痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17031|回復: 54

[電子儀表] [開箱]日製SANWA YX360TRF指針電錶

這是小弟第一次發開箱文,請多指教~

打從小弟在高中一年級時,班導就為我們學生團購了一台三用電錶,雖稱不上高級,但也堪用了~

學生嘛!可用就好,只是當時買的價格沒有說很便宜也沒有貴到哪,直到前幾天電錶終於走了....

一直以來就在尋覓不錯用的電錶,踏出社會也好幾年了,想說買一台好一點的犒賞自己,由於小弟

公司的雞絲雖算不上頂級,但也是數一數二都買好的大廠的,所以要購入電錶也就追隨公司的腳步

我不需要複雜的功能,基本款就好,加上SANWA YX360TRF的評價一直都不錯,版上也有前輩開箱

至於小弟的公司,是用SANWA CX-506A與SANWA RD-700 先貼一些開箱照...

早上就被貨運公司電話吵醒
打開箱子,保護的很好
拿開報紙,是SANWA YX360TRF沒錯
一直很喜歡日本樸實的包裝
驗明正身-MADE IN JAPAN
打開後的樣子,還有探針可收納的空間
BYEBYE了,你可以退休了..陪我渡過高職3年大學4年還有無數個日子

感謝收看

評分

查看全部評分

請問 $$ 多少
xiaolaba 發表於 2012-12-4 03:47 PM static/image/common/back.gif
請問 $$ 多少

兩大拍賣找一下,就是重複那幾家而已
電錶終於走了....

電錶是不會走的,壞的還有壞的用途。別丟掉
單晶片微電腦 發表於 2012-12-4 04:31 PM static/image/common/back.gif
電錶終於走了....

電錶是不會走的,壞的還有壞的用途。別丟掉

單晶片大,其實原本那台電錶還是可以用,最後一次燒掉是換了2顆電阻+1顆保險絲

只是壞了又修,修了又壞,循環好幾次,實在不忍~就給它退居幕後當預備的,14年歷史

的電錶,還有泛黃的包裝盒~
這台我也有一台,一年前也介紹過,日本三和的產品是很有口碑的。

http://bbs.pigoo.com/thread-24647-1-1.html

wish 發表於 2012-12-4 04:39 PM static/image/common/back.gif
這台我也有一台,一年前也介紹過,日本三和的產品是很有口碑的。

http://bbs.pigoo.com/thread-24647-1-1. ...

wish大,我會發現這個論壇,也是因為Google到你SANWA YX360TRF的文章才有幸發現這麼好的論壇!!請受我一拜Orz((((((((
日本三和的產品是真的很有口碑!品質也穩定,小弟公司也都用三和的指針電錶or數位電錶
starmoon213 發表於 2012-12-4 04:38 PM static/image/common/back.gif
單晶片大,其實原本那台電錶還是可以用,最後一次燒掉是換了2顆電阻+1顆保險絲

只是壞了又修,修了又壞,循 ...

我的意思是說,你有空可以改裝成其他的檢測儀器啦,要修不修都可以。
starmoon213 發表於 2012-12-4 04:43 PM static/image/common/back.gif
wish大,我會發現這個論壇,也是因為Google到你SANWA YX360TRF的文章才有幸發現這麼好的論壇!!請受我一拜Or ...

客氣了!歡迎新朋友加入妨害資訊業蓬勃發展的行列。
我也有一台幾年前在光華商場買電子料件看到順便帶回到家才發現差一個字不過還好靈敏度還OK
大家有發現是那一個字嗎?

pengchln 發表於 2012-12-4 06:24 PM static/image/common/back.gif
我也有一台幾年前在光華商場買電子料件看到順便帶回到家才發現差一個字不過還好靈敏度還OK
大家有發現是那 ...

這個我在我們高雄長明街有看過,好像是對岸中國的品牌...

印象中有爆炸過..電錶用大廠好一點的準沒錯

n_076|
starmoon213 發表於 2012-12-4 06:27 PM static/image/common/back.gif
這個我在我們高雄長明街有看過,好像是對岸中國的品牌...

印象中有爆炸過..電錶用大廠好一點的準沒錯:fun ...

我的意思是要請大家張大眼睛不要被矇了我就是活生生的例子n_076|
沒10k檔, 那晶體逆向電阻不就沒得量了
還是跳一級比較全面吧
我電表10k檔都改成24v供電的
creekse 發表於 2012-12-6 10:09 PM static/image/common/back.gif
沒10k檔, 那晶體逆向電阻不就沒得量了
還是跳一級比較全面吧
我電表10k檔都改成24v供電的 ...

沒有10K檔並非就不能量電晶體,嚴格上來說,用電表測電晶體都只屬靜態測量,只能測得某些明顯的特徵,參考意義較大,要確定半導體好壞至少要用CURVE TRACER︰
http://bbs.pigoo.com/thread-14529-1-1.html

樓主買這台或許並非為了10K檔而來,像我也有這一台,沒有10K檔對我也沒有影響,日本三和的指針電表以這台YX360TRF最便宜,但是這台電表要價應1400元左右,足可買2台(甚至3台)有10K檔的別牌電表了。
starmoon213 發表於 2012-12-4 04:45 PM static/image/common/back.gif
日本三和的產品是真的很有口碑!品質也穩定,小弟公司也都用三和的指針電錶or數位電錶 ...

