解說
http://www.linwei.com.tw/inspection.html
根據我自己的經驗.一但拆開後.大概就沒得救了!!!....

下次發現有小問題時....就要先搬資料了........

作業系統及軟體重灌,這是不難的。

但辛苦建立或收集的資料,一旦無法救回,這個損失是無法計算的。

建議若是資料很重要,找專家或專業的人來協助吧!

記得,以後一定要多做備份,若怕麻煩(這種心態不太建議),有一些自動備份的軟體,像現在市面上有一些隨身硬碟,有配軟體,設定好後,按一鍵就可備份了。
如果碟片已出現 鋁基 的顏色 大概就不用修或是救了~~
推測不是讀取頭已經被磨到粉碎~ 就是懸臂直接貼在碟片上玩 刮刮樂~~
這樣其實就算你不拆碟 裡面也是碎削滿室飛

我這就有收到一顆 也是想讓我看看能不能救的~~ 一拆開就看到最內圈的鋁基原色 就知道完了~~
大拆之下更發現..... 雙碟片 4讀取頭.... 讀取頭都已消失 內部的過濾片則是變成有些許 金屬光澤  (原來應為白色)
碟片當然也就無一倖免 4個面最內圈全部都是被刮的痕跡了

除非你的資料價值連城(可以買一個國家啦~~ 可以蓋個杜拜啦~~) 不然還是放棄它 並養成良好的備份習慣比較好
(我都備6個地方的 而且用的儲存體還都不一樣)