痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4202|回復: 18

這款筆電!(好奇者請看)

幾天前有個老闆,拿台筆電給我修修看。他交待說:祗要可以上網就好了!
也沒仔細看k就直接取回了……

第一眼好像還不錯

再來…

好像那裡怪怪的…

沒有網路口

沒有光碟機

只有一個USB

拆裡面看有沒有料…

128MB RAM

10GB HDD

600Mhz的CPU

雖到爆了!

不是有PCMCIA?? 裝個XP, 找張網路卡來插就好了呀~
還是可以動的!!!
撥接上網?
lianyich大,這台就算能上網,也跑不快,600Mhz跑XP很吃力耶!還是還給他吧!
上次修一台nec的看起來好像是一樣的~
os我給他裝上xpe~嘿~速度還不錯~
打文書報告還可以~
P3-600
PC133-128MB
這台電腦記憶體太少,處理器也不夠快,裝XP
最少要512~1024MB,如果有512MB還可以跑
WIN2000/SP4....

還得買張網路卡(USB介面或者PCMCIA)....

我個人有台P2-266+196MB跑WIN2000上網,
太華麗的網頁會很不順暢.............

你可以跟客戶說~這台機器如果要弄到可以上網
費用不少而且還不是很流暢,不如去3C賣場買台
便宜的桌機、I板子來用來的划算............

只要把立場充分表達之後就讓客戶取捨,如果他
不顧建議你就開下去..............看他記憶體能裝
多少就裝滿、補張網路卡(它背後那個是RJ11?)
系統跑WIN2000.............跑XP太喘了
dcstudio 發表於 2012-11-23 04:41 PM static/image/common/back.gif
不是有PCMCIA?? 裝個XP, 找張網路卡來插就好了呀~
還是可以動的!!!

已推掉了!老客,這台就爽快送我了
原本是裝Win98的。
如果只加RAM、網路卡,請問您要給人收多少?
還有本機不支援USB開機哦。

我還有一台藍天的!!  你要嗎????
我也有一台好像歐
我的是LEO的P3-600
要上網叫那個老闆買平板就好了呀!!

整理這種機器是輒疼自己.....,尤其一些對3C產品不了解的人!!
europe-chang 發表於 2012-11-23 11:53 PM static/image/common/back.gif
要上網叫那個老闆買平板就好了呀!!

整理這種機器是輒疼自己.....,尤其一些對3C產品不了解的人!! ...

這是大部份的長輩的習慣吧!祇要是可以用東西,都會收的好好地
最近他們剛搬辦公室,從櫃子發現的,這一放了就10年了…
我的筆電HD12G.原本以為獨步武林了.樓主竟然搞到10G..樓主贏了
這種機器要賣多少銀子阿
這種機器還是可以接光碟機,只是忘了接口名子,一年前我就真的還再用這種機器再文書,裝XP文書OK,但是若裝防毒程式可就不OK了,上網大概也不太行,他可以裝USB無線網卡,但是現在網頁滿耗記憶體的,上網都要等很久。

p3-600已經不錯了..雖然有點慢...
2006年我當MIS時我還在用p2-266跑ERP的說...
OS當然是裝Win2000 sp3

現在還有一台p3-800當備品..
有外接FDD和CD-Rom
記憶體只能128*2=256mb(PC-100或133)
1隻256mb的抓不到..
有內建網卡..一般我都是接PCMICA的無線上網...
還可以堪用啦~
pen5 發表於 2012-11-30 12:40 AM static/image/common/back.gif
這種機器還是可以接光碟機,只是忘了接口名子,一年前我就真的還再用這種機器再文書,裝XP文書OK,但是若裝 ...

其實它只改用途就可以了啊
原本是Win98、沒防毒,硬碟測過皆正常,後有PLT列表機插座可用
改--
WIN98 + 進銷存軟体 - 防毒 + Epson LQ-300 = 進銷存專用機

裝xp的話
記憶體真的太少了
小弟有一台k6 500MHZ+256MB SD +6GB HD
2.3年前拿來跑XP專門播放MP3用
閒置一年多,今天去開機
竟然還開的起來
不過,這種等級的電腦
頂多就是放著播歌.聽廣播
沒辦法拿來做啥用途
要丟覺得可惜,留著又沒用途
PCMCIA無線網路卡我手中好像還有2~3張.....
印象中是D-Link的G650+....可以在Windows98/ME/2000環境下使用....
要的話再跟我說,送你一張上網用....
這個應該是 win98 年代的產品, 光碟機是外接的, 要用 pcmcia 或是 usb 網卡
以前是用 modem 撥接的