我沒有CX-506A,我是使用EM7000︰
http://bbs.pigoo.com/thread-23606-1-6.html

指針式的電表我還是偏愛日本三和。
wish 發表於 2012-12-6 10:51 PM static/image/common/back.gif
我沒有CX-506A,我是使用EM7000︰
http://bbs.pigoo.com/thread-23606-1-6.html

EM7000也是好用~端看公司主管決定

真的,指針式我都只用日本三和,公司裡的三和電錶好用的不得了
wish 發表於 2012-12-6 10:45 PM static/image/common/back.gif
沒有10K檔並非就不能量電晶體,嚴格上來說,用電表測電晶體都只屬靜態測量,只能測得某些明顯的特徵,參 ...

我第一個電表10k檔是用22.5v的電池,在量晶體內漏就是比9v電池的電表要高招一些

雖然是靜態的量測,抓臭蟲還是很管用的

樓主這個YX360TRF電表我也買過,就是少一根筋,所以我沒留下他

開箱開版,本是好事,我樓上講這樣好像有點大不敬(大家海涵),

但討論區討論, 本就是好事, 優缺各表,讓要買電表的人有所參考.這絕對是正面的

creekse 發表於 2012-12-7 08:10 AM static/image/common/back.gif
我第一個電表10k檔是用22.5v的電池,在量晶體內漏就是比9v電池的電表要高招一些

雖然是靜態的量測,抓臭蟲 ...

東西用的順手最重要,承如兄台所說,分享的用意在於讓要買電表
的人有所參考.這絕對是正面的,買了而不用,豈不是很浪費n_046|
有用過SANWA上一代YX-360TRE

不過錶頭磨損,最後換成DER EE的
creekse 發表於 2012-12-7 08:10 AM static/image/common/back.gif

雖然是靜態的量測,抓臭蟲 ...

那種使用 22.5V 電池的電表,我也用過,不過那個電表已忘了它的長像,好像是用鐵殼的。

22.5V 的電池大小就像 9V 的電池一樣,好像有個專門名稱,叫做積層電池,和現在常用的那種積層電容名稱有點雷同。現在這種 22.5V 的電池我想也很難買得到了 >_<
港都狼仔 發表於 2012-12-14 01:13 AM static/image/common/back.gif
有用過SANWA上一代YX-360TRE

DER EE不就是陪伴我渡過高職與大學的老電錶嗎n_047|
兄弟,你原来的表也不错啊!
別小看DEE EE(台灣得益)....
它可幫不少大廠代工過咧....
我現在兩個電表,長得一模一樣,功能,規格也都一樣,就差品牌不同而已....
一個是DER EE DE-2001, 另一個是YOKOGAWA 73201,
其實都是台灣得益做的,可是比價格,YOKOGAWA 73201硬是比DER EE DE-2001貴個幾百元....
fix2010 發表於 2012-12-14 10:42 PM static/image/common/back.gif
兄弟,你原来的表也不错啊!

我知道阿~所以我修理好之後又收著繼續用了,只是想買台新的n_047|
carl0804 發表於 2012-12-15 12:23 AM static/image/common/back.gif
別小看DEE EE(台灣得益)....
它可幫不少大廠代工過咧....
我現在兩個電表,長得一模一樣,功能,規格也都一樣, ...

我知道台灣得益的電錶也不錯,畢竟是從我讀高職開始陪伴我渡過
每一個日子到現在(14年了),捨不得丟掉,未來也會繼續使用下去n_022|
好的工具,好好保養都能撐很久的!!
cremaker 發表於 2012-12-14 01:20 AM static/image/common/back.gif
那種使用 22.5V 電池的電表,我也用過,不過那個電表已忘了它的長像,好像是用鐵殼的。

22.5V 的電池大 ...

22.5v電池現在很難買到,這種跟9V電池都應屬於積層電池
上次光華商場有問過一個要500元----我沒買

老式電表在旋轉開關接點較現在PCB式的耐用,接觸穩定.表面大.好判讀.但體積較大不利攜帶
電表故障無法修,除了表頭外,就是那個歸零的SVR在台灣買不到
前幾年在秋葉原.有特地找了這種電表專用HDK SVR回來 ,讓我幾個壞表又重生了

指針電表雖然誤差大,但一路走來我還是很重用他,或許是習慣使然吧
我的EX-370指針電表還服役中~
比現在的數位電表用更久
也陪我快20年嘍
開關部分依然比現在耐用很多
所以還捨不得退休~丟棄     
我的第一個電表 宇鋒XXX 經過多年之後,還貢獻出他的表頭,給我當 ESR 表頭!!