痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3439|回復: 2

求助...找兩天找不到的怪IC...!

製冷晶片用的溫控主機

藍字的七段顯示器

藍字的七段顯示器

有一天...突然顯示屏的字不見了!連工作跟設定指示燈也都不會亮
但是一切功能正常...
拆開後發現在七段顯示器背面旁邊有一顆IC明顯凸起,馬上懷疑是這顆IC
其他零組件目測無異狀
礙於此機剛買不到一個月還在保固中..且IC燒毀位置恰巧位於字中間= =!
只好寄回賣家換一顆新的
一來一往又花了不少運費...
新的一到手當然是馬上拆開來看IC編號啦!!~
IC編號:    T02
就這樣....我查了2天找不到一顆一模一樣的...
因該說...連資料都沒有...
會不會有可能這顆IC是廠商自行研發的呢?...
這溫控主機是在沒屋頂的拍賣跟台灣買家買的,是不是對岸過來的我也不是很清楚...
板上有大大使用過這顆IC嗎?
現在只怕又再壞一次...懶得跟賣家換來換去了
如果找的到自己修還比較快

比較有可能是自行REMARK過

不過從1~4腳都接地的狀況下看來,這顆很像是24CXX的SERIAL EEPROM
我以為是 93C46.