痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 54966|回復: 13

請問加壓馬達本來低沉的聲音.用久變尖銳刺耳噪音.大大們怎麼解決

使用年紀.大概兩年半.天天在用.沒有淋雨..
我上網看資料.有說什麼軸可以DIY換了就好..我沒底.沒基本概念.也沒工具.這個我是投降了.
又有人說.弄上隔音罩..有人說有效.有人說沒效.有人說太密封會讓馬達燒掉..我看得目瞪口呆.
網路又有說換整顆划算.沒屋頂有1000多.有5-6000...還有上萬..

這讓我想到去年.鐵門不大順.找人來修.說要換馬達.結果換了花5000.舊馬達我拿去賣回收120元= =
那如果換馬達.舊馬達能做什麼用..
舊的大概會拿去翻新吧。

在他會動的地方上個油吧
例如:軸承等等的地方
馬達心內軸承鋼珠磨損
造成馬達啟動時鋼珠磨擦產生高頻聲
從軸心點針車油可讓軸承鋼珠潤滑解決生高頻聲音
建議更換軸承
拆軸承工具便宜500元左右
軸承壹顆100元以內
一次兩顆200元
自己動手會省很多
有的賣軸承商店有代客更換軸承會收工錢
換下馬達應該留下來研究修復當備品
如不想動手請有修電動工具也會修馬達修比買新便宜
馬達送資源回收很可惜

評分

查看全部評分

DIY很划算,上月整理一顆九如1/2碼軸承是6201ZZ,建議一次換兩顆軸承.軸承有異音建議快換軸承避免久之卡死燒線圈

評分

查看全部評分

之前還住在台北時,
也是加壓馬達年久軸承磨損異音....真的吵死人....
不會處理,整顆抱去赤峰街...
600元....連工帶料.....又頭好壯壯了....

謝謝SIMON1016大.專炸元件大回應.昨天有用WD40去噴看看.沒有用.照樣刺耳> <

是啦.我看網路也說是軸承.可是..整顆馬達跟水管連在一起.我哪敢去動

點針車油啊.喔喔.尷尬了.我用了WD40沒效.上網一看.那是怠速用的.ㄏㄏ
晚上就去買針車油.就算沒效.那個記得也很便宜.至於換軸承.我不敢去動啦

不過庭大說.有卡死燒線圈的危險.那還是要處理才好..

之前還住在台北時,
也是加壓馬達年久軸承磨損異音....真的吵死人....
不會處理,整顆抱去赤峰街...
600元....連工帶料.....又頭好壯壯了....

請問carl0804大.那不是連著水管嗎.您怎麼..自己拆.自己接回去歐600對不會換的我們.還是划算

請問我在高雄前鎮.有沒有住附近.做水電的站友..該賺的讓您賺.實在不想隨便找.怕被痛宰
建議可以拍一下周邊照片,或許可以提供 ㄧ些意見.
加壓馬達年久軸承磨損異音.....建議更換軸承
加壓馬達進出水口有各用二顆螺絲鎖緊,需注意packing不可遺失!
如果你有開車又有認識的修護廠,你可以整組拆下後拿去車廠請他們用工具幫你把軸承卸下,這小工應該不會跟你收費,再去五金行或專賣軸承的商家拿同樣的軸承裝回就ok了
軸承應該用黃油吧?n_079|
cvista 發表於 2012-12-3 06:29 PM static/image/common/back.gif
謝謝SIMON1016大.專炸元件大回應.昨天有用WD40去噴看看.沒有用.照樣刺耳> <

是啦.我看網路也說是軸承.可是 ...

拆不難,總水閥關掉,開一下水龍頭讓水管內的水排掉,
就可以開始拆了....
不過還是要記得準備一些抹布....加減都還是會有些水要擦....
另外記得先斷電啊....不然被電到唉唉叫可別說我沒提醒你.....
高雄喔...我只知道以前的公園二路五金街那邊有得修....
不過之前拆掉不少,現在還有沒有就不知道了....太久沒下去高雄了....
培林磨損就會發出異聲,再不換應不久就會沒聲音了(培林高溫卡死)

這種培林是雙蓋密封式,外部上油沒用

需拆開換新的,如要更換培林建議換日本的較耐用

老抽水機或加壓馬達螺絲通常會卡銹,

如生鏽拆之前先用鐵鎚敲擊螺絲頭,

震動讓螺絲較易鬆開,硬拆可能會斷掉
有時運氣不好是幫浦端的軸承異常,而非馬達
那可能就要翻新幫浦端的軸承、油封與水封